8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли оплата электричества на ОДН, если чердак не освещается?

Учитывается ли площадь неосвещаемого чердака в многоквартирном доме при расчёте расхода электроэнергии на общедомовые нужды ?

09 ноября 2017, 18:22, Николай, г. Калининград
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Николай!

Полагаю, что в Вашем случае верно составленное заявление поставщику услуг, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Жилищной инспекции субъекта по местонахождению организации.
Инспекция может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую отправить в Генеральную прокуратуру РФ.

10 ноября 2017, 19:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законны ли действия газовой службы, если они отрезали газ после оплаты долга?
законны ли действия газовой службы если они отрезали газ после оплаты долга за пользование газом 30сентября оплата-1октября отключили газпредыдущая оплата была 12 июля
02 октября 2019, 12:04, вопрос №2532950, тома, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Законны ли требования домофонной компании, если договор не заключался?
Добрый день. Сложилась такая ситуация: Приобрели с мужем квартиру в новом доме и через примерно неделю наша управляющая компания заключила договор с домофонной компанией. Нам установили двери с домофоном. Мы за эту установку заплатили с каждой квартиры в подъезде. При получении ключей от этой двери нас обязывали подписать договор с этой компанией, но мы отказались. За 2 ключа от двери мы отдали деньги. Через полгода к нам приходит платежка с этой домофонной компании в которой указаны наши данные и сумма к оплате. Хотя мы никакие документы им не предоставляли и ничего не подписывали. Данная компания ничего внятного по поводу этой платежки не ответила. Сказали что в платежке указана сумма на тех.обслуживание двери,на ее покраску. Но дверь новая и у нее гарантия 2 года. Какое может быть платное тех.обслуживание?Ссылалась на то что из нашего дома одна квартира была инициатором заключения договора и поэтому теперь мы должны платить. Ни договора, ни инициатора с этой квартиры мы в живую не видели.Управляющая компания не в курсе происходящего и про платежки ничего не знает(с их слов) Возникает вопрос:на каком основании они нам выставили счет? И откуда у них могут быть наши данные?Подскажите пожалуйста как действовать в данной ситуации и законны ли действия всех этих компаний???
23 октября 2017, 07:43, вопрос №1788668, Анастасия, г. Волгоград
4 ответа
ЖКХ
Правомерно ли отключение электричества УК, если по электричеству долгов нет?
УК грозит отключить электричество, однако за электричество поступают отдельные счета от электроснабжающей организации, по которым нет долгов. Правомерно ли отключение электричества УК, если по электричеству долгов нет?
03 июня 2017, 19:08, вопрос №1656675, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Законно ли требование оплаты ОДН, если счетчики не опломбированы, а дом не зарегистрирован в Энергосбыте?
Здравствуйте! Живу в новом доме 9 этажном уже несколько месяцев. Общедомовой счетчик электроэнергии не опломбирован энергосбытом. Квартирные счетчики электроэнергии также не опломбированы.Счета за электроэнергию потребленную в квартире еще не приходят. Поехал в энергосбыт, чтобы написать заявление на опломбировку счетчика электроэнергии в квартире, там мне сказали что наш дом у них еще не зарегистрирован и нет лицевого счета. Однако управляющая компания выставляет нам счет на оплату ОДН по нормативу за электроэнергию.Сумма получается приличная. Законно ли это? Куда уйдут деньги которые заплатят жильцы управляющей компании за электроэнергию ОДН если дом не зарегистрирован энергосбытом?
23 февраля 2017, 18:23, вопрос №1550515, Виталий, г. Омск
1 ответ
Вопрос решен
Трудовое право
Законна ли задержка з/п, если есть задолженность перед работодателем?
Законна ли задержка з/п, если есть задолженность перед работодателем? Я работала в магазине детских товаров, взяла игрушку под з/п, теперь уволилась, но расчетные не выплачивают, т.к. за игрушку не рассчиталась, но они же могут удержать стоимость игрушки с з/п и почему-то на это не соглашаются.....
19 ноября 2012, 06:24, вопрос №27179, Анна лебедева, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017