8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли законным увольнение Марецкого с государственной службы за данное деяние?

Работник департамента кадров федерального агентства Марецкий С.С в установленный срок до 30 апреля не представи сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такого рода сведения в отношении своей супруги и несовершеннолетних детей, между тем, занимаемая Марецким С.С. должность входит в Перечень должностей, при замещении которых государственные служащие обязаны представлять такого рода сведения. Сам он мотивировал позже такое свое бездействие фактом нахождения в отпуске с 17 марта по 30 апреля, а указанные сведения обещал представить позже. Совершил ли Марецкий правонарушение? Будет ли законным увольнение Марецкого с государственной службы за данное деяние?

30 ноября 2017, 04:36, Алла, п. Омский
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

Будет ли законным увольнение Марецкого с государственной службы за данное деяние?

Алла

Будет законным.

Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Статья 20. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

6.1. Непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.

30 ноября 2017, 06:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)?
Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)? Ранее в интернете нашел следующую статью - Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что при приеме бывшего госслужащего на работу в организацию, выполняющую государственные функции, новый работодатель не обязан направлять уведомление по предыдущему месту работы принятого сотрудника об этом факте (постановление ВС РФ от 21 апреля 2017 г. № 45-АД17-11). Суд объяснил это тем, что специализированная организация наделяется государственными полномочиями. А, следовательно, работа в ней не связана с коррупционными рисками и не может привести к пересечению публичных и частных интересов. Напомним, что по общему правилу работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на оказание услуг с гражданином в течение двух лет после его увольнения с госслужбы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю госслужащего по последнему месту его службы (ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"). А за нарушение этой обязанности работодатель-юрлицо может быть оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. (абз. 2 ст. 19.29 КоАП).
07 декабря 2020, 23:11, вопрос №2930583, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Уголовное право
Есть ли смысл обратиться в ЕСПЧ по данному нарушению?
27.02.16г. в отношении меня возбудили уголовное дело по ч.2ст.228,спустя 10 месяцев,в ходе ознакомления с материалами дела, я узнал,что моё деяние с ч.2ст.228 было переквалифицировано на ч.3ст.30,ч.5ст.228.1 "задним числом"(26.08.16г.), без процедуры предъявления мне этого обвинения. Меня осудили и я прошёл все инстанции и только после этого получил доказательство от администрации СИЗО что в день когда мне якобы было предъявлено обвинение по ч.3ст.30.ч.5.ст.228.1(26.08.16г.) в СИЗО-1 меня не посещали ни следователь,ни адвокат.Доводы о незаконной переквалификации моего деяния всеми судами были оставлены без проверки.В настоящее время я внёс повторную кассационную жалобу в ВС РФ и она возвращена без рассмотрения со ссылкой на недопустимость внесения повторной жалобы.Кроме того я обратился и в прокуратуру с заявлением о возбуждении производства ввиду нарушений Европейской Конвенции и в этом тоже отказано. Вопрос:Есть ли смысл обратиться в ЕСПЧ по данному нарушению,если я получил доказательство свидетельствующее о нарушении Конвенции уже после того как прошёл все судебные инстанции в РФ.Может ли Европейский Суд принять жалобу и исчислять шестимесячный срок подачи этой жалобы со дня либо отказа ВС РФ в рассмотрении повторной кассационной жалобы, либо со дня когда прокуратура вынесет отказ в возбуждении производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств?Сколько будет стоить Ваше участие в этом если что? Заранее спасибо!
11 февраля 2020, 06:25, вопрос №2680429, Максим, г. Чита
3 ответа
Административное право
Будет ли законным распоряжение Президента России в телевизионном обращении?
Президент России в телевизионном обращении обязал Государственную Думу принять в первоочередном порядке Налоговый кодекс, который был им представлен в аппарат Государственной Думы за неделю до этого. Будет ли законным данное распоряжение?
23 ноября 2019, 10:09, вопрос №2597762, Ольга, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Есть ли законная возможность приобретения и регистрации данного авто?
Добрый день. Есть автомобиль, владелец умер. Но в наследство ни кто не вступил. Есть ли законная возможность приобретения и регистрации данного авто.
25 декабря 2018, 10:50, вопрос №2209227, Сергей, г. Рязань
2 ответа
Трудовое право
Должна ли я предоставлять сведения о доходах после увольнения с государственной службы?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста должна ли я после увольнения с государственной службы предоставлять сведения о доходах(расходах) своего имущества? И если допустим я не предоставлю им сведения, то чем мне это грозит?
23 декабря 2016, 11:18, вопрос №1483351, Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 30.11.2017