Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Штраф за воду

У меня частный дом ,приехал водоканал и нашёл шланг подключенный по мимио счётчика,но вода не текла из шланга,наложили штраф в размере 1200 руб,какими статьями они регламентированы не указано,правомерно ли это.?

22 Августа 2013, 09:40, вопрос №182732 Ильдар, г. Буинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 661 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добрынин Илья

    здравствуете. скорее всего они действовали в соответствии с условиями договора поставки воды в ваш дом. для начала изучите все пункты договора. так должно быть указано. если нет, то водоканал руководствовался правилами 354. так сказано, что

    При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее — несанкционированное подключение), то водоканал доначисляет размера платы исходя  произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения. Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.

    если исходить из расчета то размер доначисления (а не штраф — штраф может наложить только суд!) должен быть порядка 15 000руб. (труба 1/2дюйма)

    удачи

     

    22 Августа 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats