8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли избежать солидарной ответственности и снизить пени?

Добрый вечер.

Сложилась такая ситуация:

Зарегистрирована в квартире матери(она собственник), в которой за ЖКУ образовался большой долг за 6 лет (на тот момент я была несовершеннолетней + безработной студенткой очного отделения), время от времени платежи вносились, но в меньшем объёме, по причине финансовых трудностей.

Как начала работать-последние 2 года оплачивала исправно, суммы вносила больше чем по счёту, чтоб сокращать долг. Пришла повестка в суд, где меня приглашают в качестве соответчика.

Мать на данный момент пенсионерка, оплачивать нет возможности. 50% пенсии уходит на оплату исп.листов по кредитам.

Скажите, пожалуйста, что можно сделать? Возможно ли избежать солидарной ответственности, снизить пени?

23 ноября 2017, 18:29, Надежда, г. Москва
Наталья Семенушкина
Наталья Семенушкина
Юрист, г. Череповец

Надежда, здравствуйте. Во-первых, внимательно изучите исковые требования, посмотрите, не заявлено ли требований по взысканию платежей, по которым пропущен срок исковой давности (3 года). Если Вы в жилом помещении фактически не проживаете, то есть небольшая вероятность снять с себя требования по уплате коммунальных услуг, начисленных с использованием индивидуальных приборов учета. Полностью избежать солидарной ответственности не получиться, снизить пени тоже маловероятно. Еще можно проверить правильность зачета денежных средств. Если Вы указываете назначение платежа как оплату текущего месяца. то сначала денежные средства должны идти именно в счет текущего платежа, и только потом, если есть остаток, на погашение долга (управляющие компании, как правило, все денежные средства зачисляют сначала в счет погашения долга)

24 ноября 2017, 15:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли привлечь к ответственности и закрыть незаконно работающий магазин одежды?
Добрый день) подскажите пожалуйста. Возможно ли привлечь к ответственности и закрыть незаконно работающий магазин одежды? Нездоровая конкуренция, мешают работать.
23 декабря 2020, 14:57, вопрос №2944581, владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Возможно ли избежать ответственности по статье 12,26 КоАП?
возможно ли избежать адм.ответственности, и что значит повторное лишение, какие сроки являются повторным лишением, а какие нет
27 февраля 2019, 13:36, вопрос №2275261, константин, г. Ижевск
5 ответов
Наркотики
Возможно ли избежать реального срока и получить условно?
добрый вечер.против меня возбуждено уголовное дело по статье 228.ч2. дело в том,что 10 лет назад я получал уже 1 год ограничения свободы. из смягчающих то что скоро родится 2 ребенок,я женился после задержания,работаю,хорошие характеристики. возможно ли избежать реального срока и получить условно,штраф или работы?
19 апреля 2018, 17:31, вопрос №1972733, Федор, г. Москва
8 ответов
Гражданское право
Возможно ли возникновение солидарной ответственности по возникшим обязательствам двух юридических лиц?
Общество заключило договор по оказанию услуг связи с компанией. Договор предусматривает оплату услуг связи, после оказания услуг и подписания акта приема-передачи оказанных услуг. Директором и учредителем общества является одно и тоже физическое лицо. В нескольких периодах генеральный директор общества акты приема передачи оказанных услуг связи не подписывал, но согласно договора услуги считаются принятыми, если на отправленный акт оказания услуг в течение 5-дней не получены возражения. В эти же периоды им было зарегистрировано новое юридическое лицо с одним и тем же наименованием, схожим юридическим адресом, где он так же является соучредителем и генеральным директором. Отличием общества является только ИНН, при идентичности печати по внешнему виду. С момента регистрации нового юр. лица часть договоров заключенных 1-ым юр лицом с клиентами была переведена на вновь созданное юридическое лицо ( 2-ое юр лицо). Основным доказательством оказания услуг связи является ай-пи адрес, с которого производилась отправка СМС и пуш-сообщений. Факт оказания услуг связи подтверждается ответом из банков, в которых указано, что услуги связи оказаны, претензий не имеется. Факт принадлежности и использования ай-пи адреса вновь созданным юридическим лицом доказан. При направлении требований на оплату услуг связи одно и второе юридическое лицо производить оплату услуг отказывается. Возможно ли возникновение солидарной ответственности по возникшим обязательствам двух юридических лиц, учитывая, что фактически деятельность их организовывало одно и тоже физическое лицо, являющееся одновременно учредителем и генеральным директором в двух юридических лицах, которое осуществляло властно-распорядительные функции в обеих обществах. Часть сотрудников, в спорный период, работало в двух обществах одновременно и выполняло указание по сути одного руководителя, с определенного периода сотрудники были уволены из 1-го юр лица и оформлены только во второе юр лицо, при этом они получали услуги для своих клиентов и не уведомили нас о том, что никакого отношения к 1-му юр лицу уже не имеют. Учитывая, что 1-ое и 2-ое лицо имели одинаковое наименование, тех же сотрудников, ген директора ( он же соучредитель), располагались в одном помещении и пропускали сообщения через одну техническую систему (оборудование) предположить, что о том что они не знали что работают уже во 2-м юр лице невозможно, так как они были ознакомлены под расписку с увольнением, писали заявление о принятии во второе юр лицо. Возможно сотрудники были предупреждены о том, чтобы они не раскрывали информацию о том, что они с определенного периода никакого отношения к 1-му юр лицу не имеют.
11 мая 2017, 09:30, вопрос №1633370, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли избежать уголовной ответственности за незаконную вырубку леса?
Здравствуйте. Человеку выделили делянку для вырубки леса. Он ошибся и вырубил 6 лишних деревьев. Пока органы лес замерили и трактор отправили на штраф стоянку. Возможно ли избежать уголовной ответственности без суда ? С помощью штрафа, например? Смасибо..
04 декабря 2016, 02:06, вопрос №1461977, АНАСТАСИЯ, г. Суровикино
1 ответ
Дата обновления страницы 24.11.2017