8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы мои действия, если есть блокировка зарплатной карты?

10.11.2017 банком ВТБ 24 была заблокирована зарплатная карта

После выяснений и посещения отдела проблемной задолженности, мне сказали что я должна оплатить проценты по кредитной карте банка Москвы (в настоящее время происходит слияние банков). Карта была оформлена в 2009г, но в 2014 образовалась задолженность

В 2016г по решению суда из зарплаты взыскали долг. Требование банка оплата процентов с момента вынесения приказа до момента погашения в сумме 43800 руб. Что можно сделать в данной ситуации?

03 декабря 2017, 19:15, Ольга, г. Челябинск
Виталий Лущиков
Виталий Лущиков
Юрист, г. Великий Новгород

В Вашем случае нужно выяснить, при подачи заявления в суд заявлял ли банк о расторжении договора. Если сумма была взыскана по решению суда, а договор не прекратил действие, проценты платить придется. Такие вопросы Вам необходимо решать только через суд.

03 декабря 2017, 19:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Ольга!

Могу посоветовать следующее (на выбор):

1) Если Вы оспариваете начисление процентов по кредитному договору в такой сумме, то Вам нужно восстановить пропущенный срок на принесение возражения на выдачу судебного приказа и участвовать в судебном процессе, в порядке искового производства.

2) Если с начисленной суммой Вы согласны, то Вы вправе обратиться в суд, выдавший СП (судебный приказ) с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки на исполнение решение суда.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.10.2017).

ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда.


1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи, заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

03 декабря 2017, 19:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Каковы мои действия, если вышеуказанные справку о защите в конце июня нам не дадут?
"14 мая по телефону вызвали в военкомат, провели тестирование и вручили повестку на 16 июня для явки на сбор для прохождения службы" - этот вопрос я задавала день назад. Один из юристов посоветовал предоставить в военкомат справку о том, что защита диплома проходит после 16 июня. Я и сама собиралась так сделать, но от преподавателя, руководителя курса, пришло предложение защищаться до 31 мая, так как "нам надо быстрее, ибо идти в армию". Каковы мои действия, если вышеуказанные справку о защите в конце июня нам не дадут? Ещё прозвучал совет поехать в военкомат и написать отказ. Можно поподробнее? У сына на руках повестка " для отправки к месту прохождения военной службы "
21 ноября 2020, 02:27, вопрос №2916553, Юлия, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Увеличатся ли мои налоги, если будут поступления на карту?
Добрый день! Я Индивидуальный предприниматель (ЕНВД). Торгую на рынке халатами. Во время карантина решила еще подработать через интернет ( оказывать рекламные услуги) по трудовому договору, зп на карту. Увеличатся ли мои налоги, если будут поступления на карту?
03 мая 2020, 20:17, вопрос №2762530, Юлия, г. Чебоксары
3 ответа
Семейное право
Каковы мои действия, если муж не хочет отказываться от ребенка?
Здравствуйте. При рождении ребенка в 2007г у меня был статус матери одиночки. В 2014 вышла замуж. Муж установил отцовство (не усыновил), не являясь биологическим отцом. На данный момент подаю на разрод. Хочу вернуть себе преждний статус матери одиночки. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия, если муж не хочет отказываться от ребенка?
27 июля 2017, 19:11, вопрос №1708412, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Каковы мои действия, если звонят с бывшего места работы и обвиняют в воровстве?
Работала в стоматологии неофициально,то есть,никаких договоров ни о приеме на работу,ни о материальной ответственности не подписывала.Работала даже на 9м месяце беременности.Уволилась. уже 4 месяца как не работаю там. Сегодня звонят и обвиняют в воровстве,грозятся написать заявление в полицию.Я соответственно к этому никакого отношения не имею. Каковы мои действия?
25 октября 2016, 15:38, вопрос №1419872, Валерия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2017