8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если выявлена ошибка инвентаризации земельного участка 1996 года?

Здравствуйте, у меня уже три месяца болит голова и мучает вопрос, хочу, что бы вы мне помогли. Четыре года назад мы купили пол дома с землей, земля в собственности у нас с соседом по одной второй, в документе на землю было указанно 545 кв.м, а в договоре 1950 года написано, что земля в собственности 600 кв.м, тогда мы не обратили на это внимания ,пока соседи не стали делать межжевание, оказывается, что эти 55 кв.м. перешли к ним после инвентаризации 1996 года, когда в те годы ходили, считали землю, не учли тот старый документ, сейчас землю они у нас отбирают, согласование было сделано, мной, но я на тот момент не поняла, что от меня хотят, когда разобралась, вроде бы поздно, но наша земля на четверых человек, помимо нашего соседа за стенкой, он тоже подписал, не подписал только мой бывший муж, так как его нет в городе, помогите мне ,пожалуйста, разобраться в этой ситуации, пока они точки не закрепили, не хочу отдавать им землю, которая должна принадлежать нам.

09 ноября 2017, 06:43, Екаткрин, х. Кирова
Валерий Михайлов
Валерий Михайлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Такие споры могут регулироваться только путем согласования границ. Кто бы из владельцев смежных участков не начал процедуру межевания для получения межевого плана, он обязано получить акт согласования границ. Без этого документа кадастровый учет не может быть проведен, а право собственности не будет зарегистрировано.

Если акт согласования границ не был оформлен в добровольном порядке, а у соседей по участкам есть возражения, спор будет рассматриваться в суде. В судебном процессе вы сможете представить любые доказательства о законности владения вами землей. Без документов невозможно определить перспективы вашей ситуации, поэтому для участия в процессе целесообразно подготовиться с опытным юристом.

09 ноября 2017, 07:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что делать: мне пришел налог на земельный участок, которого у меня вообще нет?
Здравствуйте! Что делать: мне пришел налог на земельный участок, которого у меня вообще нет?
21 октября 2020, 16:25, вопрос №2892083, Николай, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать, если в реестре нет моего участка?
Что делать если в реестре нет моего участка? Скажите пожалуйста, что делать: Владею участком (СНТ), свидетельство о гос рег права выдано в 2003 году (при оформлении предоставлялся кадастровый паспорт). Решил посмотреть участок на кадастровой карте. По номеру, указанному в свидетельстве - участок не нашел. Более того по цифрам, из кадастрового номера втекает, что участок должен находится в другом месте (рядом) - в лесополосе. На участке зарегистрированы два строения (Свид. о рег 2008год), они числятся по этому адресу, но совсем под другими кадастровыми номерами. Налог на строения пришел, а на землю нет. Подскажите, чем это может грозить, надо ли что либо предпринимать и что надо делать. Спасибо.
03 ноября 2016, 10:18, вопрос №1429638, Игорь, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать, если в свидетельстве на земельный участок граница не установлена?
Что делать,если в свидетельстве на земельный участок граница не установлена,а сам участок меньше (по соткам),чем в свидетельстве?
09 июня 2016, 13:38, вопрос №1280048, Татьяна, г. Волжский
1 ответ
Земельное право
Что делать,если в свидетельстве на земельный участок граница не установлена?
Что делать,если в свидетельстве на земельный участок граница не установлена,а сам участок меньше (по соткам),чем в свидетельстве?
09 июня 2016, 13:26, вопрос №1280054, Татьяна, г. Волжский
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Что делать, если сосед захватил часть земельного участка?
Что делать, если соседи захватывают часть моего земельного участка? По договору купли-продажи доли жилого дома мною было приобретено 47/100 доли дома с хозяйственными и бытовыми сооружениями, в результате чего я имею право владеть и пользоваться 47/100 доли земельного участка, на котором расположен дом. Целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, приусадебный участок. Второму совладельцу дома соответственно принадлежит 53/100 доли. Между мной и моими соседями постоянно возникают споры, по вопросам использования земельного участка, находящегося в фактическом пользовании совладельцев. Соседи постоянно ограждают забором часть нашего земельного участка. Как нам решить этот спор, чтобы соседи, наконец, перестали самовольно захватывать часть нашего земельного участка?
03 июня 2012, 11:55, вопрос №8722, Пользователь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017