8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие последствия предусмотрены по ст 264 ч 1 УК РФ?

Здравствуйте - вопрос у меня такой, в 2016 году был осужден по ст 264.1 лишения в-у на три года а так-же 300 часов обязаловки, 300 часов я отработал, вот теперь хожу каждый месяц в уии на отметку и беседу разумеется я изночально дал понять что отметка и беседа у меня в инспекции будет только исключительно по обстоятельству моего постановления суда в котором написано с лишением право заниматься деятельностью связанной с управлениям транспортными средствами срокам на три года, собственно на что и упираются в инспекции инспектора на лишением право заниматься деятельностью, но вот я хоть не юрист но вот подскажите мне пожалуйста в моей статье 264.1 то есть в моей проблеме есть же так-же и другой закон поворот в маю сторону (я имею в веду по закону после обязательных работ нужно ли мне вообще ходить каждый месяц в уии) они регламентируют ихний пункт который гласит так с лишением право заниматься деятельностью вот на это они и упираются но господа юристы есть-же так-же и другой пункт статьей 12.7 КоАП понимаете? вы как юристы должны это знать - и вот как быть, по сути по моей статье я даже могу не ходить в уии после обязаловки так как они регламинтируют с лишением право заниматься деятельностью при чём этот термин растяжимый - так-же само как и многих юристов ответы что уии ведёт контроль да уии ведёт контроль но не за жизнью человека а за наказанием человека которому вынес суд, так вот в моём случаи 264.1 обязаловку я выполнил ходил к ним каждый месяц ну и щас хожу, но ведь на моей стороне есть 12.7 КоАП в котором санкции указывают на штраф либо 15 суток либо опять отработку но весь ответ в том то что там нет санкции даже в моей проблеме что если меня трезвого но лишённого остановят то мне к лишению в-у прибавят срок, ведь нет такого в 12.7 КоАП и вот к примеру устраивает меня эта санкция 12.7 КоАП, вот нравится мне пополнять бюджет штрафом, пускай не штрафом сутками там или отработкой но главного то не будет это прибавления срока к лишению, ну так какой-же тогда может быть контроль со стороны уии в моей проблеме а это транспортные средства если в коапе есть 12.7, вот как так вот не пойму, ладно как-то с этим смерился вроде на отметках вопросы по существу моего дела а это транспортными средствами не управляешь, всё что они могут спрашивать и спрашивают у меня, но на последней отметки инспектор потребовал от меня уже второй раз трудовую книжку, на что я ему ответил что у меня её нет, я же понимаю что этот вопрос от инспектора ещё не раз будет звучать, я знаю что по законы я не обязан не военный билет не трудовую книжку предоставлять в уии это не те заведения где эти документы нужна предъявлять, но может по советуете как прямо но мягко сказать инспектору что трудовую я вам не принесу чтоб он это просто понил на весь срок моего посещения!

10 ноября 2017, 04:21, Игорь Корнеев, г. Санкт-Петербург
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Игорь. Лишение права заниматься определенной деятельностью (лишение права на управление транспортными средствами) на срок три года в Вашем случае является не административным наказанием, а дополнительным уголовным наказанием к приговору по ст. 264.1 УК РФ, предусмотренным ст. 48 УК РФ. Следовательно, в течении всего срока указанного дополнительного наказания Вы обязаны отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Требование инспектора уголовно-исполнительной инспекции о предоставлении Вами трудовой книжки является правомерным, так как тем самым он проверит, как исполняется наказание (не устроились ли Вы на работу, связанную с управлением транспортными средствами).

10 ноября 2017, 08:16
0
0
0
0
Игорь Корнеев
Игорь Корнеев
Клиент, г. Санкт-Петербург

