8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод сотрудника с постоянной должности на временную с сохранением постоянного места работы

Добрый день.

Подскажите, у нас сотрудник Х был временно переведен с постоянного места ведущего специалиста на временную должность главного специалиста с сохранением постоянной должности временного специалиста. Временно на должность ведущего экономиста был принят сотрудник У.

Сейчас из декретного выходит сотрудник. Есть возможность перевести сотрудника Х, занимавшего временную должность главного специалиста на время декретного другого главного специалиста. Сам сотрудник на это согласен. Также заключить новый временный договор с сотрудником У.

Отдел кадров согласовывает данный перевод, но только через увольнение сотрудника Х: т.е. сотрудник, переводится на декретную должность только после того, как он будет уволен. Соответственно он теряет постоянную работу и становится временным.

Подскажите, правомерно ли требование отдела кадров? Является ли нарушением законодательства перевод сотрудника на новую декретную должность с сохранением за ним постоянной должности?

23 ноября 2017, 08:50, Елена,
Оксана Садовая
Оксана Садовая
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Сейчас из декретного выходит сотрудник. Есть возможность перевести сотрудника Х, занимавшего временную должность главного специалиста на время декретного другого главного специалиста. Сам сотрудник на это согласен. Также заключить новый временный договор с сотрудником У.

Елена

Добрый вечер Елена! На сколько я поняла из Вашего вопроса, в настоящий момент выходит основной работник- главный специалист, на должности которого временно работает Ваш сотрудник Х. А работник У работает временно на должности работника Х. То в соответствии со ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу, соответственно Ваш работник Х должен вернуться на свою должность, а работник У уволен по п. 2 ст. 77 ТК РФ. В случае если у Вас имеется вакантная временная должность, то соответственно алгоритм будет прежним: работник Х будет переведен со своей должности временно на должность главного специалиста, а работник У заново принят на работу на должность ведущего по срочному трудовому договору.

23 ноября 2017, 18:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли устроится на такую должность сохраняя свое основное место работы, на время испытательного срока хотя бы
Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет. Ребёнку два года, подвернулась хорошая должность, но есть испытательный срок и полное официальное оформление. Совместительство и неполный рабочий день работодателя не устроит. Могу ли устроится на такую должность сохраняя свое основное место работы,на время испытательного срока хотя бы.
21 августа, 16:19, вопрос №3085679, Дарья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я стать на воинский учёт и получить военный билет без постоянной и временной регистрации по месту фактического пребывания?
Добрый вечер! Я закончила медицинский вуз в 2020 году, после получения диплома получила справку установленного образца о том что по месту нахождения учебного заведения военный билет не был получен. Сейчас живу в другом регионе ( не по месту постоянной регистрации, временной тоже нет). Могу ли я стать на воинский учёт и получить военный билет без постоянной и временной регистрации по месту фактического пребывания? И какие документы нужны будут первоначально.
21 января, 13:42, вопрос №2966246, Марина, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Добрый день, могут ли уволить сотрудника если у него нет временной регистрации по месту работы?
Добрый день, могут ли уволить сотрудника если у него нет временной регистрации по месту работы? Прописка в другом городе.
20 августа 2020, 11:18, вопрос №2845889, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Трудовое право
Перевод с сохранением основного места работы
Здравствуйте! Я занимаю должность бухгалтера в одной организации на протяжении 2 лет. В скором времени ведущий бухгалтер уходит в декретный отпуск и меня хотят поставить на ее место. Мне предложили такой вариант перевода: со мной заключают срочный трудовой договор, по условиям которого при выходе ведущего специалиста на работу из декретного отпуска меня увольняют,т.к. своё постоянное место работы при этом переводе я теряю и на него берут нового работника. Подскажите, правильно ли это и есть ли другие варианты перевода на другую должность с сохранением прежнего постоянного места работы? Спасибо!
21 августа 2015, 18:16, вопрос №949286, Гульнар,
1 ответ
Трудовое право
Перевод генерального директора с совместительства на основное место работы и учредительные документы
Добрый день. Прошу разъяснить ситуацию: 06.06.2011г. на должность директора (единственный исполнительный орган ООО "Альфа") был принят Иванов И.И. по совместительству. 29.06.2011г. Протоколом внеочередного общего собрания участников ООО единственный исполнительный орган "Директор" был переименован на "Генеральный директор". В этом же протоколе Директор Иванов И.И. был назначен Генеральным директором. 24.08.2012г. Трудовой договор с Ивановым И.И. по основному месту работы был расторгнут. Но Иванов И.И. сообщил об этом ООО "Альфа" в сентябре 2012г. В ООО "Альфа" оформили перевод с работы по совместительству Генерального директора Иванова И.И. на постоянное место работы ООО "Альфа". Именно перевод. Формулировка в приказе : "С 25.08.2012г. место работы для сотрудника Иванова И.И. будет считаться основным." Формулировка в трудовой книжке, после записи о расторжении трудового договора по основному месту работы: "25.08.2012г. / "Работа по совместительству в должности Генерального директора стала основной с 25.08.2012г." / Приказ от 25.08.2012г. №1" Вопрос: влияет ли перевод генерального директора с совместительства на основное место работы на учредительные документы ООО? Нужно ли было вносить в Устав ООО и проводить внеочередное собрание участников общества в связи с этим переводом?
09 июня 2015, 08:06, вопрос №865760, Елена, г. Сургут
2 ответа
Дата обновления страницы 23.11.2017