8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласно каким нормативно-правовым актам я смогу доказать свои права на земельный участок?

Здравствуйте! У меня есть земельный участок в собственности с 2008, межевание земельного участка не производилась. При проведении межевания сейчас, выяснилось, что в 2015 году на моем участке выделено два земельных участка в аренду, они поставлены на кадастровый учет и имеют статус временный. Согласно каких нормативно-правовых актов я смогу доказать свои права на земельный участок.

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Наталия Потемина
Наталия Потемина
Юрист, г. Ставрополь

Если у вас участок в собственности, то у вас должны быть Правоустанавливающие документы и свидетельство о праве собственности. Свидетельство о регистрации права собственности — имеет юридическую силу только в комплекте с правоустанавливающим документом и обязательно ссылается на него. Правоустанавливающим документом может быть договор купли-продажи земельного участка, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д. на основании которых владелец становится собственником. Земельные участки со статусом «временный» представляют собой площади, на которые не зарегистрировано прав собственности или аренды. Статус присваивается в момент постановки территории на кадастровый учет и считается действительным до момента фиксирования в Росреестре. Для данной процедуры отведен определенный срок, по истечении которого и при условии отсутствия факта регистрации права, участок переходит в распоряжение местного самоуправления либо государства. Еще одной вероятной причиной присвоения временного статуса, может быть отсутствие межевания.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какие нормативно-правовые акты я нарушаю своими действиями или бездействиями (если не уберу обувницу и обувь)?
В подъезде жилого дома у своей входной двери я поставил обувницу, на которой всегда стоит 2-3пары обуви. Сосед пожаловался в УК на мою обувь, хотя она ни кому не мешает и не заграждает ни кому проход, на что представитель УК попросил меня убрать обувь и обувницу с лестничной площадки. Какие нормативно-правовые акты я нарушаю своими действиями или бездействиями (если не уберу обувницу и обувь)?
, вопрос №2904532, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Какими нормативно-правовыми актами необходимо руководствоваться для решения поставленного в задаче вопроса
Администрация Волгограда обратилась в районный суд с иском к территориальному подразделению Росимущества о прекращении права собственности гражданина Егорова на земельный участок и передаче его муниципалитету. Доказательством по делу служил факт, что на протяжении 6 лет гражданин не распоряжался выделенной ему землёй, затем умер, не оставив наследников. Какими нормативно-правовыми актами необходимо руководствоваться для решения поставленного в задаче вопроса.
, вопрос №2886917, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Лицензирование
Какими нормативными правовыми актами регулируется данная процедура?
Здравствуйте! у меня такая ситуация: "Компания имеет лицензию на право разведки и добычи углеводородного сырья. В процессе освоения месторождения выяснилось, что часть месторождения находится за пределами лицензионного участка." Укажите (со ссылками на нормативные правовые акты), возможно ли изменение границ участка недр в целях включения в него запасов месторождения, находящихся за пределами лицензионного участка. Установлены ли законодательством какие-либо ограничения на "прирезку" запасов?Какими нормативными правовыми актами регулируется данная процедура?
, вопрос №2752220, Николай Николаев, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Какими нормативными правовыми актами регулируются отношения регистрации прав на недвижимость?
Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о взыскании арендной платы. Из представленных суду документов следовало, что между сторонами был заключен договор аренды здания производственного назначения на срок менее года. Здание было передано арендодателем арендатору с соблюдением требований, установленных в пункте 1 статьи 655 ГК РФ. В дальнейшем арендатор отказался выполнять предусмотренные договором обязанности по содержанию арендованного имущества и уплатить арендную плату в размере, установленном договором. При этом арендатор сослался на то, что статья 26 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусматривает обязательную государственную регистрацию права аренды недвижимого имущества и аренды как обременения независимо от того, подлежал государственной регистрации сам договор аренды этого недвижимого имущества или нет. Так как в данном случае право аренды здания не было зарегистрировано, это право не возникло у арендатора. Поскольку у арендатора не возникло права владеть и пользоваться зданием, то у него не возникли и предусмотренные договором обязанности по содержанию здания и по оплате арендной платы в соответствующем размере. Какими нормативными правовыми актами регулируются отношения по поводу регистрации прав на недвижимость и сделок с ним? Подлежат ли государственной регистрации договоры аренды недвижимого имущества? Является ли действительным заключенный договор аренды здания? Подлежат ли требования арендодателя удовлетворению?
, вопрос №2151411, Инна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