Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Выплатят ли денежное довольствие или его высчитают с зарплат?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с ситуации. В 2011, после расформирования пожарной команды, я написал рапорт на увольнение. На тот момент срок службы составлял 21 год. Рапорт в части зарегистрировали, дали номер приказа по увольнению, но позже отменили, пояснили тем, что теперь этим вопросом занимается Москва, а мы в Лен. обл. только ждем приказов! Так вот с того момента меня исключили из списков части, но з/п по-прежнему начисляют. Личное дело не дают, трудовую соответственно тоже!!! Скажите, тогда когда все таки решится вопрос об увольнении с меня вычтут те зарплаты которые платили? Выплатят ли денежное довольствие и в каком размере? Как можно себя защитить?

25 Сентября 2012, 17:38, вопрос №18188 Александр, г. Луга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    добрый день. Ваш вопрос содержит в себе существенные противоречия. Нельзя быть исключенным из списков части, но не уволенным. Если Вы уволены , но не исключены из списков, то денежное довольствие будет начисляться по день исключения из списков. Размер ДД зависит от того, находитесь ли ВЫ в распоряжении или нет, Вашего воинского звания, должности, выслуги лет итп. Сказать что либо о размере Вашего ДД на основании только сведений, содержащихся в Вашем вопросе невозможно в принципе

    25 Сентября 2012, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Из списка исключен, а личное дело не отдают!!! Вопрос правильнее будет поставить так: могут ли высчитать из увольнительных те з/п, которые выдавались мне после написания рапорта? Ведь номер приказа об увольнении мне назвать никто не может!!!

    25 Сентября 2012, 22:17
  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Если нет приказа об увольнении либо он отменен, то вы не можете быть исключены из списков личного состава части. Если вас всё-таки исключили, то приказ об исключении подлежит отмене. ДД выплачивается по день исключения, удержать его не вправе. А может вас лишь вывели в распоряжение (за штат). Рапорт об увольнении на выплату ДД никак не влияет. Разобраться в ситуации можно только на месте, т.к. вы сами в этом похоже не очень ориентируетесь. Можете обратиться в военную прокуратуру с жалобой на незаконное исключение из списков части без приказа об увольнении.

    27 Сентября 2012, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats