8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если не приходит письмо со штрафом?

здравствуйте,был суд по административному право нарушения,двум торонам назначили денежный штраф,но одна сторона хочет подать на апиляцию,а вторая сторона нет,если первая стороня подаст на апиляцию то второй стороне не придет по почте штраф,чтоб его заплотить?

09 ноября 2017, 11:34, Екатерина, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Екатерина.

был суд по административному право нарушения, двум торонам назначили денежный штраф, но одна сторона хочет подать на апиляцию, а вторая сторона нет, если первая стороня подаст на апиляцию то второй стороне не придет по почте штраф, чтоб его заплотить?

Екатерина

Штраф можно не уплачивать, пока постановление по делу об административном правонарушении не вступит в законную силу. То есть пока не пройдет обжалование.

09 ноября 2017, 11:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Тимофей Островский
Тимофей Островский
Юрист, г. Ярославль

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса

Так как другая сторона подает апелляционную жалобу то постановление не вступило в силу.

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что вышестоящий суд может отменить решение, тем самым отменив и штраф.

Более того оплаты полученного штрафа происходит по постановлению суда в данном случае, и данное решение суда Вам должно было быть выдано на руки, и в нем должны быть указаны реквизиты для уплаты штрафа.

09 ноября 2017, 12:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И правильно ли я понимаю, что "освобождаются от административной ответственности" означает, что мне не должны выписывать штраф?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могут ли составить протокол и/или выписать штраф за нарушение правил регистрации граждан РФ по месту жительства, если это нарушение имело место быть полтора месяца назад, а сейчас его нет? Ситуация такая: я выписалась из квартиры, которую продала, к мужу прописаться не успела за 90 дней. Для прописки к нему потребовалось восстанавливать утерянный договор социального найма. До его переоформления нанимателем была мама мужа, сейчас - он. Получив его, муж подал заявление на регистрацию меня по месту жительства. И меня пригласили в отдел миграции для обсуждения, выписывать ли мне штраф. Я внимательно прочитала статью КоАП 19.15.2, а именно примечание, где указано, что от административной ответственности освобождаются граждане РФ, если они являются супругами/детьми и т.д (но близкими родственниками, не невесткой) нанимателей (собственников) жилого помещения... Это как раз про мой случай. Но вопрос в том, что с 14.12.20 (когда закончился срок 90 дней) по 21.01.21 (когда был оформлен новый договор соц.найма) я не являлась близкой родственницей нанимателя (являлась невесткой). Могут ли меня сейчас, в середине марта 21 года ошрафовать за то, что жила в той квартире без регистрации? И правильно ли я понимаю, что "освобождаются от административной ответственности" означает, что мне не должны выписывать штраф? Или всё же мне его могут выписать (даже если бы муж с самого начала был нанимателем), а я потом могу пойти в суд и обжаловать этот штраф?
12 марта, 19:26, вопрос №3006499, Наталия, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
И можно ли судиться, что бы не платить за штраф стоянку?
Здравствуйте Ехал на работу , остановили работники гибдд, забрали машину на экспертизу , стоит уже более 15 дней на штраф стоянке , а эксперт в отпуске , что делать ? И можно ли судиться , что бы не платить за штраф стоянку ?
02 июня 2020, 05:39, вопрос №2789769, Семен Струков, г. Братск
2 ответа
Налоговое право
Почему моей маме не приходят письма из налоговой?
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,у меня в двухкомнатной квартире 1/3 доли,письма из налоговой не приходят уже давно.Только на маму мою,у которой все остальное.Она пенсионерка.Почему не приходят письма?
07 октября 2018, 14:21, вопрос №2127243, Наталия, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Является ли нарушением права на защиту то, что адвокат не приходил в СИЗО и не обсуждал дело?
Моему знакомому сотрудники полиции подбросили наркотики (героин), ранее он не привлекался, в этот день проходила спецоперация МАК. Для его защиты пригласили двух адвокатов, но суд откровенно выгораживал полицейских, кроме вещества и противоречивых показаний сотрудников полиции доказательств нет, все финансы потратили на суд в районной инстанции, на апелляцию не было возможности пригласить защитника, хотя оба адваката бесплатно написали свои апелляции. На апелляции в Московском городском суде был адвокат по назначению, он не приходил в СИЗО, сказал что дело ему дали чуть ли не за день до суда и что у него сейчас десять дел одновременно, мой знакомый не был в суде, была конференция, он не общался с адвокатом по назначению, тот ни как не защищал его на апелляции. Вопрос: то что адвокат не приходил в СИЗО, а подсудимый даже не знает его Ф.И.О., адвокат с ним не обсуждал дело, является нарушением права на защиту? С уважением.
26 февраля 2017, 02:37, вопрос №1552173, Ygodka, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Что сделать что бы не приходили штрафы ГИБДД?
Здравствуйте! Продал автомобиль в Пермском крае, новый собственник автомобиль на учет не поставил, я написал заявление на прекращение регистрации в связи со сменой собственника. Получил справку о прекращении регистрации. Прошел год, пришел штраф из ЦАФАП Татарстана, по их базе собственником автомобиля числюсь я. В ЦАФАП Татарстана сказали, что они только фиксируют нарушения, позвонил в дежурную часть Татарстана, там сказали, что такой автомобиль с такими номерами не числиться по их базе и сказали что у ЦАФАП вообще своя база. Я написал заявление, приложил договор купли продажи и справку о прекращении регистрации, постановление отменили, также написал заявление на сайте ГИБДД что бы внесли изменения в базу и приложил все документы. Позвонил начальнику ЦАФАП Татарстана, он сказал, что посмотрит, также сказал, что штрафы будут приходить ко мне не смотря на прекращение регистрации, пока новый собственник не поставить автомобиль на учет, а мне надо обжаловать штрафы. В ГИБДД Пермского края мне сказали, что по их базе регистрация прекращена и штрафы ко мне не должны приходить. Через какое то время штрафы перестали приходить. У меня сменился адрес проживания. Через 1,5 года пришло письмо от приставов о взыскании штрафа ГИБДД(штраф опять из Татарстана) Так как я сменил место жительство, постановление о штрафе я не получил и соотвтственно не обжаловал его в срок, как предыдущие штрафы, приставы приостановил на 10 дней исполнение. Вопрос: возможно ли и как обжаловать штраф, если уже прошло более 10 месяцев с момента вынесения постановления(если возможно, то какая форма заявления) Основной вопрос: что все таки необходимо сделать,что бы не приходили штрафы и для недопущения подобной ситуации в будущем.
24 июня 2016, 11:01, вопрос №1294495, Андрей, г. Пермь
5 ответов
Дата обновления страницы 14.11.2017