192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Возможно ли с квартиры снять обременение и тут же оформить дарственную, одним походом в МФЦ?

Добрый день!Собираемся с квартиры снять обременение(ипотека) и тут же оформить дарственную на родственника, возможно ли это сделать одним походом в МФЦ?

13 Ноября 2017, 12:02, вопрос №1810376
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
727
ответов
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, можете. Пока обременение не будет снято, сделка по дарению будет приостановлена. Все документы у ВАс обязаны принять.

13 Ноября 2017, 13:11
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Татьяна
305
ответов
115
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Севастополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Наиль.

Для оформления договора дарения квартиры на родственника необходимо помимо прочих документов предоставить справку об отсутствии органичений и обременений на объект недвижимости. Выдача такой справки является государственной услугой, которую также можно получить посредством обращения в МФЦ. Таким образом, при обращении в МФЦ необходимо подготовить 3 пакета документов на получение следующих видов государственных услуг: снятие обременения с объекта недвижимого имущества, получение справки об отсутствии такого ограничения, оформление договора дарения. Кроме того, в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ следует подать заявление о приостановлении процедуры регистрации объекта недвижимости до получения справки об отсутствии обременения.

13 Ноября 2017, 13:24
q Отблагодарить
1 0
Наиль
клиент, г. Самара

И еще вопрос, Татьяна. У меня данная квартира куплена в совместную собственность с супругой. Хотим выделить доли в этой квартире по 1/2, чтобы в дальнейшем произвести дарение в мою силу, возможно ли все это(выделить доли и оформить дарственную) произвести за одно обращение в МФЦ?

13 Ноября 2017, 21:33
305
ответов
115
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Севастополь
Общаться в чате

Для выделения доли в совместном недвижимом имуществе необходимо заключить договор между совладельцами.Стандартный вариант договора об определении долей между сособственников обязательно должен содержать следующую информацию: наименование документа; место и дату составление документа; ФИО, паспортные и адресные данные, сведения о рождении каждой из сторон; данные об объекте недвижимости – местонахождение квартиры, с указанием полного адреса и размера общей площади; реквизиты свидетельства о собственности либо иного правоустанавливающего документа на квартиру; регистрационный номер записи в ЕГРП о регистрации прав собственности на объект недвижимости; кадастровый номер квартиры; размер долей участников соглашения; все имеющиеся сведения об обременениях, наложенных на общую собственность участников соглашения; количество экземпляров, в которых составлено данное соглашение; подписи каждой из сторон. После заключения договора о выделе долей, собственники должны подать заявление на государственную регистрацию права собственности, приложив следующие документы: документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о регистрации права собственности; поэтажный план квартиры из БТИ; квитанцию об оплате государственной пошлины; другие документы, например доверенность на представителя.

А на счет вопроса о возможности проведения всех операций одним походом в МФЦ зависит от регламента, регулирующего деятельность Вашего МФЦ. Так, некоторые МФЦ ограничивают получение одним заявителем в день определенного количества талонов. В некоторых МФЦ количество выданных талонов не может превышать 3 в день.

14 Ноября 2017, 10:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут