Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Не выполнение решения суда

Добрый вечер!У меня такая проблема:У меня с соседкой общая веранда на 2 квартиры.Она самовольно захватила 2/3 -поставила дверь,подали на неё в суд(мирно проблема не решалась)суд вынес решение-востановить всё в первоначальное состояние.Дверь она убрала-повесила какой-то ковёр,а всё остальное осталось без изменений.Иногда к ней приходят судебные приставы-видно штрафуют по минимуму и всё остаётся без изменений.Как её ещё можно заставить вернуть веранду в первоначальное состояние?Есть вариант поставить ей условие-обрезать ей воду,так как она запитана из моего колодца(когда то ей давали устное разрешение и сертификат)Вопрос:если я решу обрезать ей трубу в своём колодце-я закон не нарушу?

19 Августа 2013, 23:45, вопрос №181226 Виталий, г. Кисловодск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.06.2017 мы ответили на 780 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Добрынин Илья

    здравствуйте. относительно ССП. они должны исполнить решение суда. если штрафы не действуют на соседку, убедите приставов, что необходимо выполнить решение суда путем возбуждения уголовного дела в отношение вашей соседки. уголовное дело возбуждают приставы. если приставы не захотят это возбуждать дело, обжалуйте действия приставов в прокуратуре.

    относительно водопровода. необходима дополнительная информация. что это за колодец: его копали сами, либо это водопроводный колодец присоединенный к сетям центрального водопровода. (т.е. фактически кто и кому платит за воду) это важно. а так же хотелось бы узнать где проходят трубы: по дому или по вашей квартире.

    удачи

    20 Августа 2013, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер!Спасибо за ответ.По пункту первому всё понятно.По водопроводу:я проводил воду по проекту себе,соседи внесли некоторую сумму что бы я им потом дал разрешение подсоединится в колодец.Колодец копал сам он находится на территории двора(общего),соседи из колодца сделали разводку каждый в свою квартиру и установили счётчики -каждый себе.Если я соседке верну вносимую ей сумму и отключу от колодца?(это самый действенный способ вернуть её в реальность,по мимо того что она установила душевую кабину и стиральную машину на веранде общего пользования и у меня под входной дверью,так теперь ещё и стирает в 12 часов ночи.

    20 Августа 2013, 19:01
  • Юрист - Добрынин Илья

    а где плюсики? а если серьезно, просто отключить ее от воды не получится т.к. вмешается уже РСО — водопровод с которым у соседки имеется договор на поставки воды (они выставляют счет и воду, а она оплачивает). а вот если соседка установила источник повышенной мощности без согласования (стиральная машина и душевая кабина) это предмет для рассмотрения жалобы сначала в жилинспекции, а затем в суде. по поводу стирки, если она стирает на «своей» территории, но пусть стирает, если мешает общественному порядку и здоровому сну соседей, то сначала в полицию (будь готов, что полиция пошлет с таким заявлением) неважно. в случае не принятия заявления участковым обратитесь в прокуратуру. после проверки и отказанного материала дорога суд. полиция соберет часть доказательств для суда 

    удачи с соседкой

    20 Августа 2013, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за консультацию.

    21 Августа 2013, 07:28
stats