8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Льготы участникам боевых действий при оплате капитального ремонта

Здравствуйте. Мой муж участник боевых действий. Имеет ли он право на льготу при оплате кап. ремонта. Если в квитанции указана сумма льготы, то как ее получить. Нужно ли предоставлять номер счета и куда? Спасибо.

13 ноября 2017, 17:08, Ирина, г. Киров
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

2. Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка.

2.1. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, — в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, — в размере ста процентов.

Также добавлю, что семьи, у которых плата за услуги жкх составляет более установленного в вашем регионе предела имеют право оформить в органах соцзащиты субсидию на оплату жкку, в который входит в том числе плата за капремонт.

14 ноября 2017, 07:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Куда надо обрашаться по поводу получение льготы участникам боевых действий в Дагестане
Куда надо обрашаться по поводу получение льготы участникам боевых действий в Дагестане
14 октября 2020, 02:41, вопрос №2885461, гусейн ибрагимов, г. Махачкала
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Существуют ли льготы участникам боевых действий в Чечне при строительстве дома?
существуют ли льготы участникам боевых действий в чечне, при строительстве дома? например земельный участок, помощь стройматериалом иль денежная помощь? спасибо.
01 апреля 2018, 14:31, вопрос №1953271, юрий, г. Саранск
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерен ли отказ от льготы участника боевых действий?
бывший муж имеет льготы на оплату ЖКХ как участник боевых действий на данный момент он не является собственником, но прописан и не платит за ЖКХ более трех лет - оплачиваю все я, компенсация за оплату производится возвратом денежных средств на его социальную карточку Могу ли я отказаться от данной льготы и если да то, что мне нужно сделать
06 декабря 2017, 07:59, вопрос №1836299, Алла Михайловна, г. Тверь
1 ответ
ЖКХ
Какая льгота должна предоставляться при оплате капитального ремонта?
Собственник квартиры, достигший возраста 80 лет, прописаны внуки. Какая льгота должна предоставляться при оплате капитального ремонта?
09 октября 2016, 11:52, вопрос №1401906, Егор, г. Раменское
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Льготы участникам боевых действий
Здравствуйте! муж является участником боевых действий...недавно узнали что есть льготы как 50 % оплаты жилья....подскажите в какую инстанцию обращаться?и смогут ли сделать перерасчет по оплате жилья за какой нибудь период....делается ли вообще перерасчет...спасибо!
10 апреля 2013, 11:41, вопрос №62546, екатерина Громова, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 22.11.2017