8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность решения районного суда об изменении размера алиментов

Здравствуйте. Подала заЯвление в суд на бывшего мужа на алименты. Алименты на ребенка и на свое содержание. Так как бывший супруг является индивидуаль предпринимателем незарегистрированным, в суде он так сказал, суд принял решение о назначении алиментов на ребенка в виде миним прожиточн минимума и на меня, тоже в виде миним прожиточного минимума до 3 лет. Далее бывший супруг подал апелляцию. Не совсем понятно, что просит бывший муж в апелляционной жалобе:

"Прошу решение мирового суда изменить в части размера, подлежащий взысканию алиментов, с учетом материального положения сторон". Он имеет в виду изменить алименты на ребенка? Или же на ребенка и меня?

На судебном заседании заявил что устроился плотником с зарплатой 8 тыс руб. При этом никаких документов не было. Все на словах. Суд вынес решение. Назначить на ребенка 1/2 мрот. При оглашении решения не было озвучено моей фамилии и размера пособия. При этом суд сказал, что родители должны поровну обеспечивать своих детей, то есть на половину. Не понятно, из чего такой вывод. Справка об отпуске была предоставлена в суде.

09 ноября 2017, 17:17, диана, г. Екатеринбург
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

А что, собственно, непонятно?

Муж подал апелляцию наверняка для того, чтобы с фиксированной суммы алиментов перейти на долю от заработка с целью меньше платить. Скорее всего и на жену, и на ребенка

«Прошу решение мирового суда изменить в части размера, подлежащий взысканию алиментов, с учетом материального положения сторон»
При этом суд сказал, что родители должны поровну обеспечивать своих детей, то есть на половину

Родители несут равные обязанности по содержанию детей, соответственно, они в равных долях должны гарантировать ребенку достойный уровень жизни, по этому при взыскании алиментов в твердой сумме взыскивается половина прожиточного минимума

09 ноября 2017, 17:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталия Потемина
Наталия Потемина
Юрист, г. Ставрополь

в апелляционной жалобе ваш супруг просит изменить размер алиментов на ребенка

09 ноября 2017, 17:32
0
0
0
0
диана
диана
Клиент, г. Екатеринбург

То есть на меня остается в том же размере ,что принял мировой суд,верно????

