372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что делать, если подрядчик не выполнил работу?

Здравствуйте. Подрядчик получил деньги на установку окон. Всю сумму. 09 сентября 2017 г. Сроки по договору прошли. В настоящее время не выполнены работы по одному из окон. На звонки о просьбах закончить никакой реакции. Могу ли я вызвать другого подрядчика , и взыскать сумму работ с недобросовестного первого подрядчика?

14 Ноября 2017, 08:55, вопрос №1811385
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Оксана
215
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии со ст. 28 Закона о защите прав потребителей Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок; поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Напишите исполнителю претензию с Вашими требованиями, если они не будут удовлетворены, обращайтесь в суд.

14 Ноября 2017, 09:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
1285
ответов
326
отзывов
Общаться в чате

Добрый день, такое право Вас есть. При этом, помимо возмещения стоимости окончания работ Вы вправе (если договор заключен для личных нужд) потребовать и получить неустойку за каждый день просрочки исполнения обязательства исходя из ставки 3% в день за каждый лень просрочки исполнения всего обязательства. Обязательно напишите об этом в претензии, это будет дополнительной стимуляцией недобросовестного подрядчика. Успехов в разрешении спора.

14 Ноября 2017, 10:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут