8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Временный вывоз геодезического оборудования

Здравствуйте, нашей фирме предстоит первый раз работать за границей. Работа в области геодезии, т.е. требуется временный вывоз геодезического оборудования в Никарагуа. Вопрос: что требуется для беспрепятственного вывоза аппаратуры, а главное ввоз обратно в РФ. Спасибо

09 ноября 2017, 13:14, Александр, г. Санкт-Петербург
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Александр! Смотря в каком объеме Вы будете вывозить оборудование, то соответственно, будет подлежать декларированию Согласно Таможенным правилам 2017 года без оплаты таможенных пошлин можно провести предметов на сумму до 1500 евро (для наземного транспорта) и 10 000 евро для воздушного, при этом их суммарный вес не должен превышать 50 кг.

Если привезенные из-за рубежа вещи стоят больше указанных норм, но меньше 650 000 рублей, а их вес составляет от 50 до 200 кг, то за превышение лимита придется заплатить 30 % от стоимости, но не меньше 4 евро за каждый килограмм. Здесь стоит иметь в виду, что однотипные вещи, например, несколько пар обуви, сотрудники таможни могут посчитать партией товара для коммерческих целей, на которые распространяются другие таможенные ставки. При ввозе свыше 200 кг взимаются сборы, установленные для участников ВЭД.

http://www.customs.ru/ — подробнее на сайте

09 ноября 2017, 17:06
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ. А именно "временный", т.е. вывоз и ввоз обратно, играет роль? В смысле я обязуюсь вернуть обратно в том же составе оборудование. Отправляться будет вместе с бригадой самолётом, аппаратура стоит больше 10000 евро, но весит меньше 50 кг

09 ноября 2017, 18:37

аппаратура стоит больше 10000 евро — Вам нужно задекларировать, в остальном проблем не вижу.

09 ноября 2017, 18:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Может ли ИП применять ПСН на услуги проката для аренды геодезического оборудования?
Здравствуйте! Интересует следующий вопрос: индивидуальный предприниматель собирается приобрести себе геодезическое и прочее измерительное оборудование, чтобы сдавать его в аренду (временное пользование) Обществу с ограниченной ответственностью по договору. Может ли ИП применять для этой деятельности патентную систему налогообложения на услуги проката? Спасибо!
29 июня 2020, 04:35, вопрос №2809668, Евгений, г. Кемерово
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Временный ввоз диагностического оборудования иностранцем в багаже
Добрый день! Для пусконаладки закупленного нами в Тайване оборудования производитель оборудования собирается прислать в Россию своего инженера с комплектом диагностического оборудования (имеющего вид металлического чемодана с установленными в нем электронными приборами). По окончании пусконаладочных работ инженер с оборудованием должны отбыть назад в Тайвань. Вопрос: каким образом тайваньский инженер с оборудованием должен пройти таможенный контроль в аэропорте? Может ли он воспользоваться "зеленым корридором" или должен будет задекларировать оборудование? Какие при этом могут быть "подводные камни"? Заранее спасибо!
12 июля 2018, 13:57, вопрос №2050810, Сергей, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Удержание из заработной платы по приказу за неисправное оборудование
Уволился из строительной организации, где являлся полностью материально ответственным за геодезический инвентарь и оборудование. Уволился в связи с тем, что в одной из командировок подчинённого мне геодезиста В., во время транспортировки дорогостоящего геодезического оборудования из Уфы в Пермь, как в дальнейшем оказалось повредили инструмент и он не подлежит ремонту. Остаточную стоимость в 90 т.р. по приказу генерального директора повесили на меня, как на МОЛ, из-за халатного отношения, хотя я этим оборудованием с роду не пользовался и это подтверждает геодезист В., эксплуатирующий оборудование. Геодезист В., в свою очередь, не является МОЛом и по выезду из оной командировки лишь передал прибор для погрузки в легковое авто и уехал своим ходом в Пермь. По увольнению, вычет составил 18 т.р., по 20% от двух начислений: половина суммы от начисления окончательного расчета за полностью отработанный месяц май (9 т.р.), вторая половина (9 т.р.) от расчета при увольнении, в него вошли оплата за несколько дней текущего месяца июня и компенсация за неиспользованный отпуск, при этом, вычет произвели, в основном, из компенсации. Так же, по приказу генерального директора, за май месяц мне оставили лишь 40% КТУ от честно отработанных 100% Насколько действия руководителя организации правомерны, учитывая, что расследования не проводилось, комиссия не создавалась по доказательству моей причастности к повреждению оборудования?
07 июня 2017, 15:24, вопрос №1660812, Матвей, г. Пермь
1 ответ
Таможенное право
Временный вывоз за рубеж музыкального оборудования
Доброго времени суток, Уважаемые юристы. На днях, по возвращении из зарубежных гастролей, в а/п Домодедово столкнулся с проблемой при прохождении таможни. Мне предъявили незаконный вывоз музыкального оборудования (два прибора небольшого размера, собранных в один кейс). Заставили написать объяснение. Дело в том, что гастрольной деятельностью я занимаюсь очень давно. Порядка 20 лет. Естественно, неоднократно сталкиваюсь с таможенной службой и никогда, подчеркиваю, никогда не возникало подобных вопросов. Подскажите, законно ли это и как можно решить данную проблему? Мне старшим смены было сказано, что в следующий раз у меня конфискуют приборы, отдадут их экспертам и наложат административный штраф в размере стоимости этих приборов, определенной экспертами. Все приборы б/у и это видно "не вооруженным" глазом. Заранее спасибо.
04 октября 2016, 22:07, вопрос №1397382, Вадим, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Вывоз оборудования
Здравствуйте! Собираюсь купить и вывезти из Венгрии геодезическое оборудование как физическое лицо. Какие документы нужны при пересечении границы в Польше и Белоруссии? Стоимость оборудования 6500 EUR.
25 июня 2015, 11:25, вопрос №883715, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017