8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производится возврат оборудования Ростелеком?

Добрый день!

Ситуация такая. Хотела подключить интернет на квартиру родителям, позвонила в тех. поддержку Ростелеком. Проконсультировали, что есть тариф интернет + тв за 750р в месяц. На мой вопрос по стоимости оборудования, ответили, что тв приставка бесплатно в пользование, а модем - или предоставить собственный, или заплатить. Ответила им, что модем уже есть свой. И оставила заявку на подключение. В указанный срок, при установке и подключении оборудования я не присутствовала. Но договор был составлен на мое имя. Родителям( пенсионеры) установщики ничего не объяснили и не спросили. А подключили и тв приставку и модем от компании. И дали что-то подписать.

В последствии, через 2 месяца, родители решили отказаться от услуг ростелекома и расторгнуть договор. Но при обращении в офис ростелекома в нашем городе получили ответ, что договор может быть расторгнуть только при погашении стоимости оборудования.

Родители внимательно договор не прочитали, а там был отмечен пункт, что оборудование( модем + тв приставка) предоставляются с оплатой в рассрочку.

Могу ли я расторгнуть этот договор, ссылаясь на то, что я его не подписывала и считаю его не действительным?

09 ноября 2017, 19:39, Марина,
Анна Киндякова
Анна Киндякова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Поскольку Вы не присутствовали при заключении договора и передаче оборудования, а родители не были наделены соответствующими правами на принятие оборудования и подписание договора от вашего имени, то сделка ничтожна.

Вам необходимо явиться с паспортом и оборудованием в офис Ростелеком и подать заявление о расторжении договора с просьбой принять оборудование или только с требованием принять оборудование ссылаясь на то, что Вы не присутствовали при подключении и принятии оборудования, договор подписан не Вами, третьи лица не имели права на подписание договора от вашего имени, а сотрудник компании не имел права передавать оборудование третьим лицам.

Согласно ст 16 Закона «О защите прав потребителей»

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В соответствии со ст. 428 Гражданского кодекса РФ

1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

Если иное не установлено законом или не вытекает из существа обязательства, в случае изменения или расторжения договора судом по требованию присоединившейся к договору стороны договор считается действовавшим в измененной редакции либо соответственно не действовавшим с момента его заключения.

3. Правила, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, подлежат применению также в случаях, если при заключении договора, не являющегося договором присоединения, условия договора определены одной из сторон, а другая сторона в силу явного неравенства переговорных возможностей поставлена в положение, существенно затрудняющее согласование иного содержания отдельных условий договора.

Также обратите внимание сотрудником на то, что если ваши требования не будут удовлетворены, то Вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру, Роспортебнадзор, Роскомнадзор и суд с соответствующими требованиями, в т.ч. взысканием штрафов, неустоек.

09 ноября 2017, 20:55
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент,

Спасибо за консультацию! Сегодня воспользовалась Вашими рекомендациями, приняли заявление и отправили на рассмотрение. Жду результат...

10 ноября 2017, 13:20
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Марина, здравствуйте!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Марина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

