8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

НТО на обочине трассы федерального ведения

Добрый день! Могут ли меня наказать (кто и как?) Если я предприниматель торгую пирожками, привлек брата (без ИП) на обочине федеральной трассы?

10 ноября 2017, 06:54, Вячеслав, г. Челябинск
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Ответственность за предпринимательскую деятельность без ИП следующая.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Привлечь к ответственностии могут сорудники полиции.

10 ноября 2017, 07:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
5 категории клиентов: месное население, дачники с марта по ноябрь, трасса федеральная на море, отдыхающие на пляжах и турбазах, рабочие, обслуживаюшие ближайшие обьекты
Добрый день. Я Елена. ИП.магазинчик продуктов в маленьком посёлке. 5 категории клиентов: месное население, дачники с марта по ноябрь, трасса федеральная на море, отдыхающие на пляжах и турбазах, рабочие, обслуживаюшие ближайшие обьекты. В течении уже 3 х лет месная неадекватная женщина строчит письма во все инстанции с жалобами на меня, т. к. я отказала ей в приеме на работу. Клевещет на меня и портит репутацию магазина. Фотографирует и записывает видео. Распространяет ложь и подбивает тех, кто еще с ней как то общается делать то же самое. Прошу совета. Как мне с нею поступить. Я не реагировала на нее никак. Но она поставила себе цель закрыть мой магазин. Она решила, что или она работает в магазине, или он не работает вообще. Как ьыть в такой ситуации?
09 февраля, 10:48, вопрос №2981099, Елена, г. Красноярск
2 ответа
Гражданское право
Установка дорожного знака на федеральной трассе
Добрый день, у брата имеется небольшая торговая точка по продаже безалкогольных напитков собственного изготовления около федеральной трассы, земельный участок, на котором расположена торговая точка, в его собственности. Съезд с трассы к его участку отсутствует, поэтому автомобили покупателей останавливаются на обочине трассы, благо конфигурация и ширина дороги и обочины позволяют. Вопрос: Можно ли получить разрешение на обустройство парковки или хотя бы на кратковременную стоянку для автомобилей на обочине? Куда обратиться с просьбой согласовать установку дорожного знака парковка /остановка разрешена? Говорят что в местную администрацию, но я сомневаюсь, так как федеральная трасса. Заранее благодарен за ответ.
27 октября 2020, 04:19, вопрос №2895593, Ринат, г. Самара
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеют ли право сотрудники ГИБДД выписать штраф за торговлю на обочине трассы?
Здравствуйте! столкнулась с такой проблемой.Стою с машины торгую на обочине трассы.там уже асфальта нет галька насыпана под деревом стою.4-5 метров от асфальтной дороги, перед мостом постоянно пробки машины едут медленно, самое место торговать, подъезжает гаишник один, говорит за торговлю возле трассы штраф от 5 до 10 тысяч, сам штраф не выписал, выписал протокол на водительское удостоверение, т.к у меня больше никаких документов не было сказал приехать в ГИБДД 3 августа к 10 утра, при этом ни копию не отдал ни в какой кабинет идти не сказал, сказал что там выпишут штраф от 5 до 10 тысяч, что то я вообще не помню такого, чтобы ГАИ выписывали такого рода штрафы??? напишите пожалуйста могут ли оштрафовать и на сколько???
27 июля 2018, 10:51, вопрос №2063428, Ольга, пгт. Энем
1 ответ
Земельное право
Если через мою землю собираются провести трассу федерального значения, что будет с ней?
если через мою землю собираются провести трассу федерального значения, что будет с моей землей? Часть уйдет под трассу? Государство просто отнимет у меня часть земли? Или возьмет в аренду?
20 апреля 2018, 17:42, вопрос №1973865, Алексей, г. Саратов
5 ответов
Земельное право
Какие правила размещения ларька на остановке транспорта трассы федерального значения?
Здравствуйте, У нас вдоль посёлка в пригороде Краснодара проходит трасса федерального значения, есть остановка общественного транспорта которая в принципе, уже разваливается. Хочу поставить на ней ларёк, в администрации посёлка сказали что даже в городской администрации этим не занимаюция а только с Москве из-за статуса трассы. Подскажите в какую инстанцию следует обратиться.
29 апреля 2016, 15:04, вопрос №1238057, Aleksey, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017