488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Меняется ли категория дела при переносе в другой суд?

Дело о разводе, разделе имущества и признагия права собственности на квартиру имело категорию 2.001 споры возникающие из семейных правоотношений, о расторжении брака супругов имеющих детей, при переносе дела по подсуднисти в другой город, категория дела стала 5- о раздел совместного имущества межлу супругами. Как это обьясняется? В каких случаях меняется категория дела? Могу ли я ходатайствовать о раасмотрениее дела о разводе и выделении дела о разделе в отдельное производство? Модет ли суд отказать рассмотрев зодатайство? Если удоалетворит, то в течении какого времени развод?

26 Ноября 2017, 16:49, вопрос №1825298
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
6675
ответов
2146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, а почему вообще дело было перенесено? Сразу при подаче передали дело? Вполне возможно, что объединили дело о разводе и о разделе имущества, в данном случае надо смотреть определение о передачи дела, может быть его оспаривать.

ГПК РФ Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд

 
1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.
2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:
1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;
3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;
4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.
3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы — после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.
4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.
 

26 Ноября 2017, 16:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.