8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открытие лингвистического центра на 1-ом этаже жилого дома

Я хочу зарегистрировать ИП и открыть лингвистический центр. Хочу купить для этого квартиру на 1-ом этаже жилого дома. Какими должны быть мои следующие действия, чтобы все было законно? Спасибо!

, Alice Cresta, г. Тюмень
Роман Аликебедов
Роман Аликебедов
Юрист, г. Владимир

Уважаемая Alice! Прежде чем открыть образовательный центр, его нужно будет зарегистрировать и официально оформить. Для начала нужно:
Оформить ИП – из закона «Об образовании» следует, что индивидуальные предприниматели имеют право заниматься педагогической деятельностью на тех же основаниях, что и юридические лица. Начинать работу можно с момента государственной регистрации. Определиться с кодами ОКВЭД. Открыть счет в банке. Встать на учет в налоговых органах. Выбрать систему налогообложения – самый разумный вариант УСН (упрощенная система налогообложения). Она требует минимальных затрат на ведение бухгалтерии. Если требуется, заключить договоры со сторонними организациями на проведение различных услуг: вывоз ТБО, дезинфицирующие работы, утилизации энергосберегающих и люминесцентных ламп и т.д.

Обратите внимание на то, что если вы планируете оказывать образовательные услуги, вам обязательно потребуется получение специальной лицензии. Чтобы ее оформить, необходимо собрать и предоставить в департамент или комитет образования пакет документов:
Договор на аренду помещений или о праве собственности. Заключение Санэпиднадзора. Заключение Госпожнадзора. Справка с подтверждением постановки на налоговый учет. Устав. Образовательная программа. Подтверждение наличия учебных материалов, методической литературы.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
В 2007 году приобрел в собственность по договору долевого участия два нежилых помещения - офис и магазин, расположенных в 1 этаже жилого дома
В 2007 году приобрел в собственность по договору долевого участия два нежилых помещения - офис и магазин, расположенных в 1 этаже жилого дома. Офис использовался как склад для личных вещей, магазин - в коммерческих целях. В 2020 году офис был переведен в жилое- двухкомнатную квартиру. В магазине сделана перепланировка и разделение на две отдельные однокомнатные квартиры, одна из которых продана в 2021 году. Планирую продажу остальных двух квартир. Буду ли я платить налог с продажи (НДФЛ) этих квартир или срок владения недвижимым имуществом будет считаться с момента первичной его регистрации в 2007 году?
, вопрос №3146554, Титов Сергей Владимирович, г. Чита
Недвижимость
Коммерческое помещение на 1 этаже жилого дома
Добрый день! Коммерческое помещение на 1 этаже жилого дома. Арендатор - wildberries, вешает свою вывеску на окнах помещения. УК требует разрешительные документы и согласование с собственниками жилого дома. Разве это верно? Ведь эта вывеска является информационной, а не рекламной!
, вопрос №3178796, Ангелина, г. Краснодар
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Для оказания рекламных услуг сняли нежилое помещение на седьмом этаже жилого дома
Здравствуйте! Для оказания рекламных услуг сняли нежилое помещение на седьмом этаже жилого дома. Доступ через общий подъезд. Подключили домофон. При заключении договора с управляющей компанией вопросов к нам не возникло. Председатель тсж предложил сделать небольшую рекламу на первом этаже. В офисе пожароопасных жидкостей нет, помещение не заставлено. На днях, один из жильцов увидел вывеску и начал возмущаться, что мы нарушаем правила пожарной безопасности. Вопрос: можем ли мы принимать клиентов, если нет, возможно ли использование данного помещения для работы одного директора или бухгалтера?
, вопрос №3225548, Александр, г. Пермь
Земельное право
Могули я прописать в договоре как продажа ½ доли второго этажа жилого дома на условиях общедолевого
Добрый день! Прошу Вас дать консультацию по вопросу регистрации доли на жилой дом. В настоящей момент я являюсь собственником двух этажного жилого дома, расположенного на земельном участке, принадлежащим мне по праву в собственности в целом. Я хочу продать ½ долю второго этажа жилого дома другому лицу, как общедолевое владение помещением. Какие документы я должен принести в регпалату для регистрации сделки по переоформлению иному лицу ½ доли второго этажа, без раздела, и без переоформления земельного участка. Право обладания земельным участком в целом я хочу оставить за собой, покупатель не возражает. Какие особые требования должны быть прописаны в договоре купле-продажи при совершении такой сделки. Могули я прописать в договоре как продажа ½ доли второго этажа жилого дома на условиях общедолевого владения, первый этаж остается без изменений у меня в собственности, или нужно высчитывать долю жилого помещения от общей площади дома включая первый и второй этаж . С Уважением, Александр +79648990033
, вопрос №3278914, Шавин Александр, г. Москва
Предпринимательское право
Земельный участок имеет несколько видов назначения в том числе ИЖС и магазин, первый этаж жилого дома
Земельный участок имеет несколько видов назначения в том числе ИЖС и магазин, первый этаж жилого дома нежилой используеться под коммерцию счетчик электричества оформлен на жилой дом как платить за электричество по какому тарифу, без нарушения закона
, вопрос №3287381, Валерий, г. Усть-Лабинск
Дата обновления страницы 29.11.2017