564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Правомерен ли отказ в перерасчете, если была просрочена поверка счетчика?

Добрый день! Мною был нарушен срок поверки счетчика горячей воды. В течение 3-х месяцев управляющая компания (УК) присылала счета-квитанции на горячую воду на основе средних показателей индивидуального прибора учета (по 4 куба ежемесячно). На 4 месяц управляющая указала в платежке 19 кубов.

1 вопрос: на каком основании такой большой показатель потребления и правомерно ли он начислен УК, если он существенно отличается от фактически потребленной воды?

В этом же месяце мною была проведена поверка счетчика. Он оказался исправен. Написала заявление на перерасчет. Мне было отказано УК со ссылкой на п.п. "г,д" п. 34 раздела V "Правил предоставления услуг гражданам", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.06.2011 №354

2 вопрос: правомерен ли отказ УК и действительно ли ссылка на указанные выше пункты Постановления УК относится к основанию для отказа в перерасчете?

Заранее Вам благодарна.

С уважением, Екатерина.

10 Ноября 2017, 14:08, вопрос №1807774
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Николай
427
ответов
176
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Екатерина. Скорее всего к вашему случаю относится абз. 42 п. 43 раздела VI:

При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и отсутствии технической возможности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.

Формула выглядит так:

 

Pi = Si x NT x TT,
 
где:
Si — общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома;
NT — норматив потребления коммунальной услуги по отоплению;
TT — тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В среднем по Москве (если вы проживаете там) нормативы такие:

водоотведение – 11,68 м³ на 1 человека в месяц;
холодная вода – 6,935;
горячая вода – 4,745.

Статья 157 ЖК РФ. Размер платы за коммунальные услуги 

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации

Однако, согласно п. 61 раздела VI все того же Постановления:

Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.
При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка.
Попробуйте донести изложенную информацию до вашей Управляющей компании или разрешайте вопрос через суд.
С уважением, Николай Толмачев.
10 Ноября 2017, 14:37
q Отблагодарить
0 0
Екатерина
клиент, г. Москва

Уважаемый Николай,

Благодарю Вас, но в своем первичном заявлении на перерасчет мною был указан п. 61 раздела VI Постановления, но тем не менее управляющая отказала мне в перерасчете, и поэтому остается актуальным вопрос по законности отказа мне в перерасчете, если несмотря на просроченную поверку счетчик оказался исправен.

И все же, имеет ли право Управляющая компания формировать начисления на основании общедомовых показателей, если у меня установлен индивидуальный прибор учета воды?

10 Ноября 2017, 18:06
427
ответов
176
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

И все же, имеет ли право Управляющая компания формировать начисления на основании общедомовых показателей, если у меня установлен индивидуальный прибор учета воды?

Екатерина

Здравствуйте еще раз. Скажите, когда счетчик был поверен? 
Получали ли Вы извещения о планируемых поверках?
см п. 60 того же Постановления:

При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещение исполнителя для проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета, проверки достоверности представленных сведений о показаниях таких приборов учета и при условии составления исполнителем акта об отказе в допуске к прибору учета показания такого прибора учета, предоставленные потребителем, не учитываются при расчете платы за коммунальные услуги до даты подписания акта проведения указанной проверки.

Порядок определен п. 85:

Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, если для их проведения требуется доступ в жилое помещение потребителя, осуществляются исполнителем в следующем порядке, если договором, содержащим условия предоставления коммунальных услуг, не предусмотрено иное:
а) исполнитель направляет потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки способом, позволяющим определить дату отправления такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета;
б) потребитель обязан обеспечить допуск исполнителя в занимаемое потребителем жилое помещение для проведения проверки в указанное в извещении время, за исключением случая, когда потребитель не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое потребителем жилое помещение по причине временного отсутствия, о чем он обязан сообщить исполнителю в срок не позднее 2 дней до даты, указанной в извещении, с указанием иных возможных даты (дат) и времени допуска для проведения проверки, удобных для потребителя, при этом предложенная потребителем дата проверки не может быть ранее 2 дней с даты, когда поступило предложение от потребителя, и позднее 3 дней с даты, указанной в извещении о проведении проверки;
в) исполнитель обязан провести проверку в указанные в подпункте «а» настоящего пункта дату и время, а при наличии сообщения потребителя об ином времени в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта — в указанные в таком сообщении дату и время. По итогам проверки исполнитель обязан незамедлительно составить акт проверки в порядке, установленном настоящими Правилами;
г) если потребитель не обеспечил допуск исполнителя в занимаемое потребителем жилое помещение в дату и время, указанные в извещении о проведении проверки или в предусмотренном подпунктом «б» настоящего пункта сообщении потребителя, и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета;
д) исполнитель обязан провести проверку и составить акт проверки в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности обеспечить допуск исполнителя в помещение для проверки.
10 Ноября 2017, 21:05
Екатерина
клиент, г. Москва

Николай, добрый день!

Счетчик был поверен в октябре месяце 2017 г. Плановая дата поверки в феврале 2016 г. Даты поверок стали указывать с июня месяца 2017 г. в платежных документах с июня месяца (но,к сожалению, я их не замечала). Три месяца, начиная с июня начисляли по 4 куба (данные я не подавала из-за технической невозможности, закрыли доступ на сайте), что максимально соответствовало реальному расходу, но за сентябрь начислили 19 кубов. Имеют ли право мне отказать в перерасчете, если прибор учета находится в исправном состоянии по факту поверки (Акт был передан в УК) и фактические показания существенно отличаются от 19 кубов, начисленных управляющей компанией?

