8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно оспорить списанные проценты по ипотеке?

Здравствуйте.

Необходима консультация юриста по вопросу оспаривания списания слишком низких сумм за ипотеку в счет тела кредита.

Мы с мужем оформили ипотеку в г. Москва в ТКБ. Поскольку, мой супруг ИП, не так много банков готовы были рассмотреть нашу заявку. Второй момент, почему мы обратились в ТКБ, их устраивал наш первоначальный взнос 25%, а не 30 или 40, как в других банках.

При подписании договора, читая его, мы не могли отменить сделку, т.к. многое стояло на кону и договор, абсолютно не выгодный для нас, мы все же подписали. А также страховой договор, который не защищает нас, а составленный только для защиты банка и график платежей, который ранее нам никто не предоставлял до сделки, где расписаны суммы, которые будут списываться при оплате ежемесячных платежей в счет тело кредита, а это примерно 2-3% и в счет самих процентов соответственно 97-98% от суммы ежемесячного взноса. За год мы выплатили более 1 млн. руб, а за тело кредита списали всего 30000р. +/-. В данный момент мы ищем варианты рефинансирования, но параллельно, хотели бы оспорить договор с ТКБ и вернуть какие-то платежи, которые возможно могли незаконно с нас списывать целый год.

    График платежей ТКБ
    .rar
09 ноября 2017, 15:39, Юлия, г. Москва
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Юлия, здравствуйте!

Не думаю, что у Вас есть перспектива признания кредитного договора недействительным. Вы же сами пишете, что видели кабальность и невыгодность сделки, но подписали её. И теперь доказать суду, что сделали это под влиянием какого-то обстоятельства, предусмотренного в законодательстве, будет очень сложно.

Поскольку ипотечный кредит является целевым, то кредитный договор содержит ряд особых и существенных условий, отличающих его от нецелевых кредитных договоров.

Банки предусматривают общие условия кредитования (параметры кредитного договора) и индивидуальные условия договора (отражают параметры кредита, применимые к конкретной сделке: сумма, срок, обеспечение, процентная ставка, порядок погашения и т. п. )

Если все параметры договора соответствуют основным требованиям, то оспорить его сложно.

Всего доброго!

27 ноября 2017, 18:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как оспорить решение суда о кредиторской задолженности, есть ли возможность списать проценты и пени за период пока не платили, кредит просрочен с 2017г
как оспорить решение суда о кредиторской задолженности, есть ли возможность списать проценты и пени за период пока не платили, кредит просрочен с 2017г
14 сентября 2020, 02:18, вопрос №2861032, екатерина, г. Хабаровск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как списать проценты и пени?
Здравствуйте!Нужна очень Ваша помощь.МФК подало на меня исковое заявление в суд.Как мне действовать в суде?можно ли списать проценты и пени?какие от меня нужно подавать заявления,ходатайства и как это делается?Нужна помощь в составлении ходатайств.Если нужно могу скинуть скан искового заявления.Очень надеюсь на Вашу помощь.Спасибо.
19 мая 2020, 18:08, вопрос №2776987, Виталий, г. Мурманск
8 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как списать проценты и пени по военной ипотеке
Военная ипотека.ФГКУ подали иск на возврат денег через 1,5 года.Командир части не известил о том что меня исключили из риестра и не передали график платежей о задолженности .Платила банку не зная что ещё должна и ФГКУ.Как списать проценты и пени по военной ипотеке.
28 ноября 2019, 14:07, вопрос №2603547, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Можно ли списать проценты по просрочке, если банк подал в суд по ипотеке?
Добрый день! Я длительно около полугода не платила ипотеку. Стоимость квартиры около 3,3млн. Банк подал в суд. Предварительное заседание назначено на завтра. Стоимость квартиры около 3,3млн. Остаток основного долга на сегодня 340т.р. просроченные проценты 30т.р. + штрафные санкции около 150т.р. Вчера я внесла 50т.р. и написала заявление на реструктуризацию (только вчера) взяла его копию. Моя цель - пойти на мировое соглашение с банком и выплачивать долг по 40т.р. На что я могу рассчитывать в суде(можно ли списать просроченные проценты или только штрафные санкции?), какие документы необходимо взять на предварительное заседание?
18 октября 2018, 06:08, вопрос №2138094, Светлана Викторовна Карельская, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как можно оспорить судебный приказ по взысканию долга за ЖКХ?
Добрый день. Подскажите, как можно оспорить судебный приказ по взысканию долга за жкх? Ситуация: я прописана в квартире с рождения и не проживаю там уже 20 лет. Кроме меня в квартире прописан мой отец и его родственники. Квитанции за меня и за себя оплачивал мой отец. Родственники не патят за жкх. В августе этого года с моей карты списали 4000 рублей, после этого я выписалась из квартиры. Сегодня с карты списали деньги снова. Остаток долга по взысканию 12898.20р. Основание: Судебный приказ от 21.02.2018, по Исполнит. Производству №2-889/17 Я сменила место прописки и не получала по новому адресу уведомлений о суде, и не знаю, за какой срок назначен долг. (возможно более трех лет) В базе fssprus по моему имени нет долгов. Подскажите, в какой срок и где я могу оспорить решение суда? Правомерно ли взыскание долга с меня за всех родственников? Стоит ли обращаться к приставам или в районный суд, чтобы получить исполнительный лист и информацию по делу? Спасибо.
21 февраля 2018, 15:45, вопрос №1916065, Алина, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017