8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли жена получает алименты на двоих детей, будучи в браке?

Жена получает алименты с меня будучи в браке с 2 детей,проживаем вместе я еще плачу иппотеку,могу ли я обжаловать это.законно ли мои выплаты?

10 ноября 2017, 01:02, Алексей, г. Южно-Сахалинск
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Доброго времени суток, Алексей, Попробуйте доказать в суде, что содержите. А так, скорей всего, платить придется.

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраставосемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.
СК РФ, Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядкеПри отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
10 ноября 2017, 01:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Алексей, здравствуйте!

Обязанность родителей по содержанию своих детей установлена положениями ст. 80 СК РФ.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд, денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только после развода, но и в браке.

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

  • на одного ребенка — 25% от всех видов доходов,
  • на двоих детей — 1/3 от всех доходов,
  • на троих и более детей — 50% от доходов родителя.

В случае, если алиментообязанное лицо не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

Алексей, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

10 ноября 2017, 05:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли потребовать алименты на детей в браке и какие документы потребуются?
Можно ли подать на алименты на детей в браке. Двое детей 6 и 4 года. И какие документы нужны для этого? И куда подавать?
19 марта 2020, 06:14, вопрос №2717674, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Будет ли жена получать алименты, если у мужа исполнительный лист по кредиту?
Здравствуйте, я в браке и хочу подать на алименты на ребенка, но у мужа есть исполнительный лист по кредитам, буду ли я получать алименты на ребенка.
18 февраля 2019, 18:32, вопрос №2265128, Екатерина, г. Череповец
3 ответа
Алименты
Можно ли продолжать получать алименты, если ребенку исполнилось 18 лет и он учится очно на бюджете?
Здравствуйте. Можно ли продолжать получать алименты, если ребенку исполнилось 18 лет и он учится очно на бюджетной основе в университете?
30 июня 2018, 12:11, вопрос №2039994, Калашникова Людмила Михайловна, г. Уссурийск
3 ответа
Алименты
Смогу ли я получать алименты на детей,если бывший супруг не работает?
3 года назад вышла замуж за турка, после свадьбы он получил гражданство РФ и в настоящее время имеет двойное гражданство. От брака имею двоих малолетних детей. Месяц назад супруг уехал в Турцию, откуда сообщил, что не желает больше находится со мной в супружеских отношениях. Официально он нигде не работает. Собираюсь подать на развод, смогу ли я получать алименты на детей если он официально нигде не работает?
01 октября 2015, 10:01, вопрос №992924, Алина, г. Нальчик
1 ответ
Все
Смогу ли я получать алименты на ребенка, если его отец официально не трудоустроен?
Смогу ли я получать алименты на ребенка, если его отец официально не трудоустроен? И, если да, то на какую сумму можно рассчитывать?
24 ноября 2014, 12:16, вопрос №628187, Марина, г. Рыбинск
4 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017