Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бывшая жена хочет увеличить назначеную судом твёрдую сумму алиментов

судом была определена твёрдая сумма в размере 2850 руб(половину от прожиточного минимума) до совершеннолетия.бывшая жена хочет увеличить назначеную судом твёрдую сумму алиментов всвязи с тем что прожиточный минимум повысился на одну тысячу.может ли суд изменить назначенную ими же сумму.по прошествии после решения уже год.

21 Августа 2013, 00:00, вопрос №181330 валерий, г. Тихорецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Валерий!

    Да, индексация алиментов производится согласно статьи 117 СК РФ: 

    Статья 117. Индексация алиментов
    1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.
    2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

    21 Августа 2013, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    кто производит индексацию твёрдой суммы?индексация производится в любом случае или в решении суда должно быть указано об индексации?

    23 Августа 2013, 23:21
stats