8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли право на неустойку, если работы не выполнены в срок и не оплачены?

Здравствуйте. Ремонт квартиры не завершен, 2 этапа работ не доделаны и не оплачены. Период просрочки срока завершения работ по договору составляет более 55 дней. Есть ли право на неустойку?

14 ноября 2017, 20:03, Александра, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли потребовать неустойку, если кухня не была изготовлена и доставлена в срок?
Подскажите пожалуйста, заказали кухню, при заказе сообщили что кухня в новостройку, и на данный момент идет ремонт. Менеджер сообщил что после замера ( стены были готовы, оставалось поклеить обои) сразу же начнут изготавливать кухню, срок 35 дней, подписали договор, оплатили первую часть. Замер был произведен. В итоге кухни в установленные сроки не получили. Сказали что необходим еще один КОНТРОЛЬНЫЙ замер после ремонта. По окончании ремонта нам сказали что нужен еще один замер, мы согласились. Замерщик сообщеил что кухня почти готова. спустя 2 недели менеджер сообщает что кухня была передана на изготовление только после ПЕРЕЗАМЕРА. Подскажите, есть ли в этом вина компании и могу ли требовать с них неустойку на нарушение сроков и дезинформацию???
15 сентября 2020, 10:38, вопрос №2862142, Алексей, г. Мурманск
2 ответа
Договорное право
Нужно ли оплачивать счет, если работы не выполнены?
Здравствуйте, с рекламным агентством заключили договор, го его на сегодняшний день не подписали, они выставили счет на оплату за меся, мы оплатили 50% по счету, обещанные работы не были выполнены , агентство требует оплаты оставшейся части по счету, мы не хотим оплачивать, они грозятся подать в суд, что нам делать,?
14 мая 2018, 08:04, вопрос №1994573, Ирина Саляева, г. Омск
3 ответа
Договорное право
Момент прекращения договора и взыскание договорной неустойки после расторжения договора аренды без экипажа
Заключен договор аренды ТС без экипажа. По условиям договора начисление платы осуществляется с 1-го августа 2016 г. За просрочку платежей предусмотрена неустойка 0.1% за каждый день. Причем порядок и сроки внесения платежа не оговорены. Договор прекращает свое действие с момента продажи ТС третьим лицам.Договор купли продажи оформлен 3 января 2017 г. Акт приёма передачи Арендодателя с 3-им лицом подписан 31 января. Первый платеж арендатора прошел 20 апреля. Арендодатель подал иск в котором просит взыскать сумму долга, арендную плату за полный месяц января и договорную неустойку по апрель. вопрос: правомерно ли взыскание неустойки если договором не предусмотрен срок и порядок внесения платежа. должен ли арендатор платить аренду за январь?
30 мая 2017, 18:19, вопрос №1652332, Ариния, г. Волгоград
1 ответ
Договорное право
Можно ли получить неустойку, если работа не выполнена в срок, но в договоре не указана дата?
Здравствуйте. Нужно было в квартире поставить две пластиковые двери. Был заключен договор, отдал им предоплату (20к рублей) и стал ждать, когда эти двери поставят. Договор был заключен 20 ноября. Уже 18 января, но дверей всё нет. То телефон у поставщика не работает, то он говорит, что будет всё готово на следующей недели/вечером/после пятницы/всё будет не волнуйтесь. Да и в офисе он, такое чувство, вообще никогда не появляется. По своей невнимательности, я невнимательно прочёл договор и его подписал, хотя договор нельзя назвать таким уж страшным. В договоре есть очень замечательный пункт: " В случае нарушения «Поставщиком» сроков поставки металлопластиковых конструкций по настоящему договору он выплачивает «Заказчику» неустойку в размере 1% от суммы заказа за каждый календарный день." И вот два пункта, которые мне не нравятся в договоре: — в пункте "Дата выполнения заказа" не указано ничего. Я так понимаю, забыли написать. Есть только устное соглашение с поставщиком: двери должны были стоять через 10 дней после заключения договора. — И второй пункт: "В случае отказа «Заказчика» от оплаченных конструкций (изготовляемых по индивидуальному заказу и в соответствии с согласованными с заказчиками чертежами) возврат платы не производится." Если первый пункт я могу еще как-то отбить через п.2 ст.314 ГК РФ: "В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства или должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении" А вот что со вторым пунктом делать — я не знаю. Я же, по сути, отказываюсь от дверей, но этих дверей я даже не видел, и не факт, что увижу. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы отбить свои 20 тысяч предоплаты и неустойку в размере 13,5 тысяч рублей через суд (просрочка составляет 45 дней, т.е. 45%)? Подходит ли под мою ситуацию п.2 ст.314 ГК РФ?
18 января 2017, 20:08, вопрос №1504390, Кирилл, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав потребителей
Подписан Акт приема работ, но работа фактически не доделана
Здравствуйте! Речь в моем случае идет об установке Домофона в многоквартирном доме. Договор на установку был заключен в марте 2011 г. одной из собственниц жилья в нашем доме. Действововала она на основании протокола общего собрания собственников жилья, который подтверждает согласие жильцов на установку домофона. В марте была установлена железная дверь в подъезд, переговорные трубки в квартиры и блок вызова. Но подключение системы "Домофон" по непонятным причинам (вроде сгорела какая-то микросхема в процессе подключения) выполнено не было, домофон ни одного дня не работал и до сих пор не работает. Сейчас выясняется, что та женщина, которая заключала Договор от имени жильцов, оказывается умудрилась подписать Акт приема работ. Ещё до того, как сгорела микросхема, в её квартире проверили работу переговорного устройства (по её словам оно работало) и попросили подписать Акт.Теперь управляющая компания, которая обслуживает наш дом, присылает нам квитанции где включена строка "Установка домофона". У управляющей компании с той домофонной компанией был заключен Агентский договор на взимание опаты за домофон с нас жильцов. Сейчас УК вроде его расторгла в связи с многочисленными нареканиями со стороны жильцов. Деньги нам за такую установку домофона никто возвращать не собирается, указывая на то, что акт приема подписан. ИП, который занимался установкой, все наши претензии игнорировал.Можно ли что-то сделать в том случае, если работа Исполнителем выполнена некачественно и не в полном объёме, но при этом Акт приема работы был бездумно подписан Заказчиком?
21 января 2012, 10:06, вопрос №1300, Татьяна, г. Кызыл
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017