8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если продавец не выходит на связь, а я получила посылку с недостающим товаром?

Что делать,если продавец не выходит на связь? Есть чек на оплату,номер телефона,сайт с которого заказала,г.Отправителя.

, Марина, г. Саратов
Александр Абраменко
Александр Абраменко
Юрист, г. Москва

Добрый день! Начинать нужно с направления претензии продавцу, письменно по почте заказным письмом направьте претензию. В претензии опишите ситуацию, количество недостающего товара, просите или вернуть средства пропорционально отсутствующему товару или выслать товар. Если же на претензию не ответят или ответ вас не устроит, то придется обращаться в суд.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

<a href=«www.zakonrf.info/zozpp/» title=«Закон РФ » О="" защите="" прав="" потребителей""="">[Закон РФ «О защите прав потребителей»]

[Глава II] [Статья 26.1]
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. У Вас 2 пути. Уголовный, написать в полицию по ст. 159 УК РФ:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

или гражданский, написав сначала претензию, потом уже, в случае, если также ответа не даст, обратиться в суд с иском. Ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей»:

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Продавец не выходит на сделку по указанной цене
Я внесла 100тыс руб по агентскому договору на покупку недвижимости. Срок договора месяц с последующей автопролонгацией. Продавец не выходит на сделку по указанной цене. Идет третья неделя ожидания. Хочу выйти из договора и получить деньги назад, но в условиях расторжения значится только форс-мажор и риск утраты права собственности. Если откажется продавец - агент обязан мне подобрать равноценное жилье. Если откажусь я - комиссия не возвращается. Как забрать деньги из АН?
, вопрос №3046896, Ольга Жирнова, г. Чехов
2 ответа
Защита прав потребителей
Здравствуйте, был куплен товар и отправлен через доставку Сдэк, продавец не выходит на связь, товара нет, как вернуть деньги?
Здравствуйте , был куплен товар и отправлен через доставку Сдэк, продавец не выходит на связь , товара нет , как вернуть деньги ?
, вопрос №2765783, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Как можно доказать, что кража совершалась не группой лиц, а одним человеком?
Доброго времени суток! Хотелось бы посоветоваться по следующей ситуации: с товарищем совершили кражу в магазине на сумму около 4тыс рублей. На камерах видно, как мы вместе зашли в магазин, но выходили по отдельности. Так же видно, что товарищ передавал мне часть товара, которую я положил по карманам(вторую часть он вынес сам). 161 статья не грозит. Заявление на ст. 158, ч. 2. ПРОБЛЕМА в том, что я в данный момент имею действительную судимость. Понимаю, что виноват, но хотелось бы получить совет: возможно ли как-то доказать, что кража совершалась не группой лиц, а одним человеком и, собственно, обойтись административным правонарушением? Есть какие-нибудь варианты избежать срока? Заранее огромное спасибо. Очень надеюсь на Ваше понимание.
, вопрос №2204086, Илья, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Почтой пришел другой товар, продавец не выходит на связь
На сайте в интернете человек заказал видеорегистратор. Пришла посылка из Нижнего Новгорода, оплата при получении, но ДО открытия коробки. Товар оказался не соответствующим заявленным свойствам, просто другой товар и бывший в употреблении. Откровенное мошенничество, продавец не выходит на связь. Хочется сразу же составить заявление в полицию о факте мошенничества, нужен юрист, который поможет составить правильное заявление.
, вопрос №2185947, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за товар, заказанный через интернет, если продавец не выходит на связь?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста я заказала на сайте нужный мне товар оплатила электронной картой полную стоимость. Продавец не выходит со мной на связь,прошло около 3-х месяцев, что мне делать и как вернуть деньги обратно?
, вопрос №1050765, Наталья, г. Березники
1 ответ