я понимаю к чему вы клоните написав про не административным наказанием, узнавал я про это именно у человека который работает в гибдд - ответ его таков что 12.7 КоАП она не относиться именно к административному наказания - понимаете? 264.1 так-же само попадает под эту 12.7 КоАП, вот в чём дыра то что вы написали я это всё знаю и писал про это но повторюсь что пор моей проблеме после обязаловки они регламентируют этот термин право деятельностью который вы как Юрист должны прекрасно понимать что растижим, но я регламентируюсь 12.7 КоАП вот и как быть?(там-же прикрастно описана к каму относиться эта санкция 12.7 КоАП и как бы оно не было но если второй раз лешают человек уже в любом случаи попадает не под административный протокол), как бы вы не писали но пазакону по моей проблеме а это 264.1 как-раз и относится к 12.7 КоАП ну устраивает она меня и в тоже время они применяют свой термин это праводеятельность вот и как быть? вообще как мне сказал тот же знакомый с гибдд 264.1 она очень странная и не понятная вот вы пишете что 264.1 это уголовная статья - но вот тут та вся и не понятная дыра а по чему она угаловна? в плане том что вот смотрите уголовная статья это когда человека садят меня не посадили когда у человека условка 264.1 под условку не попадает и отсюда элементарный вопрос - тогда как она может быть угаловная? а по поводу трудовой я тоже узнал и опять не множко не так как вы написали если в плане закона, во первых не одного закона нет у нас в рф чтоб человек работал именно официально, инспектор в уии сам должен сделать запрос в налоговую и запросить 2 НДФЛ и получить точный ответ что собственно и делал инспектор в уии я уверен, а трудовая если говорить об офицальной работе всегда должна быть у работодателя и никуда носить я её не должен, Для уточнения каких-либо вопросов есть запросы, которые инспектор может сделать. P.S хочу просто может какой человек на мои грабли наступит что в уии не в коем случаи не льзя говорить что официально работаешь если работа хорошая нет такого закона в рф чтоб гражданин рф работал официально, (конечно есть налоговая и запрос но всё-же лутше не говорить) потому как начнутся запросы проверки на работу а теперь подумайте какому начальнику нужна на его объекте проверки погонов, и не в коям случаи трудовую в руки инспекторам довать не льзя они просто напросто в ней поставят отметку такого рода что запрещено заниматься деятельностью такой-то такой-то статьи тако-гото времени, зачем этот крест нужен!!!!

11 ноября 2017, 12:50

Добрый день, Игорь. Ст. 264.1 УК РФ — это преступление, предусмотренное Особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)


УК РФ Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию


Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

11 ноября 2017, 13:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, какое наказание будет по статье 264 ч 1 ук рф?
Здравствуйте,какое наказание будет по статье 264 ч 1 ук рф?
01 ноября 2020, 11:38, вопрос №2900774, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Лишение водительских прав
Нужна ли мед справка при возврате прав после лишения по статье 264 часть 1 УК РФ?
Здравствуйте. Был лишен прав по статье 264 ч.1 УК РФ. Нужна ли для возврата прав, кроме сдачи теоретического экзамена по ПДД, еще и мед. справка?
02 февраля 2019, 16:35, вопрос №2246439, Максим, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Могу ли устроиться на военную службу по контракту, если осужден по ст. 264 ч.1 УК РФ?
Здравствуйте осужден по ст. 264 ч.1 УК РФ (ограничение свободы на 9 мес.) возможно ли у строиться на военную службу по контракту?
04 мая 2017, 01:04, вопрос №1628624, Юрий, г. Иркутск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Дело о ДТП ст. 264 ч.1 УК РФ
Здравствуйте. я попал в августе 2014 ДТП в котором пострадала моя мама. Получила тяжкий вред здоровью. Сейчас ей лучше сделали несколько операций, в данное время на больничном, но ее отпустили домой. На меня завели уголовное дело по ст.264 ч.1 УК РФ. Второй стороне материальный и моральный вред возмещены в полном объеме, есть расписка. В ходе следствия подали ходатайство о примирении сторон. Я ранее не судим. Положительные характеристики с места работы и места жительства и места службы армии. Следствие дело не прекратила. Сказали что примирение возможно только в суде и должны быть обязательно пострадавший и обвиняемый. Что мне угрожает? Как быть если мама не сможет прибыть в суд? Мама в этом деле основная пострадавшая т.к. находилась вместе со мной в машине, она была на заднем сиденье и не пристегнута ремнем. Маме должны делать операцию.
14 марта 2015, 12:35, вопрос №761960, Хисамов Азамат Закирович, г. Белоярский
10 ответов
Уголовное право
Реальное лишение свободы по ст. 264 ч.1 УК РФ
человек впервые совершил преступление небольшой тяжести, а именно - ДТП (ст. 264 ч.1 УК РФ) . там санкция : принудительные работы или лишение свободы по этой статье. Статья 56 УК РФ. " Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания. Отсюда вопрос: если реально принудительные работы, как и арест в России почему-то не применяются (якобы, нет арестных домов и т.д.), вправе ли суд назначить реальное лишение свободы?
01 июля 2014, 09:32, вопрос №489806, владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.11.2017