8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно подарить своему другу-иностранцу небольшой уральский сувенир из камня?

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Хочу подарить своему другу иностранцу небольшой уральский сувенир: настольные часы из камня (змеевик), небольшого размера и весом не более 1,5 кг. Ничего драгоценного в сувенире нет, только камень змеевик и циферблат часов. Возможны ли какие-то проблемы с вывозом из России или такой сувенир можно спокойно перевезти как обычный сувенир?

27 ноября 2017, 18:41, Мария, г. Екатеринбург
Кристина Богатырева
Кристина Богатырева
Юрист,

Добрый вечер!

Вообще проблем не должно быть.Вы главное в ручной клади не везите и чек возьмите на всякий случай.

Перед тем, как отправиться в аэропорт, советую внимательно поискать на официальном сайте аэропорта информацию о том, что нельзя брать в самолет конкретно у них, так как информация у аэропортов может разница.

27 ноября 2017, 19:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
С цепи оторвалась и забежала к соседям во двор.подскажите что можно сделать в данной ситуации, собака была очень дорога и любима.правда нет документов на эту породу, собаку нам подарили лучшие друзья
Здравствуйте вот такая проблема у меня.я сам из Поселка в общем у меня убили собаку породы Хаска.убили собаку за то что она четырех гусят подавила. С цепи оторвалась и забежала к соседям во двор.подскажите что можно сделать в данной ситуации,собака была очень дорога и любима.правда нет документов на эту породу,собаку нам подарили лучшие друзья.
16 июня, 03:51, вопрос №3055424, Анатолий, г. Иркутск
1 ответ
Наследство
Вопрос: можно ли сыновьям, не получая документов на права собственности, подарить свои доли отцу или как проще и дешевле оформить весь дом и весь участок на вдовца?
17.11.2015 года умерла собственница 1/2 доли земельного участка и 1/2 доли жилого дома. 1/2 доли земельного участка и 1/2 доли жилого дома принадлежит вдовцу. С ними вместе прописаны и проживают два сына. К нотариусу обратились через год после смерти собственницы и отказатся от своей доли в наследстве сыновья не смогли. Сейчас получено свидетельство о праве на наследство по закону на троих наследников, документы на регистрацию прав собственности ещё не отданы.Вопрос: можно ли сыновьям, не получая документов на права собственности, подарить свои доли отцу или как проще и дешевле оформить весь дом и весь участок на вдовца?
19 апреля 2017, 04:52, вопрос №1613125, Гузель, г. Тюмень
3 ответа
Жилищное право
Если родители-собственники квартиры подарят своим детям по 1/4 доли, можно ли купить эту квартиру?
Если родители- собственники квартиры подарят своим детям (отказникам от приватизации) по 1/4 доли, в собсвенности будут все четверо МОЖНО ЛИ МНЕ СПОЙНО БУДЕТ КУПИТЬ ЭТУ КВАРТИРУ И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ ЧТО ОТКАЗНИКИ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ(ДЕТИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ) УТРАТЬ СВОЕ ПРАВО НА ПРОЖИВАНИЕ В НЕЙ?СПАСИБО.
10 августа 2016, 11:44, вопрос №1341589, Ольга, г. Можайск
2 ответа
Предпринимательское право
Можно ли использовать образ Чебурашки как сувенир?
Добрый день! Возможно уже были похожие вопросы. Мы масштабное производство, кожевенный завод. Хотим для своих партнеров сделать небольшие русские сувениры. в качествен сувенира выбрали чебурашку. Хотим сделать его синего цвета и с нашим лого. Скажите, нарушаем ли мы закон а таком случае? и как можно выйти из ситуации.
31 мая 2016, 12:24, вопрос №1270105, Анна, г. Осташков
1 ответ
Гражданское право
Можно ли отменить договор дарения антиквариата?
Гражданин РФ Федор Никитенко подарил своему другу, Борису Хомякову, старинные напольные часы начала ХХ века, стоимость которых составляет не менее 400 000 рублей. Договор дарения между сторонами был заключён в письменной форме, одаряемый дар принял. Никитенко указал в договоре, что часы получены им в подарок от любимого дедушки и потому представляют для него большую неимущественную ценность, так как напоминают о времени, проведённом вместе с дедушкой. Кроме того, у Никитенко сохранилась открытка, текст которой гласит: «Любимый внучек, дарю тебе эти часы (между прочим, английские, XIX века!) на память обо мне». По этой причине, в знак особого дарения к другу, Хомякову, он и подарил ему часы. Спустя два месяца Никитенко пришёл в гости к Хомякову и обнаружил, что Хомяков совершенно не следит за подаренной вещью и хранит часы в погребе, где они постепенно разрушаются и вскоре, если не принять никаких мер по их восстановлению, могут быть безвозвратно утрачены. Никитенко решил во что бы то ни стало вернуть часы, чтобы не лишиться столь ценной для него вещи. С этой целью он обратился суд с требованием об отмене дарения и возврате ему часов. Хомяков, возражая против подобного требования, указал, что в силу договора дарения он стал собственником часов, а поэтому, в силу части 1 статьи 209 Гражданского кодекса, имеет право распоряжаться собственным имуществом; кроме того, в силу статьи 211 Гражданского кодекса, он как собственник сам несёт риск гибели принадлежащего ему имущества. Какое решение должен принять суд?
03 декабря 2015, 16:16, вопрос №1060311, Оксана, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 28.11.2017