8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли быть видофиксация правонарушения?

Здравствуйте, ехала с пристегнутым ремнем безопасности, впереди на парковке стояли сотрудники гибдд, зная, что я ничего не нарушаю - я подъехала на парковку и припарковалась рядом с ними. В следующую минуту подходит один из них и предъявляет мне что якобы я не была пристегнута. Свидетелей ни у него ни у меня нет. Видеофиксации нарушения нет. Я написала в постановлении что не согласна. Скажите - есть ли смысл оспаривать это в суде или не стоит тратить свое время?

09 ноября 2017, 08:16, Наталия, Балаклава
Анастасия Ратушная
Анастасия Ратушная
Юрист, г. Ижевск

Добрый день! Да, Вы можете оспорить постановление в Суде. Практика по таким делам неоднозначна и во многом зависит от конкретного региона. Приведу Вам пример положительной практики: судебныерешения.рф/3018… В принципе, шансы у Вас есть.

09 ноября 2017, 09:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В первый раз не должно ли быть простого предупреждения?
Здравствуйте, у меня такая проблема: Я владелец магазина, к нам в магазин зашла женщина, не представилась и не показала какого либо удостоверения. Она вручила продавцу уведомление о составлении протокола об административном правонарушении. Продавец подписал, но его ни с чем не ознакомили. В итоге выяснилось, что это касается того, что у входа в магазин осутствует мусорная урна. Как дальше быть? Законно ли это? В первый раз не должно ли быть простого предупреждения?
11 марта, 07:49, вопрос №3004949, Руслан, г. Москва
2 ответа
589 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Ответьте пожалуйста, можем ли мы забирать урну без справки о смерти, какие документы должны быть обязательно и должны ли быть документы переведены на русский?
ГОД назад умер отец на рабочем месте на судне в Китае. Дали согласие на кремацию. Через пару дней должны доставить урну в Россию морским транспортом. Юрист организации сообщила что все необходимые сопроводительные документы есть, кроме официальной справки о смерти. Справка придёт позже почтой. Всё время ссылаются на пандемию. Ответьте пожалуйста, можем ли мы забирать урну без справки о смерти, какие документы должны быть обязательно и должны ли быть документы переведены на русский?
09 февраля, 03:09, вопрос №2980725, Татьяна, г. Владивосток
1 ответ
Земельное право
Должен ли был он организовать торги, должна ли была администрация уведомить нас об этом?
Наш сосед по деревне взял в аренду землю, примыкающую сзади к нашему участку, не спрашивая нас, на сколько это законно? Должен ли был он организовать торги, должна ли была администрация уведомить нас об этом? Земля в собственности у администрации, мы тоже хотим взять ее в аренду. Земля пустая, построек нет. Сосед загородит нам проход к полю, будет неудобно подвозить дрова, землю и тд
02 июня 2020, 13:09, вопрос №2790241, Рина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Должна ли быть канава отвода верховой воды вдоль её участка и дороги?
Добрый день. Мой участок топит, я вывожу канаву вдоль забора дороги муниципальной и забора соседей, соседский дом стоит выше, препятствует отводу воды, поэтому вода собирается на моем участке, дом соседей стоит менее 3 метров от моего забора. Соседка закапывает мою канаву. Имеет ли она право препятствовать отводу воды проходящей мимо её участка, не нарушая границ её собственности? Должны ли стоят снегозадержатели? Должна ли стоять водосточная система? Должна ли быть канава отвода верховой воды вдоль её участка и дороги? На каком расстоянии должен стоять дом соседей от моего забора "от моих границ участка" по СНиПу?
19 мая 2020, 14:30, вопрос №2776779, Марина, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Должна ли была налоговая уведомить о декларации 6 НДФЛ?
Работаю бухгалтером в ООО.Не сдала вообще налоговую декларацию 6 НДФЛ(1-2 квартал),потому что просто об этой декларации не знала.Узнала о том что подается эта декларация только 28 сентября...из-за этого был приостановлен расчетный счет в банке(я находилась в отпуске).Сегодня сдала налоговые декларации и выписан протокол об административном правонарушении...на вопрос в налоговой:"Почему же мне не сообщили о не сдачи за первый квартал?)мне ответили,что было отправлено письмо из налоговой-обычной почтой.т.е. не заказное и без уведомления,которое мы НЕ ПОЛУЧАЛИ.Должна ли была налоговоая поставить меня в известность и какое письмо должно было быть отправлено?Теперь меня наказала финансово директор магазина,будет административный штраф от мирового судьи и штраф лично меня от налоговой.не много ли наказаний...за то что я не знала(хотя я понимаю что незнание законов,не освобождает от ответственности).
11 октября 2016, 15:10, вопрос №1404374, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017