8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не быть ответчиком при заливе квартиры соседей?

СОРВАЛО КРАН ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НА СТОЯКЕ, ЗАМЕНЕННЫЙ СЛЕСАРЯМИ ДЕЗ ПО МОЕЙ

ПРОСЬБЕ БЕЗ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ 10 ЛЕТ НАЗАД. ДЕЗ ОТКАЗЫВАЕТСЯ

ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СНЯТЬ С СЕБЯ

ВИНУ ЗА ЗАЛИТИЕ НИЖНЕЙ КВАРТИРЫ.

09 ноября 2017, 09:56, Сергей, г. Москва
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Сергей. Общие положения действующего законодательства устанавливают, что бремя содержания имущества несёт собственник имущества. В связи с этим по умолчанию именно Вы будете ответчиком при возможном иске собственника нижней квартиры. Но ситуация возможно нет так плоха, даже несмотря на отсутствие доказательств замены крана силами работников дэз. Дело в том, что Ваша зона ответетственности начинается после первого запорного устройства (крана, вентиля), а все что до него-зона ответственности дэз. Поэтому возможна защита от требований по этом основанию. Кроме того, рекомендую провести экспертизу самого крана для определения причин его срыва, так как срыв может произойти и из-за скачка давления, за которое несёт ответственность ресурсо-снабжающая организация. Успехов в защите Ваших интерересов. Надеюсь, что представленная информация поможет Вам.

09 ноября 2017, 10:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, есть документы на квартиру соседа который погиб, родственники от него очень давно отказались и
Здравствуйте,есть документы на квартиру соседа который погиб,родственники от него очень давно отказались и не появлялись давно,могу ли я приватизировать квартиру без этого человека имея на руках документы?
10 августа 2020, 15:35, вопрос №2839472, николай, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Собрала все документы для суда, кроме заявления от трёх соседей, что он не проживает в моей квартире, соседи нежелают подписывать, что делать?
Бывший зяьть невыписывается из моей квартиры, я являюсь собственником. Собрала все документы для суда, кроме заявления от трёх соседей, что он не проживает в моей квартире, соседи нежелают подписывать, что делать?
03 августа 2020, 05:59, вопрос №2834478, Виталий, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какой налог нужно оплатить с продажи квартиры, если не будет куплена новая квартира в этом году?
Здравствуйте! В этом году продали квартиру, срок владения которой был менее 5 лет, а именно 2,5 года. Квартиру покупали за 2,2млн, продавали за 2,9млн. Боимся, что приобрести новую в этом году не успеем. Подскажите, какой налог нужно будет оплатить, если не будет куплена новая квартира в этом году? Благодарю
21 декабря 2019, 08:37, вопрос №2627057, Ольга, г. Уфа
2 ответа
Жилищное право
Как определяется ущерб от залива квартиры соседей по моей вине?
Добрый день! Независимая оценка \ экспертиза определяет ущерб и стоимость ремонта при заливе квартиры соседей как ремонт только тех мест стен \ потолка, которые оказались повреждены или как восстановления вида всей комнаты? Т.е. как рассчитывается ущерб? В понимании соседей - это ремонт всей комнаты, т.к. наклеить 2 полосы обоев другого вида не вариант, нужно менять во всей комнате. Но я другие стены не заливала. Я могу побелить то место потолка, где есть пятно, но оно будет выделяться т.к. они давно его не белили. Таким образом, я прошу пояснить словами, не статьями закона, как рассчитывает ущерб, который подлежит компенсации с моей стороны. На основании этого я смогу понять заявленная сумма соседями обоснована или нет
24 февраля 2017, 04:20, вопрос №1550679, Zoya, г. Иркутск
1 ответ
Страхование
Росгосстрах требует вернуть деньги за залив квартиры соседа
Получила письмо по почте от страховой компании РОСГОССТРАХ с требованием возместить ущерб из-за залива квартиры соседа этажом ниже. Письмо обычное, не заказное, просто опустили в почтовый ящик. В письме так же были ксерокопии об определении размера ущерба, копия акта из жилищной компании, а так же копии акта о повреждении имущества. С момента инциндента прошло 5 месяцев. С моей стороны, никаких актов для жилищной компании, что залив произошёл по моей вине, я не подписывала. Но залив действительно был. Просто приходил сантехник из жилищной компании для осмотра моей квартиры.И ничего катастрофического не нашёл.А в акте теперь написано: причина залива- течь из вышерасположенной квартиры. Вода на полу в ванной. Выявлена течь примыкания ванной к стене. Под мойкой в кухне мокрый пол. Однако считаю, что сумма ущерба завышена- небольшое отслоение обоев и отслоение краски на потолке не могут стоить такую сумму. Какие мои действия? Могу ли я проигнорировать данное письмо? Или лучше сразу заплатить указанную сумму? Какие последствия ожидаются, если компания обратится в суд?Потому что пугают ограничением выезда за границу и даже обращением в Бюро кредитных историй. Спасибо.
03 августа 2016, 07:16, вопрос №1334350, Ирина, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017