09 ноября 2017, 17:43
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Предусмотрено ли обжалование изменения размера алиментов на ТДС?
Добрый день. Прошу граммотного совета! Ситуация такова - платил алименты в размере 1/4 от официального заработка. Истица подала на изменение размера алиментов в размере 1 прожиточного минимума. Суд ее иск удовлетворил, хочу обжаловать, т.к. платить такую сумму реально нет возможности. Работаю официально, доход подтверждается справкой 2 ндфл. Суд не принял никакие мои доводы, то что назначенная сумма вобще превышает сумму моего дохода, не принял во внимание, то что на моем содержании находиться 2 пенсионера, не принял во внимание то, что я стал меньше зарабатывать и у меня есть задолженности перед банками (о чем свидетельствуют письма из банка). Истица никаких доказательств о наличии у меня доп.заработка не предоставила. Какой шанс оспорить и снизить хотя бы на половину прожиточного минимума на ребенка? Так же судья допустил косяки в мотивированной части: 1) Как обычно тупо копировал текст из одного решения в другое, то вставил фио и дату рождения вобще другого ребенка, в одном месте.. 2) Назначил расчет алиментов с момента подачи нового иска (аж в июне), хотя на тот момент и по текущий месяц производились выплаты по старому судебному решению в размере 25% от зп, а по 119 статье семейного кодекса алименты по новому считаются с момента вступления решения в законную силу. 3) На мотивированном решении поставил дату задним числом, которая стоит раньше того как я принес повторно заявление на выдачу решения и жалобу на задержку. Т.е. в решении стоит дата 22.11, а когда я принес повторно заявление на выдачу мотивированного решения было 30.11, ну а 03.12.18 позвонили из суда и сказали что решение готово.Могу ли я написать жалобу на подтасовку или типа того? 4) Суд выдал истице исполнительный лист, через 4 дня после обьявления решения на заседании, а должен выдать через 30 дней? Ведь это тоже нарушение закона Буду благодарен за грамотный ответ.
13 декабря 2018, 17:54, вопрос №2198137, Евгений, г. Воронеж
1 ответ
Алименты
Законно ли апелляционный суд изменил размер алиментов?
Здравствуйте! Ситуация такова: апелляционным судом в марте 2017г. было вынесено решение об отмене решения районного суда от 2013г. о признании отцовства и взыскании алиментов в размере 1/4 от всех видов доходов, на основании того, что ответчик, якобы не был извещен надлежащим образом, и имеет еще одного ребенка, на которого так же, якобы, выплачивает алименты. Это не соответствует истине, ответчик ни разу не посетил ни одно судебное заседание, хотя был извещен надлежащим образом (посредством телефонной связи), хотя всячески скрывался от суда, не предоставил суду суду никаких доказательств наличия еще одного ребенка и уплаты алиментов на него, но апелляционный суд вынес решение в его пользу, изменив размер алиментов с 1/4 на 1/6 с 2013 года, а не с даты вступления апелляционного решения в силу! Судебный пристав, рассчитывающий задолженность, считает, что суд был не прав и надо было подавать кассационную жалобу, но так как мне никто не разъяснил на тот момент, что я имею на это право, то, конечно, я пропустила все сроки подачи такого иска. Прав ли пристав и можно ли как-нибудь восстановить сроки подачи жалобы в кассацию? Помогите, пжл, советом!!
02 ноября 2018, 10:04, вопрос №2154251, Татьяна, г. Великий Новгород
3 ответа
Алименты
Изменение размера алиментов на первого ребенка
Бывший муж выплачивает алименты по решению суда в размере 1/4 дохода на содержание несовершеннолетнего сына. В настоящее время у него во 2 браке есть дочь, на которую он по решению суда (другой участок) также обязан выплачивать алименты в размере 1/4 дохода. Была попытка пересмотра размера алиментов на сына до 1/6 доходов по суду, но суд оставил размер алиментов на сына без изменений, т.е. 1/4 дохода. Сейчас бывший муж хочет заключить мировое соглашение об уплате алиментов на сына, уменьшив размер выплаты 1/6 дохода. Будет ли такое соглашение юридически значимым и отменит ли предыдущие решения суда?
13 февраля 2018, 13:29, вопрос №1906816, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Как быть, если недоволен решением районного суда по жалобе на решение мирового судьи?
Уважаемые посетители форума! Недоволен решением районного суда по жалобе на решение мирового судьи о взыскании расходов по оплате юридических услуг. Очень коротко: мировой судья выносит судебный приказ о взыскании задолженности по оплате ЖКУ, спустя два месяца - решение о взыскании расходов по оплате юридических услуг, а спустя еще три - определение об отмене судебного приказа. Никаких движений по делу больше не было. Обращение с частной жалобой в районный суд с просьбой отменить решение о взыскании расходов по оплате юридических услуг не принесло ожидаемого результата - 19 июня 2017 года определение мирового судьи о взыскании расходов по оплате юридических услуг оставлено без изменения, а частная жалоба без удовлетворения. Пытаюсь самостоятельно составить заявление, ссылаясь на нарушение и неправильно применение ст. 98 ГПК. Есть несколько вопросов: 1. Кассационное ли это заявление или жалоба? Как озаглавить документ? 2. Срок подачи не пропущен ли? Полгода же? Крайний срок подачи кассационного заявления - 18 декабря, т.е. завтра, верно ведь? 3. Возможна ли отправка почтой? 4. Куда подается? В городской суд через районный или через судью районного суда, что рассматривал жалобу? 5. Что собственно просить? Отменить определение мирового судьи ведь? Не решение же судьи районного суда? 6. Облагается ли пошлиной и в каком размере? Два аналогичных дела на 2220 и 2000 рублей. 7. Стоит ли пояснять в тексте, что в досудебном порядке никаких действий со стороны УК не производилось и в деле отсутствуют какие-либо доказательства этого? А то, что сумма претензий УК значительно снижена в результате проведения переговоров после отмены судебного приказа, что могло быть сделано и в досудебном порядке? Что сниженная сумма долга уже практически выплачена добровольно? Знаю, что, как всегда, в последний момент. Без обид приму остроты и саркастические замечания и комментарии в свой адрес. Хехе. Буду благодарен за ответы со ссылками на конкретные статьи. Кроме того, крайне заинтересован в продолжительном очном или заочном сотрудничестве с человеком, разбирающимся в тонкостях взаимоотношений между собственниками жилья МКД и УК (нарушения при проведении ОССЖ, текущий и капитальный ремонт, несанкционированное использование общедомового имущества, заключение УК странных договоров и способы их расторжения), а также в сфере защиты прав потребителей. Благодарю за внимание.
17 декабря 2017, 17:46, вопрос №1848737, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Алименты
Дата начала исполнения решения по изменению размера алиментов
Добрый день! Если в решении суда по изменению размера алиментов на основании ст.119 написано, что измененный размер алиментов взыскивать с даты обращения в суд (при этом указано "Решение в части изменения размера алиментов и взысканию алиментов подлежит немедленному исполнению") - это ошибка суда, или действительно есть такие нормы закона? Просто везде читала, что вроде со дня вступления решения в законную силу должно быть.
19 июля 2016, 08:40, вопрос №1319105, Нина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017