11 Ноября 2017, 13:00
427
ответов
176
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещение исполнителя для проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета, проверки достоверности представленных сведений о показаниях таких приборов учета и при условии составления исполнителем акта об отказе в допуске к прибору учета показания такого прибора учета, предоставленные потребителем, не учитываются при расчете платы за коммунальные услугидо даты подписания акта проведения указанной проверки.

Толмачев Николай

Таким образом, учитываться показания будут с момента поверки счетчика…
С уважением, Николай Толмачев.

11 Ноября 2017, 13:21
Екатерина
клиент, г. Москва

Здравствуйте, Николай.

Но речи не идет о допуске исполнителя для проверки,ко мне не приходили сотрудники УК для ее проведения. Вопрос только один:

правомерен ли отказ управляющей компании при наличии в моем заявлении ссылки на пункт 61 Постановления РФ от 06.05.2011 №354 , разве он не обязывает их произвести перерасчет?

Заранее Вам благодарна.

13 Ноября 2017, 11:11
427
ответов
176
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещение исполнителя для проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета, проверки достоверности представленных сведений о показаниях таких приборов учета и при условии составления исполнителем акта об отказе в допуске к прибору учета показания такого прибора учета, предоставленные потребителем, не учитываются при расчете платы за коммунальные услуги до даты подписания акта проведения указанной проверки.
Толмачев Николай

Толмачев Николай

Здравствуйте еще раз.

Обратите внимание на выделенный текст. Вы указали:

Даты поверок стали указывать с июня месяца 2017 г. в платежных документах с июня месяца (но, к сожалению, я их не замечала)

Екатерина

Согласно п. 59:

Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления — исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, — то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления — не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, -начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд

И в такой ситуации верно указано коллегой:

другой вопроса правильно ли был произведен расчет за 4 месяц с момента пропуска сроков проведения проверки счетчика.

Ионова Анна

Вам следует запросить у УК расчет КУ о том, какой именно норматив потребления КУ и с каким повышающим коэффициентом был применен при расчете платы за КУ в 4 месяце с момента пропуска сроков проверки счетчика.

Ионова Анна

С уважением, Николай Толмачев.

13 Ноября 2017, 12:57
Юрист - Анна
2169
ответов
727
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Екатерина.
Если Вы пропустили срок проведения проверки установленного счетчика, то УК имеет право взымать плату за КУ не по фактическим показаниям счетчика, а в соответствие с пп. 59 и 60 Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, другой вопроса правильно ли был произведен расчет за 4 месяц с момента пропуска сроков проведения проверки счетчика.
В Вашем случае, когда Вы пропустили срок эксплуатации счетчика, определяемый периодом времени до очередной проверки, УК в соответствии с пп. «а» п. 59 Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 правомерно в течение первых 3 месяцев исчисляла плату за коммунальную услугу (КУ) исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребление коммунального ресурса, потребленного Вами за последние за период не менее 6 месяцев.
Если по истечение первых 3 месяцев Вы не успели устранить нарушение (не проверили очередную проверку счетчика), то согласно п. 60 вышеуказанных Правил УК имеет право исчислять плату за КУ исходя из нормативов потребления КУ с применением повышающего коэффициента равного 1,5. Вам следует запросить у УК расчет КУ о том, какой именно норматив потребления КУ и с каким повышающим коэффициентом был применен при расчете платы за КУ в 4 месяце с момента пропуска сроков проверки счетчика.

10 Ноября 2017, 14:54
q Отблагодарить
0 0
Екатерина
клиент, г. Москва

Уважаемая Анна,

Благодарю Вас, но по-прежнему остается вопрос: актуален ли отказ УК в перерасчете, если согласно ст. 61 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354

«Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниями проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги, либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.

Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета»

- эта выдержка была внесена в текст моего заявления на перерасчет.

10 Ноября 2017, 18:15
2169
ответов
727
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Но речи не идет о допуске исполнителя для проверки, ко мне не приходили сотрудники УК для ее проведения. Вопрос только один:

правомерен ли отказ управляющей компании при наличии в моем заявлении ссылки на пункт 61 Постановления РФ от 06.05.2011 №354, разве он не обязывает их произвести перерасчет?

Добрый день, Екатерина.
Отказ УК в проведении перерасчет платы за КУ в соответствии с п. 61 «Правил предоставления коммунальных услуг …» правомерен.
Тут важный фактов, что Вы пропустили срок очередной проверки счетчика (данный пропуск приравнивается к истечению срока эксплуатации счетчика), и УК применила способ исчисления платы за КУ именно в связи с данным пропуском (согласно пп. «а» п 59 и п. 60 «Правил предоставления коммунальных услуг …»), то есть как санкцию за нарушение обязательств.
Перерасчет платы за КУ по п. 61 «Правил предоставления коммунальных услуг …» исходя из фактического потребления коммунального ресурса (по счетчика) был бы возможен если бы Вы упустили срок передачи показаний счетчиков, то есть факт их исправности не подлежал бы сомнению. В таком случае УК в ответ на Ваше обращение со ссылкой на п. 61 УК обязана была бы провести проверку и удостоверившись в исправности счетчиков и отсутствие повреждений пломб на них, произвела бы перерасчет платы за КУ.

13 Ноября 2017, 14:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут