8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проведение газопровода через частную территорию

требуется проложить газопровод транзитом через базу предприятия, возможно ли и какие нормы прописать для согласования с предприятием, ведь они могут не расзрешить, но в отступе отк расных линий возможно же прокладывать инженерные сети хотя ои и будут чужие

10 ноября 2017, 06:00, Николай, пгт. Уренгой
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Здравствуйте Николай.

Если не получите разрешении, то Вы праве требовать установление частного сервитута.

Статья 23 ЗК РФ

Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)


1. Сервитут устанавливается в соответствии с гражданским законодательством.

2. Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.
3. Могут устанавливаться публичные сервитуты для:
1) прохода или проезда через земельный участок, в том числе в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе;

2) использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры;
3) размещения на земельном участке межевых знаков, геодезических пунктов государственных геодезических сетей, гравиметрических пунктов, нивелирных пунктов и подъездов к ним;

4) проведения дренажных работ на земельном участке;
5) забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя;

6) прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок;

7) сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям и обычаям;

8) использования земельного участка в целях охоты, рыболовства, аквакультуры (рыбоводства);

9) временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ;
10) утратил силу с 31 декабря 2013 года. — Федеральный закон от 28.12.2013 N 411-ФЗ.
4. Сервитут может быть срочным или постоянным.
4.1. Срок установления публичного сервитута в отношении земельного участка, расположенного в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, не может превышать срок резервирования таких земель.

5. Осуществление сервитута должно быть наименее обременительным для земельного участка, в отношении которого он установлен.
6. Собственник земельного участка, обремененного сервитутом, вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут, если иное не предусмотрено федеральными законами.

7. Абзац утратил силу с 1 апреля 2015 года. — Федеральный закон от 31.12.2014 N 499-ФЗ.
В случаях, если установление публичного сервитута приводит к существенным затруднениям в использовании земельного участка, его собственник вправе требовать от органа государственной власти или органа местного самоуправления, установивших публичный сервитут, соразмерную плату.
8. Лица, права и законные интересы которых затрагиваются установлением публичного сервитута, могут осуществлять защиту своих прав в судебном порядке.
9. Сервитуты подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

10. Порядок, условия и случаи установления сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог для прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций, их эксплуатации, а также для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов дорожного сервиса, их эксплуатации, размещения и эксплуатации рекламных конструкций устанавливаются Федеральным законом от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

10 ноября 2017, 07:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Проведение газопровода по границе земельного участка без согласия собственника
При газификации улицы был проложен подземный газопровод по границе земельного участка находящегося в частной собственности, собственник участка узнал о проведении газопровода когда работы была уже выполнена. Должна ли была организация осуществляющая прокладку газопровода проинформировать собственника земельного участка о проводимых работах?
21 декабря 2018, 17:16, вопрос №2206199, Александр, г. Воронеж
2 ответа
ЖКХ
Проведение газопровода при отсутствии согласия между сособственниками
Здравствуйте! Земельный участок и жилой дом находится в общей долевой собственности у 3 человек (по 1/3 доли). Фактически в доме проживает и пользуется земельным участком 1 сособственник (остальные 2 участия не принимают). Требуется проведение газопровода к живому дому. Для его подключения необходимо предоставить в газораспределительную организацию письменное согласие всех собственников. 2 сособственника согласия не дают. Подали иск в суд с требованиями определить порядок пользования имуществом (земельным участком и домом) , при недостижении согласия в суде обязать газораспределеную организацию заключить договор технологического присоединения к газопроводу без учёта согласия 2 собственников.суд отказывается рассматривать заявление. Что делать? Какие исковые требования нужно предъявить?
20 сентября 2018, 12:19, вопрос №2111375, Татьяна, г. Дальнереченск
1 ответ
ЖКХ
Где взять пример договора о проведении газопровода через ТСЖ?
здравствуйте нужен пример заполнения договора для проведения газопровода через ТСЖ..........................................................................
04 апреля 2017, 11:42, вопрос №1596578, Рустам, г. Туапсе
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Административное право
Проведение мероприятия на частной территории
Добрый день. Собираемся организовать новогоднюю вечеринку и последующее проведение дискотек. Место: частная территория на берегу озера в 12 км от городской черты и в 3 км от соседней частной территории. Что будет: масса развлечений, и самое главное громкий звук и яркий свет. Кто будет: на НГ все желающие около 400 человек, на последующие мериприятия 50-100 человек. Подскажите какие правовые ограничения существуют для проведения данных мероприятий: мчс, полиция, пожарные, администрация.
28 августа 2016, 18:44, вопрос №1359641, Артем, г. Апатиты
6 ответов
ЖКХ
Кто должен оплачивать проведение газопровода по улице?
Кто должен оплачивать проведение газопровода по улице? Газовики говорят, что сей час все частное и мы должны проводить за свой счет. Земля под строительство индивидуального жилого дома выдавалась (примерно) в 1996 году. Слышали, что есть какое то Постановление по этому вопросу, но найти его не можем. Спасибо Ставропольский край
20 мая 2016, 13:49, вопрос №1259031, Светлана, г. Ессентуки
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017