8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять обременение с квартиры, если она находится в залоге?

Добрый день. Моя квартира находится в залоге у микрофинансовой корпорации. В отношении этой корпорации введена процедура консурсного производства сроком до 27.11.17 , компания в стадии банкротства. Назначен арбитражный управляющий. Что происходит после окончания конкурсного производства? Как снять обременение с квартиры? В юстиции сказали что обременение снимут только если эта организация окончатльно будет признана банкротом, или управляющий даст свое согласие на снятие обременения с моей квартиры, арбитражный управляющий территориально в Москве, я в Хабаровске, а все суды по банкротству проходят во Владивостоке.

09 ноября 2017, 00:28, Евгения, г. Хабаровск
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Обременение Вы сможете снять только после того, как будет погашен долг перед МФО.

В случае если долг будет погашаться по графику, или не будет погашаться совсем, то конкурсный управляющий МФО продаст этот долг третьему лицу и погашать уже придется ему.

Пока он долг не продаст, банкротство должника не может быть завершено. Поэтому при продаже, даже если и будет дело о банкротстве завершено, ликвидация МФО не освободит от уплаты долга.

09 ноября 2017, 00:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Чтобы мне самостоятельно снять с квартиры обременение мне необходима нотариальная заверенная доверенность на это действие?
Добрый день! Ситуация следующая, супруга уезжает на ПМЖ в другой регион. Погасили ипотеку и сейчас забираем закладную у банка и планируем снять обременение. Квартира в совместной собственности. Использовался маткапитал. Вопрос 1. Чтобы мне самостоятельно снять с квартиры обременение мне необходима нотариальная заверенная доверенность на это действие? Вопрос 2. Выделение долей детям по обязательству перед ПФР. Как мне одному подать соглашение о выделение долей в простой письменной форме, по доверенности от супруги это можно сделать? Заранее спасибо за Ответ!!!
26 октября 2020, 12:24, вопрос №2895785, Александра, г. Мурманск
1 ответ
Недвижимость
Как можно оформить довереность на продажу квартиры если нахожусь в другом городе?
Как можно оформить довереность на продажу квартиры если нахожусь в другом городе? Возможности нет приехать
14 апреля 2020, 05:37, вопрос №2742774, иван, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Как снять обременение с имущества в залоге, если не могу связаться с КПК?
Здравствуйте , я под залог имущества взяла деньги у КПК Капитал инвеста , сейчас у меня 27 марта кончается договор займа , и я не могу выйти с ними на связь чтобы расторгнуть договор и снять обременение и офисы все закрыты и телефоны не отвечают по новостям услышала что этой организации нет и председатель правление этой организации в бегах Казаков Р А, писала не сколько раз на сайт Капитал инвест но тишина , теперь отослала письмо на юридический адрес но жду пока
23 марта 2019, 12:21, вопрос №2301210, Наталья, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Договорное право
Как снять обременение с земельного участка, если продавец уехал в другой регион?
Добрый день! Приобрел дом и земельный участок в 2013 г. Заключено одновременно два договора - купли продажи земельного участка и купли продажи дома. В договоре на дом указано, что часть суммы - 100 т.р. вносится после подписания договора в определенный срок. В росреестре указали обременение ипотека в силу закона. В договоре на землю указано, что вся сумма получена до подписания договора. Оставшаяся сумма на счет продавца была внесена в оговоренный срок. Продавец сразу после продажи уехал в другой регион. После поступления денег прислал доверенность на меня, чтобы я мог сам снять обременение, но доверенность написана только на дом (так как в договоре только про дом писали рассрочку). Росреестр обременение с дома снял, и указал на то, что на землю они тоже обременение сделали и его снять по этой доверенности нельзя, так как там про участок ничего не сказано. Квитанции о внесении денег на счет продавца есть, доверенность на снятие обременения с дома тоже есть. С продавцом никак не получается связаться. 1. Правомерно ли росреестр сделал обременение на землю, если в договоре рассрочки не было? Если нет, то как лучше обжаловать и снять обременение? 2. Если правомерно, то идти в суд и требовать с продавца снять обременение? Заранее спасибо!
02 февраля 2019, 14:52, вопрос №2246330, Иван Батурин, с. Таяты
4 ответа
Недвижимость
Как снять обременение квартиры?
квартира покупалась у частного лица, с использованием материнского капитала. материнский капитал переводился через сбербанк на счет продавца. продавцов двое. 1 ый продавец по доверенности 2 го продал нам квартиру. После купли продажи квартиры 1 ый продавец уехал на север, про 2 го ничего не знаем. Через 2 месяца мы связались с 1 ым продавцом и узнали, что сбербанк перевел все деньги на счет продавца. И мы сказали продавцу чтобы она написала доверенность на кого либо из родных чтобы представлять ее интересы в регпалате и сказать или написать расписку, что продавец получил все деньги, чтобы снять обременение квартиры, но продавец сказала, что это не ее проблемы и повесила трубку. с тех пор мы пытались связаться с продавцом, но ни как не получается.
23 июля 2014, 17:07, вопрос №510098, наташа, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017