8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят отключить электроэнергию больной сахарным диабетом, находящейся в больнице

13.01.2017.Мне позвонили в пятницу ближе к вечеру и сказали, что в понедельник отключат электроэнергию. На данный момент я лежу в больнице. У меня сахарный диабет и полинейоопатия. Мне часто надо колоть инсулин. Никаких извещений не было. У нас электроплита. Помогите. Что мне делать?

10 ноября 2017, 22:32, Елена, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

13.01.2017.Мне позвонили в пятницу ближе к вечеру и сказали, что в понедельник отключат электроэнергию. На данный момент я лежу в больнице. У меня сахарный диабет и полинейоопатия. Мне часто надо колоть инсулин. Никаких извещений не было. У нас электроплита. Помогите. Что мне делать?

Елена

Добрый день!

Если у вас задолженность по электроэнергии вам нужно обратиться в энергосбыт и заключить соглашение о рассрочки выплаты долга. Кроме этого, если ваша семья платит за коммунальные услуги больше установленной нормы, то вы можете оформить субсидию по жку в органах соцзащиты вашего района.

11 ноября 2017, 05:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Сколько тест полоски должны выдать в месяц больным сахарный диабет 1 типа
Здравствуйте! Сколько тест полоски должны выдать в месяц больным сахарный диабет 1 типа
05 ноября 2020, 06:05, вопрос №2903670, Ильмир, г. Сургут
1 ответ
Медицинское право
Получение бесплатных лекарств больным сахарным диабетом 2-го типа
Здравствуйте. Может ли больной сахарным диабетом 2 типа без инвалидности получать бесплатно Ксарелто для постоянного применения, указанный в выписной справке из больницы?
07 апреля 2019, 19:50, вопрос №2319949, Ирина, г. Великий Новгород
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли хотят отключить электроэнергию за долг в 60000 рублей?
Здравствуйте у меня накопился долг 60000 руб за электроэнергию мне хотят отключить электроэнергию мой долг передали коллекторскому агентству я узнала об этом когда увидела листок ксерокопию засуну твою дверь без подписей без всего просьба оплатить долг в течение 10 дней если долг не будет оплачен выключить электроэнергию сзади были написаны реквизиты для оплаты Энергосбыт и коллекторского агентства вчера ко мне звонили в дверь но я не открыла два студента наклеили на дверь красную наклейку что я злостный неплательщик и положили в дверь претензию вот претензия идёт что у меня долг 60000 руб 692 и я должна оплатить это в течение 10 дней с момента получения настоящей претензии в случае неисполнения Волга Волгоград Энергосбыт будет вынужден обратиться в суд эти два документа под расписку и я не получала они были воткнуты в дверь Я мать одиночка проживаю с несовершеннолетним ребенком 9 лет прописана мы только вдвоём в квартире Какие мои подробные действия чтобы не отключили электроэнергию
28 февраля 2019, 12:49, вопрос №2276502, ольга, г. Волгоград
2 ответа
Медицинское право
Больной сахарным диабетом в СИЗО, что делать?
Здравствуйте. Ситуация в следующем: Мой брат находится в СИЗО . Он является больным сахарным диабетом 1-го типа (инсулинозависимый). Статьи, по которым возбуждено уголовное дело - экономические. Состоялось уже несколько слушаний о продлении меры пресечения - содержание под стражей. Следователи передают дело один другому, никаких сроков не оговаривают, не могут разобраться,кто должен вести дело. На данный момент, вопрос висит в воздухе уже которую неделю. Соответственно, я не могу взять доверенность, чтобы обращаться, как его представитель в другие организации. У брата сахар скачет, он теряет сознание, отказывают ноги, с печенью тоже беда. Диабетом он болеет с детства. Наняли адвоката. К сожалению, адвокат за весь период, пока брат в СИЗО, ни разу у него не появился. Брат писал заявление на имя начальника СИЗО о прохождении мед. освидетельствования, ему ответили,что срок рассмотрения 10-45 дней. Инсулин ему выдают, как спецпаек, но диагноза официально нет. Адвокат делал запросы в местные поликлинику и больницу, где ранее брат проходил стационарное лечение, о предоставлении ему выписок из истории болезни. Ему ответили отказом. На данный момент, мы так и не можем собрать справки, подтверждающие его заболевание. Мед. освидетельствования так и нет, а между тем, состояние брата критическое, которое может привести либо к гипогликемической коме, либо к летальному исходу. Получается замкнутый круг. Без мед. документов, его не направят на мед. освидетельствование, соответственно, не изменят меру пресечения. Но пока брат в СИЗО, он не может сам собрать документы, а нам их просто не дают. Подскажите, куда и как еще можно обратиться? Куда писать, звонить, идти? Очень надеюсь на Вашу помощь!
26 декабря 2016, 08:53, вопрос №1485383, Ирина, г. Астрахань
1 ответ
Медицинское право
Имеет ли право больной сахарным диабетом на бесплатные лекарства?
Имеет ли право больной сахарным диабетом на бесплатные лекарства если не имеет инвалидности, а сахар зашкаливает за 18. И как в таком случае получить инвалидность.
02 января 2016, 08:24, вопрос №1088716, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.11.2017