8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я рассчитывать на восстановление через суд на военную службу после увольнения?

Добрый день. Я офицер. Начальник отдела кадров ввиду личной неприязни дал команду меня уволить. В итоге за 2 недели на меня наложили 3 взыскания, одно из которых сегодня. Сегодня же провели аттестационную комиссию по вопросу целесообразности дальнейшего прохождения мною военной службы, на которой проголосовали за увольнение. Еще летом я характеризовался исключительно с положительной стороны. Являюсь участником НИСЖО. Выслуга лет менее 20 льготных, но более 10 календарей. Ограничений по службе не имею. Я могу рассчитывать на восстановление через суд на военную службу после увольнения, а в дальнейшем уволится по несоблюдению условий контракта со стороны государства?

22 ноября 2017, 15:14, Данила, г. Каспийск
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Данила, добрый день. Вы по службе подчинены начальнику отдела кадров? Данное должностное лицо не наделено правом инициировать увольнение, если не является вашим начальником. Вы к командиру части обращались по данной проблеме? Его позиция какая по этому поводу?

Прежде чем восстановиться на военной службе вам придется оспорить решение аттестационной комиссии, наложенные на вас дисциплинарные взыскания, а также решение об увольнении и исключении из списков части, если до решения суда вас успеют исключить из списков личного состава.

Поэтому говорить о перспективах судебного разбирательства пока не представляется возможным, нужно изучать приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности, разбирательства, если они проводились, вашу служебную характеристику, аттестационный лист, решение аттестационной комиссии, соблюдена ли процедура ее проведения.

22 ноября 2017, 15:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

Здравствуйте Даниил.

Считаю, что в Вашем случае есть смысл побороться с работодателем учитывая наличие вышеуказанных доказательств своей профессиональной пригодности.

В силу ч.1 ст.394 ТК РФ в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконным и работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, в данном случае судом. Кроме того, согласно ст.396 ТК РФ решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению. Незаконно уволенныйработник должен быть допущен к исполнению трудовых обязанностей по прежней должности на следующий день после вынесения решения судом. При этом не имеет значения, обжаловал ли работодатель данное решение или нет.
22 ноября 2017, 15:37
0
0
0
0
Андрей Войтенко
Андрей Войтенко
Юрист, г. Владивосток

Оспорить действие аттестационной комиссии части.

23 мая 2020, 13:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я восстановиться на военную службу в случае увольнения с военной службы?
Здравствуйте подскажите, могу ли я восстановится на военную службу в случае увольнения с военной службы из за того что я не сдал физо
11 апреля 2019, 09:33, вопрос №2324856, Александр Витальевич, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав призывников
Если я собрался после ВУЗа продолжить учебу за границей, могут ли меня призвать на военную службу?
Здравствуйте. Молодые люди проживающие больше 6 месяцев заграницей не подлежа ют военной службе? Если я собрался после университета продолжить учебу заграницей могут ли меня призвать на военную службу?
25 мая 2018, 17:36, вопрос №2006656, Владимир, г. Москва
2 ответа
Военное право
Могу ли я поступить на военную службу по контракту после увольнения по собственному желанию из МВД?
Могу ли я поступить на военную службу по контракту если была уволена по собственному желанию с ВВ МВД РФ в звании сержант
14 июня 2017, 08:09, вопрос №1666610, Олеся, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Могу ли я уволиться с военной службы по состоянию здоровья и какие выплаты положены при увольнении?
Военнослужащий с 24 июня 2001 года, в звании мичман с 01 апреля 2003 года, ипотека пока не оформлена, на ВВК поставили диагноз "Сахарный диабет 2 типа средней степени тяжести", могу ли я уволится с военной службы по состоянию здоровья и какие выплаты положены при увольнении, есть ли возможность обналичить средства на ипотечном счету или получить компенсацию на приобретение жилья
20 апреля 2017, 08:08, вопрос №1614771, Оксана, г. Северодвинск
1 ответ
Защита прав призывников
Могу ли рассчитывать на получение военного билета после 27 лет?
Добрый день! В конце января мне исполнилось 27 лет.Могу ли рассчитывать на получение военного билета без каких либо проблем?Приписное не получал,повестки не приходили.Все это время учился и работал.
27 марта 2016, 04:23, вопрос №1196702, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.11.2017