8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли отключение от энергоносителей в новообразованном поселке?

Здравствуйте! Вопрос следующего характера.В 2012 году при приобретении участков в новообразованном поселке мы сдавали деньги на постройку коммуникаций (газ, свет, вода).Подтверждено документально квитанциями об оплате.Линии с запозданием, но были построены к 2015 году.В конце 2015 года собственник частное лицо, продавшее нам участки организовал сервисную компанию, которая постепенно закрыла пляж( по договору свободное пользование) далее ограничила въезд для грузового автотранспорта и гостей( дороги находятся в частной собственности продавца и переданы в аренду управляющей компании). В довершение всего в октябре 2017 года нам прислали уведомление о том, что с нами хотят расторгнуть договора, вернуть деньги и пени по договору( если мы откажемся то через суд) и прекратить поставку энергоносителей или продавать нам их по коммерческим ценам тарифх3.Правомерно ли это и что делать в таком случае?С уважением Андрей

09 ноября 2017, 15:38, Андрей, г. Санкт-Петербург
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Андрей!

Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия (коллективно) напоминает поставщику услуг, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Жилищной инспекции субъекта по местонахождению организации.
Инспекция может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую отправить в Генеральную прокуратуру РФ.

10 ноября 2017, 19:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли отключение в таком случае?
Отключили электроэнергию в квартире, за небольшую задолженность. В квартире проживает беременная девушка на 5 месяце. Возможно ли отключение в таком случае?
25 февраля, 09:25, вопрос №2994325, Олеся, г. Братск
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли отключение электроэнергии по причине отсутствия договора?
Возможно ли отключение элекьроэнергии по причине отсутствия догора. Просрочек и задолженности не имеется
29 июля 2019, 05:14, вопрос №2452337, ольга, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли отключение электроэнергии без предупреждения при наличии задолженности?
Здравствуйте! Был заключён договор рассрочки по электроэнергии но обязательства не были выполнены в полном объёме, Сегодня позвонили сказали либо платите завтра в полном объёме Всю задолженность или отключают. Вопрос Возможно ли отключение без предупреждения где они ссылаются на договор рассрочки? Возможно ли переоформление долга по электроэнергии на другое лицо проживающее по тому же адресу? Рассрочка была оформлена на лицо у которого доходов нет
27 ноября 2018, 12:27, вопрос №2180332, Анна, г. Зима
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли отключение газа за неуплату пени в организации?
Возможно ли отключение газа за неуплату пени в организации? есть ли закон?на что ссылаться? имеют ли право газовики
15 сентября 2017, 06:48, вопрос №1752509, Алена, г. Белгород
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли отключение квартиры от электричества?
Добрый вечер! Возможно ли отключение квартиры от электроэнергии за долг по оплате электроэнергии на ОДН? Долга по самой квартире нет. За квартиру платежи поступают РСО, а за ОДН - в управляющую компанию. Спасибо!
12 августа 2017, 18:16, вопрос №1722377, Александр, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017