8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы списать деньги с карты в счёт оплаты коммунальных услуг?

Скажите пожалуйста могут ли судебные приставы списать деньги с карты в счёт оплаты коммунальных услуг в квартире которая является собственностью мужа, я там не прописана и никогда не проживала

, Ирина, г. Самара
Александр Морозов
Александр Морозов
Юрист, г. Калининград

Добрый день Ирина, не должны. Но нужно смотреть судебный приказ, возможно истец подал на вас и супруга исковое, в котором вы солидарные ответчики. На каком основании он сделал? без самого решения суда не ясно, если дело проходило без вас и решение суда вы не получали, муж в суд не ходил, есть возможность отменить заочное решение суда ( судебный приказ) и в новом судебном разбирательстве предъявить свои возражение по исковым требованиям. Но нужно понимать, это возможно в том случае, если не пропущены сроки для подачи данного заявления ( судебный приказ оспаривается в течение 10 дней с момента как вы узнали о нем, получили на руки). ст.129 ГПК РФ.

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Самара

Александр. Я сегодня ездила к приставам, разобраться в ситуации. К сожалению у моего пристава сегодня не приемный день, но секретарь сказала что значит мы, как впрочем и вы сказали солидарные ответчики. Я завтра снова туда поеду, просто хотела бы знать что мне вообще можно требовать или нужно. Я вообще не понимаю ничего. Я с мужем не живу, квартира в его собственности, когда то я была там прописана, но это было давно. У меня маленький ребенок, как они могли списать с меня все денежные средства какие имелись да ещё в минус

Ирина, нужно получить документы от пристава — копию исполнительного производства. Так как есть судебное решение, пристав его исполняет. Если вы не получали судебное решение, узнайте у пристава, какой суд. судебный участок его вынес и пишите заявление на его отмену, просите восстановить пропущенные сроки по уважительной причине ( могу помочь в этом). По поводу денежных средств на карте, если это социальная карта, или туда приходят алименты, пособия — пишите заявление приставом о возврате денежных средств, которые являются пособиями. Приставы обязаны это сделать, можете приложить документы, которые помогут это доказать. Но в случае, если вы снимали деньги с одной карты и клали на этот счет — доказать, что это пособие будет трудно. При отмене судебного решения — судебные приставы вернут все деньги, либо пишите заявление истцу ( организация в пользу которого были взысканы деньги, он их вам вернет добровольно, либо в судебном порядке). Так же вы можете с бывшего мужа в судебном порядке взыскать деньги, которые с вас взыскали. Чтобы быстро и правильно действовать нужно правильно написать заявление приставам и в суд.

Консультация юриста бесплатно
Снежана Голдесова
Снежана Голдесова
Юрист, г. Руза

По вашей информации не могут. Но судебные приставы исполняют решение суда и только по нему могут наложить арест на личный счет и списать денежные средства. Поэтому вам нужно обратиться к судебным приставам.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
С меня удерживают судебные приставы денежные средства в счёт погашения коммунальных услуг
Здравствуйте. Я являюсь собственником доли в квартире. В ней не проживаю, там проживает второй долевой собственник. За квартиру они не платят. С меня удерживают судебные приставы денежные средства в счёт погашения коммунальных услуг. Квартира в залоге у банка. Как я могу распорядиться своей долей собственности, чтобы избавиться от проблем с приставами?
, вопрос №2848659, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы вернуть на карту эту сумму?
Добрый день!Вопрос вот в чем.На сайте судебных приставов РФ у мужа было 2 долга,но оба мы оплачивали не через судебных приставов,а через банки,которым непосредственно были должны.один полностью погасили,принесли справку от банка,что долг погашён,и из судебных приставов его убрали.Второй долг продолжаем платить так же не через судебных приставов,и до вчерашнего дня на сайте СПРФ долг естественно висел(должен был убраться,когда мы так же принесём справку о погашении долга),но вчера у мужа списали ВСЮ сумму с зарплатной карты.то есть и судебные приставы списали с карты эту сумму,и мы продолжаем ее платить.как быть в данной ситуации?могут ли судебные приставы вернуть на карту эту сумму,учитывая,что она гасится(непосредственно у займодотеля).заранее благодарю за ответ
, вопрос №2724978, Анна, г. Электросталь
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на счёт ООО?
Добрый день. Суть вопроса - На сегодняшний момент у меня возникли проблемы с выплатой кредитов, просрочка составляет порядка 3 месяцев. Я являюсь учредителем и директором ООО, есть расчётный счёт ООО в банке. ООО работает практически в "0". Могут ли судебные приставы наложить арест на счёт ООО (если дело дойдёт до суда) если долги перед банком у меня как у физического лица?
, вопрос №2566599, Игорь, г. Железногорск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы списать деньги с депозитного вклада?
могут ли судебные приставы списать деньги с депозит.вклада,без уведомления при наличии других счетов.т.к. нарушение условий по вкладу
, вопрос №2048297, Александра, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы списать пособие по беременности и родам в счет долга?
Здравствуйте! У меня с з/п карточки судебные приставы снимают 40% зарплаты в счет погашения долга за коммунальные услуги но на эту карточку скоро должны перечислить пособие по беременности и рождению ребенка.Могут ли судебные приставы списать пособие по беременности и родам в счет долга?
, вопрос №1203787, Арина, г. Тольятти
1 ответ