8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уведомление о предоставлении пояснений по истечении сроков камеральной проверки

Добрый день!

Получила от ФНС уведомление о вызове налогоплательщика и предоставлении пояснений и документов в рамках камеральной налоговой проверки налоговой декларации по налогу на прибыль за 12 месяцев 2015 года. Правомерно ли это? Ведь срок камеральной проверки давно истек!

30 ноября 2017, 12:11, Пестова Валентина Геннадьевна, г. Санкт-Петербург
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Валентина Геннадьевна!

Право на проведение камеральной налоговой проверки относится к компетенции налоговых органов.

Истребование информации в рамках КНП производится в случаях:

— проверки ошибок, несоответствия и разногласий между данными, содержащимися в представленной декларации с данными в подтверждающих документах или информацией, имеющейся в налоговом органе, отдел камеральных проверок вправе потребовать от налогоплательщика пояснений или исправить неточности в представленной декларации.

— если в представленной декларации налог к уплате меньше, чем в первичной, инспектор вправе потребовать пояснения и документы, обосновывающие правомерность такого уменьшения.

— если в декларации заявлен убыток. Только в данном случае они будут касаться обоснованности заявления данного убытка. Дополнительно потребуется также подтверждать налоговые льготы, заявленные в декларации.

— при возмещении НДС инспектор может запросить документы, которыми подтверждается правомерность заявления вычета.

Иные документы налоговый орган затребовать не вправе.

Если Вы не согласны с выводами, отраженными в акте, можете направить в инспекцию свои возражения в целом по всему акту или на отдельные его положения. Возражения должны быть представлены в письменной форме в срок не позднее одного календарного месяца с момента получения акта.

Полагаю что Вам необходимо позвонить в налоговую инспекцию и уточнить за какой период осуществляется проверка, возможно в дате периода имеется опечатка.

30 ноября 2017, 13:56
1
0
1
0
Пестова Валентина Геннадьевна
Пестова Валентина Геннадьевна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо!

Но..

В дате проверяемого периода опечатки нет.

Корректирующих отчетов не отправлялось.

За 2015 год убытка нет.

Акт не предоставлялся.

Требований о исправлении ошибок, несоответствия и разногласий между данными, содержащимися в представленной декларации, не было.

30 ноября 2017, 14:13

На личном примере...........

жена закрыла ИП в 2008 году, ей, якобы как ИП неделю назад пришла недоимка по налогам.....

Полагаю возможен сбой в программе, в любом случае необходимо уточнить.

30 ноября 2017, 14:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Срок камеральной проверки 3 месяца, днем начала считается день отправки отчета, значит последним днем данной проверки считается 30 июля 21г
Сдала электронно декларацию по УСН как ИП 30 апреля 21г за 2020г утром в 9-30ч. (день недели пятница). Срок камеральной проверки 3 месяца, днем начала считается день отправки отчета, значит последним днем данной проверки считается 30 июля 21г. 31 июля в субботу мне пришло требование из фнс относительно камеральной проверки предоставить пояснения о якобы каких-то расхождениях по сданной декларации и предоставлении КДР. В самом требовании дата стоит 30 июля 21г. Подскажите, есть ли нарушения со стороны ФНС по срокам предоставления требования в мой адрес, так как по срокам камеральной проверки относит декларации по УСН последний день считается 30 июля 21г. (день недели пятница)?
01 августа, 12:13, вопрос №3075896, Наталья, г. Москва
7 ответов
Налоговое право
Перечисление налогового вычета, если нарушены сроки камеральной проверки
Добрый день! У меня истек срок камеральной проверки по декларации на налоговый вычет с покупки квартиры, дата подачи заявления 26.07.2017, сейчас близиться срок перечисления денег казначейством и мне звонят и говорят, что перечислений не будет, так как не подана декларация за 2014 год на продажу авто и мне грозит штраф. Насколько это правомерно? Я не против оплатит штраф, но ща 2014-2016 годы я ни разу не получала уведомления! И при чем тут перечисления за налог на имущество и штраф за авто???
20 ноября 2017, 11:42, вопрос №1818448, Валерия, г. Сызрань
1 ответ
Налоговое право
Правомерен ли запрос документов после истечения срока камеральной проверки?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Подала документы на налоговый вычет с покупки земли и строительства дома 26.12.16 г. В личном кабинете отслеживала ход камеральной проверки. 27.03.17 года проверка завершена, решение в личном кабинете следующее: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме. Сегодня, 3.04.17 года, мне позвонили из налоговой и сказали, что нужно принести оригиналы чеков, что часть оплаты не проходит и надо будет возможно уточненку делать. На вопрос о том, что проверка уже завершена, почему у них только сейчас возникли вопросы, мне ответили, что это нужно, чтобы оставить акт. Правомерны ли действия представителя налоговой? Могут ли они после завершения проверки обязывать предоставить оригиналы чеков или любые другие документы? И получается что решение, которое отображено в личном кабинете будет пересмотрено, если какие-то чеки не попадают под выплату по каким-то причинам? Спасибо
03 апреля 2017, 07:16, вопрос №1594704, Наталия Маслова, г. Иркутск
3 ответа
Налоговое право
Законно ли требование доплаты налога после истечения срока камеральной проверки?
Здравствуйте. 18 апреля сего года подал 3-НДФЛ в налоговую. Налог оплатил 11 июля. Сегодня, 20-го июля, мне позвонили из этой налоговой и сказали, что сумма налога указана в декларации неверная, должна быть больше (ну естественно). Однако, срок камеральной проверки 3-НДФЛ составляет 3 месяца, то есть, этот срок уже прошел. Также, прошел и срок оплаты налогов. Имеет ли право налоговая требовать доплаты налога? Они известили, что будут начисляться пени.
20 июля 2016, 17:31, вопрос №1321028, Алексей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Сроки камеральной проверки декларации 3-НДФЛ
Добрый день! У меня уже прошли сроки камеральной проверки по 3-НДФЛ, ещё 22 июля, на сайте нет изменений и денег тоже нет, мои действия? Сколько вообще длится камеральная налоговая проверка декларации 3-НДФЛ?
25 июля 2015, 09:05, вопрос №918161, Инна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 05.12.2017