Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Выделение своей доли имущества

Нахожусь в браке. Хотела бы выделить свою долю в совместном нажитом имуществе. На иждивении двое детей. С чего начать, какие документы необходимо предоставить и в какую структуру суда. Или это целесообразнее делать после развода?

22 Августа 2013, 06:23, вопрос №182564 Наталья, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

    22 Августа 2013, 06:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусев Дмитрий

    Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. 

    При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ). Что касается суда: без расторжения брака и цене иска до 50 т.р. — мировой по месту жительства ответчика. Более 50 т.р. — районный. В случае расторжения брака — судом принявшим иск о расторжении брака

    22 Августа 2013, 06:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Если речь идёт о разделе имущества, то смотрите ответы коллег. Если же речь идёт о выделе супружеской доли в квартире, которая является совместно нажитым имуществом, то можно просто подписать простое письменное соглашение или заверить его у нотариуса. Но для этого нужно согласие мужа.

    22 Августа 2013, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats