8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в рамках ФЗ-44 заключить договор,если услуга по нему предоставляется единственной организацией?

Необходимо заключить договор на транспортировку ТБО. Лицензией на данный вид деятельности обладает только одна организация. Может ли данная ситуация в рамках ФЗ 44 считаться закупкой у единственного поставщика?

09 ноября 2017, 08:19, Олег,
Инна Демидова
Инна Демидова
Юрист, г. Ульяновск

Олег, уточните стоимость закупки,

можно попробовать сослаться на низкую стоимость:

Ст. 93 ФЗ №44: 4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. Указанные ограничения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не применяются в отношении закупок, осуществляемых заказчиками для обеспечения муниципальных нужд сельских поселений. На заказчиков, осуществляющих деятельность на территории иностранного государства, при осуществлении закупок в соответствии с настоящим пунктом не распространяются ограничения в части установления цены контракта, не превышающей ста тысяч рублей. В отношении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего закупки для обеспечения федеральных нужд государственных органов, образованных для обеспечения деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, расчет указанных ограничений годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, производится раздельно для такого федерального органа исполнительной власти и каждого такого государственного органа;

09 ноября 2017, 08:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли в рамках 44-ФЗ заключить контракт для поставки товара третьему лицу?
Здравствуйте! Можно ли в рамках ФЗ 44 заключить контракт для поставки товара третьему лицу? Т.е. мы заказчик, но поставка будет осуществлена другому юр. лицу, за наш счет.
07 апреля 2019, 11:52, вопрос №2319567, Оксана, г. Пермь
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нарушение ФЗ 44 заказчиком, если товар соответствует техническому заданию
Добрый день! Заключили контракт в рамках ФЗ 44. На выполнение работ по установке противопожарных дверей. Привезли на объект двери....они по размеру больше проемов и установить их не возможно в рамках 44 фз. Заказчик отказывается их принять. Правомерно ли это если они соответствуют техническому заданию (смете)
07 декабря 2017, 10:06, вопрос №1837768, Артем, г. Кемерово
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
В рамках ФЗ 44 заключен договор и заказчик не хочет отказываться от поставщика
В рамках ФЗ 44 заключен договор на поставку мебели, однако поставщик абсолютно в каждом договоре указывает "для личного пользования". Объясняет это тем, что он работает по какой-то упрощённой программе, и это является для него обязательным. Насколько это законно, ведь мебель покупается за средства из бюджета, идёт на нужды государства. При этом, заказчик не хочет отказываться от данного поставщика.
04 октября 2017, 07:07, вопрос №1769673, Евгений, г. Калининград
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Госзакупки по ФЗ 44
Мы являемся федеральным государственным бюджетным учреждением на территории АР Крым Центр реабилитации детей-сирот. Все закупки для реализации государственной программы по оздоровлению обучению и реабилитации наших воспитанников должны быть реализованы согласно ФЗ № 44. Имеем ли право применять требования ст.93 ч.1 п 5 ФЗ № 44 для заключения контракта с единственным поставщиком и надо ли согласование с контролирующими органами?
27 октября 2014, 10:26, вопрос №597432, Наталья, Приморск
1 ответ
Гражданское право
Совокупный годовой объём закупок по ФЗ-44 включает в себя и объём закупок по Фз-223 или нет?
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию в рамках ФЗ-44, а именно: по созданию контрактной службы. Не совсем понятна формулировка статьи 39 п.1 необходимо создавать контрактную службу заказчикам чей совокупный годовой объём закупок превышает 100 млн. рублей. Но наша организация работает и по ФЗ-44 и по ФЗ-223 (внебюджетные средства по 44 ФЗ). Входят ли средства по ФЗ-223 в наш совокупный годовой объём закупок, или речь идёт про совокупный объём только в рамках ФЗ-44?
18 августа 2014, 11:10, вопрос №533114, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017