Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сколько дней первый отпуск после административного?

Здравствуйте! Устроился на работу в сентябре 2011 года. Брал 3 месяца административного отпуска. По прошествии года, написал заявление на отпуск на 28 дней, но руководитель сказал что я имею право только на 14 дней, раз так долго был в административном, то и года работы у меня нет.Проконсультируйте, пожалуйста, на сколько дней отпуска я имею право в сложившейся ситуации. Спасибо

25 Сентября 2012, 06:00, вопрос №18109 Андрей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Корчагина Анастасия Андреевна

    Добрый день Андрей!

    В соответствии с п.5 ч.1 ст. 121 Трудового кодекса РФ с стаж работы, дающий право на ежегодные оплачиваемые отпуска, включается время предоставляемых по просьбе работника отпуском без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. В Вашем случае из трех месяцев административного отпуска только 14 дней включаются в стаж работы.

    Право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска возникает по истечении 6 месяцев непрерывной работы (ст.2 ст. 122 ТК РФ) .

    Законодательством не предусмотрено предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска пропорционально времени, отработанному к моменту его предоставления. Следовательно, отпуск, когда бы он ни предоставлялся (в начале рабочего года или в конце), должен предоставляться целиком на 28 календарных дней. На части ежегодный отпуск может быть разделен, только если работник и работодатель придут к такому соглашению (ч. 1 ст. 125 ТК РФ).
    Таким образом, не требуется какого-либо специального согласия работодателя на предоставление работнику отпуска целиком до окончания того рабочего года, в счет которого этот отпуск предоставляется.
    Аналогичное разъяснение приведено в письме Роструда от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1.

    С уважением, Анастасия.

    25 Сентября 2012, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно ( ст. 122 ТК РФ). Периодом, за который предоставляется отпуск, является рабочий год.Согласно ст.128 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. В силу ст. 121 ТК РФ В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

    На основании изложенного следует, что дата окончания рабочего года, за который работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, отодвинется на количество дней неоплачиваемого отпуска, превышающее 14 календарных дней в Вашем случае это 46 дней.По истечению которых, Вы имеете право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.И лишь по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

    25 Сентября 2012, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats