8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отменить сделку в Росреестре и каковы последствия?

Сегодня подали документы на регистрацию сделки. А вечером покупатели начали требовать, чтобы я как собственник оплатил за последние 9дней коммунальные, т.е. с 1ноября по 9 ноября( на сегод.день). До этого момента все было нормально, на конец месяца задолженности небыло. В итоге переругались. И я хочу отменить сделку. Можно ли и как это сделать?

09 ноября 2017, 18:54, Костя, г. Москва
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Росреестр регистрирует переход права собственности возникшее на основании поданного договора купли-продажи. Таким образом, Росреестр может либо приостановить регистрацию перехода права или в некоторых случаях и отказать.

Вы можете написать заявление на пристановление регистрации сделки.

Будет приостановка на три месяца. За эти три месяца Вы должны будете подать заявление в суд, суд наложит арест на все действия со спорной квартирой и далее судится. Или расторжение договора по соглашению сторон, тогда без суда.


09 ноября 2017, 19:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Медведева
Юлия Медведева
Юрист, г. Самара

Дополню коллегу. Процессуально все правильно изложено, но какие у Вас основания идти в суд? На мой взгляд, исходя из ситуации, как она описана в вопросе — оснований нет.

Обязанность оплатить коммунальные услуги до подписания акта приема-передачи недвижимости лежит на Вас. Оплачивать коммунальные услуги за текущий месяц с 1 по 9 число нет смысла. По итогам ноября управляющая компания (или ТСЖ) выставит квитанции и Вы оплатите свою часть, до даты передачи недвижимости. Может, имеет смысл объяснить это покупателям.

09 ноября 2017, 19:52
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Скажите пожалуйста, что в данном случае стоит сделать и каковы последствия?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: я получил штраф за отсутвие маски - 5000 в октябре 12 числа, 2020 г. В связи с тем, что я являюсь алиментщиком, я не смог своевременно оплатить штраф, так как заработок уходил на алименты и не достаточно оставалось для оплаты штрафа. Понимаю, что это не столь важная причина не оплаты. Как мне пояснили, срок для оплаты считается 12 число + 10 дней и для обжалования и + 60 дней на оплату, то есть конечный срок оплаты был до 22.12.2020 включительно. Однако я оплатил 29 декабря. И в этот же день чуть позже пришло электронное письмо с приглашением в ГКУ для составления протокола по ст. 20.25 КоАП. Скажите пожалуйста, что в данном случае стоит сделать и каковы последствия? Просрочка получается на 7 дней, можно ли избежать "жёстких" санкций или же составления протокола не избежать.
02 января, 16:17, вопрос №2952822, Максим, г. Подольск
1 ответ
Раздел имущества
В суд подали иск о признании сделки недействительной и применении последствий, Истец бабушка 81 год, инвалид по зрению 2 гр
Добрый вечер! В суд подали иск о признании сделки недействительной и применении последствий, Истец бабушка 81 год, инвалид по зрению 2 гр. на момент совершения сделки дарения . В иске сослались на ст.168, 177, 179 ГК РФ, суд попросил уточнить основание иска, при собеседовании судья намекнул, что по ст. 168 будет сложно получить положительный результат. Прошу Вашего мнения. В связи с проблемами со здоровьем, бабушка практически никуда не ходит, средств на юриста нет. Спасибо за совет.
18 октября 2020, 19:01, вопрос №2889282, Лена, г. Северодвинск
3 ответа
Гражданское право
Мне на почту пришло судебное письмо, но я в отъезде и никак не успеваю его забрать, его отправят обратно, как я могу его получить, и каковы последствия если я его не забрал?
Здравствуйте. Мне на почту пришло судебное письмо, но я в отъезде и никак не успеваю его забрать, его отправят обратно, как я могу его получить, и каковы последствия если я его не забрал? Заранее благодарен!
10 октября 2020, 11:54, вопрос №2882598, Дмитрий, с. Севастополь
2 ответа
390 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В чем разница между виндикацией и признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. Супруги в браке купили квартиру. Квартира записана на мужа. Брак расторгли. Спор в отношении этой квартиры не поднимали. Муж берет и продает данную квартиру третьему лицу не запрашивая согласия второй супруги. В праве ли жена истребовать имущество из чужого незаконного владения на том основании, что не было получено ее согласие? Или тут надо признавать сделку недействительной? В чем разница между виндикацией и признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки? Что означает в данном случае статья 302 ГК РФ, в которой указано, что у добросовестного приобретателя можно изъять имущество только, если оно выбыло у собственника по мимо его воли? В чем здесь проявляется воля жены? Я понимаю, что выбыло по мимо воли, это когда вещь украдена или потеряна. В данном случае есть выбытие имущества по мимо воли жены? Как это обычно доказывается? Есть ли разница между неполучением согласия у нынешней жены или неполучения согласия у бывшей жены? Можете скинуть ссылки на литературу, которую можно почитать по этому поводу? И судебную практику
15 августа 2020, 17:04, вопрос №2842822, Александр Иванов, д. Томилино
6 ответов
Защита прав призывников
Могу ли я отказаться от лечения по направлению от военкомата и каковы последствия?
Мне уже приходит 7 повестка за этот год, но у меня язва 12 перстной кишки и гастрит желудка. Должны ли меня освободить от службы и выдать военный билет в таком случае? Могу ли я отказаться от лечения, если предлагают и каковы последствия?
22 сентября 2019, 11:13, вопрос №2519684, Рифат Шафигуллин, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017