Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Содержание несовершеннолетних детей

У нас многодетная семья. С мужем мы в браке. В октябре 2012 года у нас родился третий ребенок. А в декабре мужа просят уйти с работы. И вот целый год он не работает. Как я с ним не пыталась договориться по хорошему не получается. Вот я решила подать на алименты. Как мне быть? Как мне сделать так чтоб по жестче к нему отнеслись? Чтоб он наконец-то пришел в себя, и подумал о детях.

21 Августа 2013, 11:56, вопрос №181646 Елена, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Можно взыскать алименты по решению суда. Алименты может получать ребенок, родители которого состоят в браке, если один из родителей уклоняется от содержания его (согласно ст. 63 СК РФ) — 25% заработной платы уклоняющегося родителя либо твердая сумма, если имеет нерегулярный заработок.

    Подается исковое заявление в суд с просьбой взыскать с мужа алименты на содержание ребенка. Будет назначен судебный процесс, на который будут повестками вызваны Вы и супруг, Ваше заявление рассмотрено, и скорее всего, удовлетворено.Обычно, суд идет на встречу, женщине с детьми, особенно в случаях, когда дети маленькие, а женщина находится в декретном отпуске и не имеет других источников дохода.

    ст.63 СК РФ

    Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
    Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

    удачи.

    если ответ понравился поставьте плюс!

    21 Августа 2013, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! В данном случае Вам лучше обратиться с исковым заявлением в мировой суд по месту жительства мужа или Вашему месту жительства о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Например в размере 2-х прожиточных минимумов по региону. 

    Если нужна помощь в составлении искового заявления обращайтесь в чат.

    21 Августа 2013, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елена!

    Подавайте исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Так, согласно ст. 83 СК РФ:

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Удачи Вам!

    21 Августа 2013, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats