704 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли трудоустраивать 17-летнего гражданина Украины с РВП?

Добрый день!

подскажите, можно трудоустраивать на срочный трудовой договор на производственную практику учащегося техникума (условия труда не вредные) 17-летнего гражданина Украины с документом РВП?

24 Ноября 2017, 12:32, вопрос №1823437
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6423
ответа
2930
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Регина.

Иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность на территории РФ только с 18 лет.

4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.…
ст. 13, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
11. Производственная практика проводится в организациях на основе договоров, заключаемых между образовательной организацией и организациями.
В период прохождения производственной практики обучающиеся могут зачисляться на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы производственной практики.
Приказ Минобрнауки России от 18.04.2013 N 291 (ред. от 18.08.2016) «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»

Таким образом, вы можете принять студента на практику по договору с его образовательной организацией, но не можете заключить с ним трудовой договор.

Ни в одном из законодательных и нормативных актов не сказано, каким образом должны оформляться отношения организации непосредственно со студентом-практикантом, в том числе и иностранным гражданином.
Следовательно, если иностранный студент во время прохождения производственной практики не будет осуществлять трудовую деятельность, а будет только обучаться производственному процессу в вашей организации, то вы не будете использовать труд иностранного гражданина, т.е. не будет основания для заключения с ним трудового или гражданско-правового договора и, соответственно, ограничения, установленные законом не распространяются и не нужно уведомлять УВМ МВД о таком иностранном работнике.


25 Ноября 2017, 16:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут