8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли уменьшить срок по ст 228 ч 3 "б" и ст 228 ч 4 "г"?

Здравствуйте! Моего мужа осудили по статье 228.3" б" и 228.4 "г" на 9 лет и 6 месяцев. Как вы думаете если подать аппеляцию могут уменьшить срок? Или этот срок нормальный по таким статьям?

, Анастасия, г. Мурманск
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Добрый вечер, Анастасия. Как я понимаю речь идет о сбыте.

Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

С учетом того, что при назначении наказания применялись положения ст. 69 УК РФ о назначении наказания по совокупности преступлений, срок в 9 лет и 6 месяцев не очень суровый.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации и (или) составления необходимых юридических документов на платной основе.


0
0
0
0
Макар Булыгин
Макар Булыгин
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Анастасия.

Уточните, пожалуйста, статьи. Просто статей

228.3" б" и 228.4 «г»

Анастасия

Не существует.

Но если приговор был по ч.3 ст.228 или по ч.4 ст.228.1, то наказание ему дали даже ниже низшего, так как минимум установлен в 10 лет лишения свободы.

Как вы думаете если подать аппеляцию могут уменьшить срок?

Анастасия

Все возможно, но без детального ознакомления со всеми обстоятельствами дела сложно дать перспективу. В любом случае апелляцию должны подавать не вы, а ваш муж либо его адвокат. Хуже вы апелляцией точно не сделаете.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте у меня такая ситуация что друг сейчас сидит в
Здравствуйте, у меня такая ситуация, что друг сейчас сидит в СИЗО, его туда посадили посла приговора по статье 228 ч 4 , посадили на 3 года, пока велось дело отсидел на домашнем аресте почти 4 месяца и 15 день уже в СИЗО, сегодня подают аппеляцию в Верховный суд, если ли шансы на условный срок или хотя бы на уменьшение того срока, что дали? друг несовершеннолетний и очень важный для меня, мне нужно знать, что будет дальше. ещё вопрос, возможно ли мне подать заявление на свидание с ним, если я тоже являюсь несовершеннолетней и просто подруга, не родственник ему. так же интересует как отправлять ему передачки? возможно сегодня его увезут уже в колонию, т.к пробыл в СИЗО 15 дней, но из-за того, что подают аппеляцию непонятно будет ли он в нашем городе или нет
, вопрос №4180080, Виктория, г. Москва
Уголовное право
Могул ли дать условный срок моему несовершеннолетнему другу по статье 228 ч 4
могул ли дать условный срок моему несовершеннолетнему другу по статье 228 ч 4
, вопрос №4180077, Виктория, г. Иркутск
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я взять опеку над ним?
Доброй ночи! У меня была судимость в 2000г. по статье 228. ч. 3. Внук остался сиротой. Могу ли я взять опеку над ним?
, вопрос №4179177, Любовь, г. Ростов-на-Дону
Все
Здравствуйте был судим по 111 ч 4 освободился и отходил под
Здравствуйте, был судим по 111 ч 4, освободился и отходил под условно досрочном оставшийся срок, после этого через год попался пьяный за рулем, лишили прав и штраф, сейчас спустя время получил права и опять поймали но уже предъявляют 264.1 статью, никого не сбил , без дтп. Какое наказание стоит расчитывать, так как судимость по 111 не снята ведь
, вопрос №4179031, Денис, г. Каменск-Уральский
Уголовное право
У меня под следствием находится гражданская жена ( ст. 228 ), могу ли я расписавшись с ней или не делая это пойти на СВО(заключив контракт), вместо неë или с учëтом смягчения приговора (условно)?
У меня под следствием находится гражданская жена ( ст. 228 ), могу ли я расписавшись с ней или не делая это пойти на СВО(заключив контракт), вместо неë или с учëтом смягчения приговора (условно)?
, вопрос №4178694, Антон, г. Иркутск
Дата обновления страницы 22.11.2017