8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой предусмотрен алгоритм действий по наказанию следователя?

В течении двух лет(!!!) следственный отдел СК РФ проводит доследственную проверку по моему заявлению о преступлении. Десятки раз выносились постановления об отказе в ВУД и столько же раз отменялись.Последнее отказное было вынесено 16.10, и руководитель СО сказал, что оно окончательное. Однако, сегодня я получил письмо из ГСУ по г. Москве, где написано, что процессуальное решение об отказе в ВУД отменено аппаратом Главного управления.

Всё это время я был т.н. ждуном, надеясь на справедливость.Сейчас я хочу не только возбуждения самого дела, но и наказания всех виновных, от следователя до прокурора.

Прошу подсказать алгоритм и последовательность действий со ссылками на соответствующие статьи.

Я хочу наказать должностных лиц по новому кодексу КАС, но не совсем понимаю,как и по каким статьям.

Так же я хочу получить судебный приказ о признании действий следователя незаконным.

Не помешает и компенсация по ст.6.1 УПК РФ за беспредельную волокиту.Как её получить?

Кроме этого, самого постановления об отмене постановления об отказе в ВУД я не получил. Следователь на звонки и СМС не отвечает.Я даже не могу узнать, где сейчас находится материал.Кто должен выдать постановление об отмене постановления об отказе в ВУД и в какой срок? В УПК про это ни слова.

09 ноября 2017, 07:46, Михаил, г. Москва
Анна Прохорова
Анна Прохорова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Михаил. Вы задали очень обширный вопрос. Привожу только теорию.

1. Указанные Вами действия и бездействие следователя и прокурора по материалу проверки по Вашему заявлению о преступлении в Порядке КАС РФ не подлежат.

«КАС РФ Статья 128. Отказ в принятии административного искового заявления

1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья отказывает в принятии административного искового заявления в случае, если:

1) административное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению судом в порядке административного судопроизводства, поскольку это заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, в том числе судом в порядке гражданского или уголовного судопроизводства либо арбитражным судом в порядке, предусмотренном арбитражным процессуальным законодательством.»

В данном случае порядок обжалования предусмотрен ст. 125 УПК РФ. По результатам рассмотрения жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ судья выносит постановление.

«УПК РФ Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второйшестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;

2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать дознаватель, начальник подразделения дознания, начальник органа дознания, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.»

2. Возмещение вреда, причиненного нарушением требований ст. 6.1 УПК РФ о разумном сроке уголовного судопроизводства осуществляется в соответствии с ФЗ от 30.04.2010 N 68-ФЗ«О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», с учетом положений Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.03.2016 N 11 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

3. Обязанность предоставления заявителю копии постановления об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрена. Однако Вы можете ознакомиться с материалом проверки по заявлению, в ходе ознакомления делать необходимые копии (об этом нужно указать в заявлении об ознакомлении).

09 ноября 2017, 08:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каков алгоритм действий для решения вопроса в суде по поводу драки?
Здравствуйте! 30.12. поссорился в кафе с ребятами,в результате дошло до драки,я в них брызнул перцовым баллончиком,а они мея отпинали,в результате сломали руку. 31.12 наложили гипс,врачам сказал,что упал. Свидетели вокруг говорят,что я сам спровоцировал этот кофликт.В результате сижу дома со сломаной рукой,не работаю. Никто из обидчиков на связь не выходит,никто не извинился,вроде как поделом мне.СМЭ не проводил. Каковы шансы выиграть дело при обращении в полицию,какую сумму ущерба можно запросить,работаю неофициально,но думаю справку о доходах сделать смогу.Какой вообще алгоритм действий для решения вопроса через суд. Заранее благодарен. Татарстан
18 января 2019, 15:31, вопрос №2229396, Роман, г. Набережные Челны
1 ответ
Взыскание задолженности
Какой предусмотрен алгоритм действий в данной ситуации?
Добрый день! гр.Армении проживал в РФ. В собственности было недвижимое имущество. Недавно он получил гражданство РФ. Собственность он не переоформлял. После я ему по договору займа занял деньги. Сейчас он испытывает фин. затруднение и не может их мне отдать, хотя сроки по договору прошли. В связи с этим проясните ситуацию: 1. При обращение в суд я могу просить суд в качестве обеспечения иска наложить запрет на регистрационные действия его недвижимого имущества? ПРОСТО МНЕ СКАЗАЛИ ПОКА ОН ЕЕ НЕ ПЕРЕОФОРМИТ ЕЕ НА РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ,- СУД, А ПОСЛЕ И ПРИСТАВЫ, НЕ УДОВЛЕТВОРЯТ ДАННОЕ ХОДАТАЙСТВО. Правда ли так? 2. как правильно вообще "выдернуть" свои деньги, какая вообще процедура, алгоритм действий?
10 октября 2018, 16:24, вопрос №2130648, Денис, г. Великий Новгород
1 ответ
Миграционное право
Какой предусмотрен алгоритм действий для съема квартиры в Москве?
здравствуйте,перерыл весь интернет и не нашёл чёткого ответа,для снятия жилья в Москве и области,какие документы нужны и как проходит временная регистрация (срок пребывания будет более 90 дней) и какие проблемы могут возникнуть,так как регистрация то по месту пребывания (съёмная квартира ),спасибо,сам не из Москвы и области,плэтому и такие сложности
07 сентября 2017, 21:14, вопрос №1746028, Николай, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав потребителей
Какой предусмотрен алгоритм действий при возврате автомобиля?
Купил автомобиль, у одного диллера , он закрылся обслуживался у другого , в течении гарантийного срока возникла неисправность -металический стук в двигателе при нагрузке(предположительно детонация" На 2х гарантийных ТО заявлял об этоо йпроблеме на последнем ТО заменили свечи и препрошивку к ним.( по отзывной акции самого производителя) Но к сож проблема не ушла . Авто на гарантии ещё 2 месяца. Моя цель -вернуть деньги. Вопрос- Эффективно ли будет обратиться сейчас с претензией и требованием о возврате денег именно к производителю, и одновременно с такой же претензией продублировать к диллеру у которого сейчас обслуживаюсь? Стоит ли сразу обратиться к своему эксперу либо не торопиться подождать действий другой стороны? С уважением Виктор
05 сентября 2017, 17:11, вопрос №1743705, Виктор, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Каков алгоритм действий по делу о взыскании долга?
Уважаемые юристы, приветствую! 5 октября у меня состоится слушание дела о взыскании долга (финальное, так как все процессуальные сроки уже вышли). Рассчитываю на то, что уже будет принято решение по делу. Подскажите, какой дальше алгоритм действий? В течение какого времени решение вступит в силу? Что делать дальше? Какая последовательность действий? Не хочу упустить ни дня. Спасибо!
30 сентября 2015, 11:38, вопрос №991937, Константин, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017