Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

С какого возраста можно купить/продать сотовый телефон?

У нас с парнями на работе возник спор можно ли продавать сотовые телефоны несовершенно летним, т.к. Могут прийти родители и сказать что ДЕнежные средства РЕБЁНОК своровали попросить вернуть деньги за телефон, мы так сделать не сможем, Т.к технически сложный товар.

15 Ноября 2017, 06:58, вопрос №1812694
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Александр
    Адвокат
    Общаться в чате

      Напрасный спор! Есть закон, который позволяет считать сделку купли-продажи законной, когда её совершает полностью дееспособное лицо (то есть тот, кто достиг возраста 18-ти лет.​)

      Так что если телефон купил несовершеннолетний, то придется руководствоваться не Законом о защите прав потребителей, а Гражданским кодексом РФ, ст.21

     
    1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
    2. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.
    Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.

    15 Ноября 2017, 07:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.