10 ноября 2017, 07:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте такая ситуация нам установили оборудование Ростелеком и подключили интернет тоже Ростелеком в
Здравствуйте такая ситуация нам установили оборудование Ростелеком и подключили интернет тоже Ростелеком в брошюре которую нам предоставили была указана стоимость 720 руб за интернет и за оборудование и было помечено что оборудование уже включена в эту стоимость и также в мастер по настройке сказал что стоимость входит Интернет плюс оборудование 720 руб После этого Ростелеком в первый же месяц переслал квитанцию за оплату интернета в 1.200 руб сориентируй это тем что интернет стоит 720 руб и плюс сверху ещё оборудование 615 руб Как можно решить эту проблему
06 ноября 2020, 19:40, вопрос №2905230, виктория, г. Пенза
1 ответ
Защита прав потребителей
Какой предусмотрен порядок возврата оборудования Ростелеком?
Помогите, пожалуйста с вопросом. Я гражданка Республики Беларусь, волей судьбы на пару месяцев занесло в спб. Сняла комнату, возникла необходимость подключить интернет. Выбор пал на Ростелеком. Пришел мастер, все сделал, но очень торопился, попросил скорее все подписать. Я уточнила, что я тут на месяц, договор буду скоро расторгать, могу ли я просто вернуть оборудование и заплатить на месяц использования интернета? Он ответил что да, возвращаете все, платите 450 за интернет и все . Я подписала. В результате через месяц пошла в центр расторгать, а мне заявили, что оборудование взято в рассрочку и что я должна выкупить роутер. Я растерялась : денег сейчас на это просто нет. Вернулась домой, читаю договор: реально, акт-то о передаче в собственность. Моя глупость) Но покупать ненужный хлам ой как не хочется. Есть ли шанс выпутаться без потерь? Могу ли я например на 178 статью сослаться? Или еще деталь: моя подпись на договорах отличается разительно от подписей на паспорте, может, на это указать и признать договор недействительным?
26 ноября 2017, 19:52, вопрос №1825557, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как составить претензию для возврата оборудования интернет-провайдеру?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить претензию к Ростелеком, по поводу того, что от сотрудников Ростелекома не было получено разъяснений по условиям принудительного приобретения оборудования. Предыстория: В декабре 2016 года решил уйти от интернет провайдера QWETY в сторону Ростелеком, из-за того что QWERTY ввели ежемесячную оплату за ТВ приставку. Проконсультировавшись с операторами Ростелекома, по поводу услуг и оборудования, меня заверили, что оплачивать оборудование не надо, ни сейчас ни через год (как с предыдущем поставщиком), согласившись с условиями, мы составили заявку на подключение "интернет+ТВ", так же с оператором было оговорено Ростелекомовский Wi-Fi-роутер мне не нужен, у меня будет свой, только ТВ приставка. Мастер пришел со всем оборудованием, а это wi-fi роутер и ТВ приставки, и приступил уверенно его подключать. На замечание, что в заявке я оставлял комментарий: wi-fi роутер свой, мне был дан ответ, мы производим подключение только нашего (Ростелеком) оборудования. Кое как уговорив мастера на подключение своего роутера, подключить ему не удалось, ТВ некорректно работает, и подключили оборудование Ростелеком (wifi роутер и ТВ приставу). По поводу подключения своего роутера, мастер дал совет обратится в колл центр Ростелеком, и вам помогут с настройками... Ну ну... (но это отдельная песня) Спустя 9 месяцев, Ростелеком присылает счет на оплату 1800 рублей из 7000 за оборудование, на попытки возврата оборудования мне отказали сославшись на договор купли-продажи оборудования, просмотрев все документы от Ростелеком, договор есть, но мой экземпляр мною не подписан. Хочу обратить внимание, что НИКТО из сотрудников Ростелекома ни разу не упомянул, что оборудование у вас в рассрочку и вообще что вы это оборудование покупаете, мне по сути даже выбор не дали, в аренду или покупка в рассрочку. Суть претензии, что Ростелеком путем обмана продал собственное оборудование, не с акцентировав на этом внимание, плюс ко всему оборудование можно использовать только в рамках услуг Ростелекома. С уважением, Алексей.
06 сентября 2017, 11:42, вопрос №1744492, Алексей, г. Одинцово
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть оборудование Ростелекому и расторгнуть договор на предоставление услуг?
Добрый день, я хотела бы проконсультироваться по поводу возврата оборудования компании Ростелеком. Хочу разорвать с ними договор, но консультанты сообщили, что я обязана выплатить полную стоимость (оставшуюся) оборудования. Обязана ли я это делать? По поводу роутэра я могу согласится, но приставка по сути бесполезная вещь - другой провайдер через нее не подключит. На руках - акты приема-передачи, в которых указана рассрочка 36 мес. и договор, но в договоре, в пункте "Передача абонентского оборудования" галочка стоит в поле "Аренда", хотя есть пункт в собственность с рассрочкой платежа. Поле о передаче абонентского аборудования для приставки не заполнено. Имеет ли смысл разбираться в офисе или проще выплачивать стоимость, и имеют ли они право при отказе от их услуг обязать меня сделать единовременную выплату? (не оставляя рассрочки)
18 июня 2017, 09:05, вопрос №1670692, Светлана, г. Киров
1 ответ
Договорное право
Ростелеком расторжение и возврат оборудования
Добрый день. 12.12.2012г. заключил я заключил договор на услуги связи "Интернет" и "Интерактивное ТВ". По доп соглашению и акту предоставили ТВ-Приставку и роутер. 29.12.2014 написал заявление на отключение услуги "Интернет" в рамках договора. Заявление приняли, интернет отключили. Однако требуют вернуть роутер и начисляют плату за его аренду по сей день. В договоре отсутствует какая-либо информация об оборудовании. В доп соглашении написано: п.1 На период 12 (двенадцати) месяцев с даты предоставления доступа к услуге "Интерактивное телевидение" (для новых абонентов), но не позднее 31.13.2013, Оператор связи предоставляет Абоненту по Акции "Оборудование на год" во временное владение и пользование комплект оборудования (телевизионная приставка IPTV и/или маршрутизатор/роутер) (далее Оборудование). п.2 ПО истечении срока 12 (двенадцати) месяцев, или позднее 31.13.2013, Оборудование предоставляется абоненту по действующим схемам реализации Оборудования Оператора связи. п.3 ОАО "Ростелеком" передал Абоненту во временное владение и пользование, а Абонент принял следующее оборудование.... п.5 В случае, если абонент расторгает Договор/Дополнительное соглашение ранее 12 месяцев, но не позднее 31.12.2013, с даты предоставления доступа к услуге "Интерактивное телевидение", Абонент возвращает оборудование в исправном состоянии согласно Акту приема-передачи пользовательского (оконечного) оборудования в течение 3 рабочих дней с момента подачи заявления о расторжении Договора/Дополнительного соглашения. В случае невозврата Абонентом оборудования Оператор связи оставляет за собой право списать с лицевого счета абонента денежную сумму в размере полной стоимости оборудования, указанной в акте приема-передачи пользовательского (оконечного) оборудования. п.6 В случае возврата Оборудования Оператор связи производит проверку работоспособности состояния Оборудования в течение 10 рабочих дней с момента возврата Оборудования Абонентом. При установлении технической неисправности Оборудования по причине нарушения правил эксплуатации Абонентом, с лицевого счета Абонента списывается денежная сумма в размере полной стоимости Оборудования, указанной в Акте приема-передачи пользовательского (оконечного) оборудования. При этом абоненту выдается Акт (заключение) о техническом состоянии пользовательского (оконечного) оборудования. Как поясняют специалисты, по п.2 у них есть ведомый-неведомый приказ о порядке реализации оборудования, который они мне не покажут - так как он внутренний. т.к. исходя из прошедших сроков многим более 12 месяцев, данное оборудование я возвращать не должен. Я всё верно понимаю? Каким образом теперь мне действовать? Заранее благодарен
28 января 2015, 12:52, вопрос №705930, Василий, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017