8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить лицензию частного охранника, если был уволен из органов внутренних дел?

Могу ли я получить лицензию частного охранника ,если был уволен из органов внутренних дел по ст.82,ч3,п 7,в январе 2016 года.

, Дмитрий, г. Архангельск
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
Согласно ст. 11.1 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника лица, имеющие судимость за совершение умышленного преступления.
В данной ситуации следует исходить из степени тяжести совершенного преступления и связанных с ней сроков погашения или снятия судимости, указанных в ст. ст. 15, 86 УК РФ.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Архангельск

Дело в том ,что дело прекращено за примирением сторон,а ст.112ч.1,и это было совершено до того как я стал работать в полиции,то есть на момент совершения данного преступления я все проверки прошел,а спустя три месяца как я уже работал стажером в полиции у меня состоялся суд,где мы поимирились и уголовное преследование было прекращено,после чего я ещё год проработал в органах и затем меня уволили,получается данный проступок я совершил ещё не находясь в статусе полицейского.Уголовное преследование прекращено в сентябре 2014,а уволили меня в январе 2016.

В таком случае, указанное выше основание отказа в выдаче удостоверения частного охранника к Вам не относится, так как судимости у Вас нет. Имеете право пройти обучение и обращаться в территориальный орган Росгвардии за выдачей удостоверения.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый день могу ли получить удостоверение частного охранника, если у меня есть два протокола о предупреждение, что я ходил без маски
Добрый день могу ли получить удостоверение частного охранника, если у меня есть два протокола о предупреждение, что я ходил без маски. Спасибо
, вопрос №3081736, вазир, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли получить лицензию на оружие если был судим по 161ч2
Можно ли получить лицензию на оружие если был судим по 161ч2. ?Судимость погашена.освободился в 2011
, вопрос №2858166, Сергей, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я получить лицензию частного охранника, если был уволен со службы?
Здравствуйте. Могу ли я получить лицензию частного охранника, если был уволен со службы по действиям порочащим честь сотрудника ОВД? Привлекался по 134.ч.1, дело прекратили по применению сторон. Стоит ли писать в анкете на лицензию, что служил в органах и что уволен за проступок порочащий честь и достоинство сотрудника ОВД?
, вопрос №1804343, Александр, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я получить удостоверение частного охранника, если был уволен из ОВД по отрицательным мотивам?
Могу ли получить удостоверение частного охранника, если уволен в 2015 г. из органов внутренних дел по отрицательным мотивам (За совершение проступка порочащего честь и достоинство сотрудника полиции)
, вопрос №1589517, Артем, ж/д_ст. Хворостянка
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли получить лицензию частного охранника 6-го разряда, имея судимость?
Возможно ли получить лицензию частного охранника 6-го разряда, если был судим? Наказание в виде штрафа. Судимость погашена.
, вопрос №1460799, Ростислав, г. Ростов-на-Дону
1 ответ