8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие меры предпринять, если не отдают автомобиль со штраф-стоянки?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня есть разрешение из ГИБДД забрать свой авто со штраф стоянки но мне его не отдают , !!!требуют что бы я заплатил за эвакуатор и дни которые она там стояла, у меня нету такой суммы которую требуют, никаких квитанций мне не давали, а сумму которую требуют даже не могут пояснить почему именно такая сумма и не меньше я ведь получается даже и не знаю не придумали ли они просто из головы эту сумму! !ВОПРОС! !имеют ли они право не отдавать мне авто если есть разрешение его забрать, тем более я не отказываюсь платить просто негде взять деньги просил о рассрочке но не дали, машина стоит деньги капают, подскажите пожалуйста что мне делать? ??

Показать полностью
, Андрей, г. Великий Новгород
Татьяна Лобунец
Татьяна Лобунец
Юрист, г. Бийск

Здравствуйте Андрей!

По закону не обязательно платить для того чтобы забрать автомобиль. Вернее платить придётся, но не обязательно при получении машины со штрафстоянки. В ст. 24.5 КоАП сказано, что автомобиль возвращается владельцу после устранения причин задержания. Нет никакого упоминания о том, что за хранение надо сразу и обязательно заплатить. Единственное, что говориться об оплате это то, что цены на услуги по хранению автомобилей на штрафных стоянках устанавливают местные власти.Как только устранена причина задержания — по закону автомобиль должен быть вам возвращен немедленно, даже если у вас нет денег, чтобы заплатить. Тогда руководство штрафстоянки должно вернуть вам автомобиль и может подать на вас в суд, то есть предъявить вам гражданский иск. Если вы устранили причину задержания, заплатили штраф в ГИБДД и получили разрешение забрать автомобиль, но вам его не отдают, требуя оплаты, тогда:

— необходимо принести заявление с требованием немедленно вернуть ваш автомобиль ;

— если вам отказали вернуть машину, тогда пишите заявление в милицию или прокуратуру о незаконном удержании вашей собственности. Помните, правда на вашей стороне. В РФ нет такого закона по которому ваша собственность может использоваться в качестве залога без вашего согласия.-

 подать в суд жалобу на неправомерные действия руководства штрафной стоянки или иск о возврате вашей собственности из незаконного владения. Суды в подавляющем большинстве случаев, практически в 100%, принимают решения в пользу автовладельцев и выносят решения о возврате им автомобилей.

Удачи!

0
0
0
0
Сергей Яновский
Сергей Яновский
Адвокат, г. Сочи

Андрей, в вашем случае самым оптимальным будет написание заявления в полиции по факту незаконного удержания вашего автомобиля дирекцией автостоянки. По закону они не имеют права удерживать ваш автомобиль как залог того, что вы оплатите услуги эвакуатора и стоянки. Чем быстрее вы обратитесь в полицию, тем быстрее получите свой авто обратно. Обращаться в прокуратуру, а тем более в суд в такой ситуации не рекомендую, так как это будет малоэффективно и долго по времени. В суд можно будет обратиться потом, если будете не согласны с начисленной суммой услуг автостоянки. Также не лишним будет зафиксировать факт обращения с требованием к администрации автостоянки вернуть ваш авто. Для этого напишите заявление (его могут не взять), возьмите с собою минимум двух свидетелей и по возможности запишите разговор с представителями автостоянки на телефон. Если после этого вам не отдадут автомобиль, то смело идите в полицию и пишите заявление, указав очевидцев конфликта и приложив как доказательства заявление, которое отказались взять и видео-, аудио запись разговора с представителями  автостоянки.    

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
В ГИБДД весит штраф как неоплоченный за 2014 год и не отдают ВУ, штраф я оплачивал, квитанцию отдовал в суд но ничего найти не смогли
В ГИБДД весит штраф как неоплоченный за 2014 год и не отдают ВУ, штраф я оплачивал, квитанцию отдовал в суд но ничего найти не смогли. Банк через который я плотил давно не работает,, Газбанк,, как быть в данной ситуации. В ФССП у меня задолжностей не находят.
, вопрос №3095416, сергей, г. Москва
Автомобильное право
Если машину забрали на штраф стоянку, а в ней были деньги должны были сотрудники ГИБДД вернуть их или составить протокол аб их изъятие
Если машину забрали на штраф стоянку, а в ней были деньги должны были сотрудники ГИБДД вернуть их или составить протокол аб их изъятие
, вопрос №3133703, Тимофей, г. Москва
Автомобильное право
Если машину забрали на штраф стоянку (такси без лицензии) можно ли забрать машину до окончания суда?
Если машину забрали на штраф стоянку (такси без лицензии) можно ли забрать машину до окончания суда?
, вопрос №3171794, армине, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это и что будет, если не отдавать эту сумму денег?
Здравствуйте. Дети исписали подъезд маркерами в новостройке. Родители пришли, подъезд помыли, покрасили, постарались исправить. В каких-то местах краска не отмылась. Теперь руководитель подъезда требует с родителей одного из детей 20 000 рублей на покраску, часто звонят, спрашивают, когда будут деньги. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это и что будет, если не отдавать эту сумму денег?
, вопрос №3266073, Клиент, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 14.11.2017