Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Некачественный фотоаппарат

Здравствуйте. Купил 5 дней назад дорогой фотоаппарат(87500). Я профессионал в фотоделе, но сразу не заметил, что матрица испачкана. Это заметно только на светлых участках фото, если например снять небо. На матрице засохшие следы высохшей какой-то жидкости. Скорей всего какой-то умник пытался почистить матрицу баллончиком сжатого воздуха (если пользоваться не правильно из трубочки может выплюнуть жидкий газ).

Какие мои действия? Я предполагаю, что продавец попытается обвинить во всем меня.

22 Августа 2013, 08:41, вопрос №182666 Вадим
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Белотелов Константин Анатольевич

    Вадим, Вы приобрели технически сложный товар ненадлежащего качества.

    В соответствии со ст.18 Федерального закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право в течение 15 дней вернуть такой товар, о конкретных требованиях, которые Вы можете предъявить, смотрите статью.

    Не думаю, что продавец будет Вам возражать. Скорее, он заменит Вам фотоаппарат, а Ваш почистит сам и выставит на продажу.

    Главное — в течение этих 15 дней подать письменную претензию, если продавец откажется принять под расписку фотоаппарат для обмена. Позже очень трудно будет доказать, что Вы обращались к продавцу.

    Если же будет возражать — заявление в суд И в Роспотребнадзор, а также в прокуратуру. Если продавец  -официальный дилер, обратитесь также к представителю производителя в России.

    Предупредите «в красках» о своих намерениях продавца, думаю, это его смягчит. Только не создавайте нервную обстановку — продавец может решить, что Вы один из сотен неуравновешенных личностей, которые делают много шуму, а потом забывают о претензиях и молча пользуются техникой. Спокойствие действует сильнее.

    22 Августа 2013, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats