Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Ночью после 23 шумят соседи что делать

Здравствуйте. По ночам шумят соседи (орут, пляшут, слушают громко музыку), в полицию обращались уже 4 раза - результата нет, полицейские говорят что привлекали к административной ответственности - это штраф от 500 до 1000 р., но это не действует. Подскажите какими ещё способами можно воздействовать на соседей по данной проблеме. Уже 10 дней сподряд гулянки и музыка на полную громкость, жена в истерике отдыхать ни работать не может, собственная квартира превратилась в наказание.

22 Августа 2013, 08:10, вопрос №182620 Дмитрий, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусев Дмитрий

    Если веселье по ночам их образ жизни обратитесь с заявлением к участковому. Лучше будет, если вы напишете коллективную жалобу вместе с другими тихими соседями. Участковый обязан провести воспитательную беседу с нарушителями спокойствия или даже возбудить дело об административном правонарушении. Факт вызова милиции и поддержка соседей — достаточное для этого основание.
    Однако нет никакой гарантии, что даже после разбора полетов и уплаты штрафа соседи успокоятся и перестанут вас терроризировать шумом. Тогда нужно идти с иском в суд. В судебной практике рассмотрения подобных дел есть прецеденты. Когда шумных соседей принудительно выселяли из квартиры. Помимо этого вы можете подать гражданский иск о возмещении морального вреда, причиненного каждым таким противоправным действием, желательно чтобы оно было подтверждено административным протоколом.

    22 Августа 2013, 08:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats